25 марта, 21:12
6 декабря 2018 в 18:22

Ковровчане всем селом восстановили памятник погибшим фронтовикам

Фото: пресс-служба АВО
На нем – около трехсот фамилий. На Великую Отечественную войну из округи уходили целыми семьями.

Жители села Санниково Ковровского района своими силами восстановили мемориал участникам Великой Отечественной войны. Телесюжет об этом вышел на Первом канале.

Впервые обелиск павшим бойцам возвели в 1975 году, в 1995 году его обновили. С тех пор монумент сильно обветшал. В этом году 25-летний Мурад Хамизилаев и пять его товарищей своими силами восстановили памятник, выложили вокруг него брусчатку, возвели кованую ограду по периметру. Работа по реконструкции мемориала велась почти два месяца. На помощь пришло почти всё мужское население села и жители соседних деревень. В местном хозяйстве ребятам выделили трактор.

Прадед Мурада, Мансур Хамизилаев пропал без вести во время кровопролитных боёв на Украине. Его семья около 30 лет назад переехала в Санниково из Дагестана. Мурад родился и вырос здесь, с детства он мечтал сделать что-то важное для родного села. Идею поддержал и его старший брат Арсен – строитель по профессии. На стройматериалы Мурад потратил всё, что копил несколько лет – более 100 тысяч рублей.

В ходе реконструкции была почти полностью перестроена центральная площадь Санниково. Люди говорят: теперь не только монумент, но и село выглядит по-новому. В будущем планируется облагородить и озеленить территорию вокруг памятника, а весной высадить на клумбы хризантемы. В ближайших планах – сделать новое, светодиодное освещение вокруг обелиска, этим займется сельская администрация.

Официально открыть мемориал после реконструкции планируется весной, после завершения благоустройства территории вокруг него. На акцию «Бессмертный полк» 9 мая жители придут сюда всем селом.

Автор: Светлана Матвеева
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Селивановской ЦРБ пациентам не спешили рассказать, как получить льготные лекарства сегодня в 14:34
Прокуратура Селивановского района провела проверку исполнения законодательства о льготном лекарственном обеспечении по обращению местной жительницы — и обнаружила нарушения.
Видеокамеры «зарядили» на тушение владимирских лесов сегодня в 12:36
40% земель лесного фонда Владимирской области относятся к первому и второму классам природной пожарной опасности. Теплая, по прогнозам «Гидромедцентра», весна в этом году означает высокую вероятность возникновения лесных…
Владимирцы обходят бизнес стороной? сегодня в 12:16
Ежегодное сокращение населения Владимирской области сказывается на численности рабочей силы, констатируют во Владимирстате. Если в 2015 году у нас было 760 тысяч трудоспособных жителей (70,8% от общего числа владимирцев…

Орфографическая ошибка в тексте