10 декабря 2018 в 14:09
  1. Общество

«Многодетки» попросили мэрию Владимира о бесплатных парковках

Фото: Владимир Чучадеев и ОНФ
Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области в рамках исполнения указа президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 г.» провели мониторинг наличия льгот для больших семей при пользовании муниципальными парковками областного центра.

Выяснилось, что на льготных условиях поставить авто могут только инвалиды. Льгот для многодетных семей на парковках Владимира нет. Хотя, по официальным данным, в областном центре проживает 2 284 многодетные семьи и далеко не все они передвигаются по городу пешком или на общественном транспорте.

Активисты ОНФ во Владимирской области провели круглый стол по итогам мониторинга и выработке экспертных общественных предложений. Эксперт регионального отделения ОНФ во Владимирской области многодетный папа Алексей Сорокин сам неоднократно убеждался, каково это искать место для кратковременной стоянки, особенно в центре города.

- Я считаю, что наличие бесплатных парковок для многодетных семей значительно бы облегчило посещение такими семьями различных торговых точек города. Ведь обычно, когда многодетная семья выезжает в магазин, на рынок, то времени на закупку уходит очень много, потому что хочется угодить каждому члену семьи, а стоимость парковки в это время увеличивается с каждой минутой. Хотелось бы, чтобы данная инициатива была утверждена на законодательном уровне, – сказал он.

Активист регионального отделения ОНФ во Владимирской области Роман Бобрецов заметил, что в этом вопросе не требуется изобретать велосипед: есть опыт Москвы и Московской области, Тульской, Орловской областей.

- После того как данный вопрос был поднят экспертами ОНФ, подобное решение было принято и в Калуге. Такая реакция властей – хороший сигнал, показывающий, что власти данных городов настроены конструктивно решать вопросы, связанные с социальной поддержкой многодетных семей. Такую полезную практику целесообразно было бы внедрить и в нашем городе, – уверен Роман.

Активисты ОНФ обратились к главе города Владимира и сити-менеджеру для рассмотрения и принятия на законодательном уровне инициативы ОНФ о введении льготы для многодетных семей на муниципальных парковках города.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Эффект «большого брата» 33 минуты назад
Эксперты подсчитали, что в мире уже установлено и работает около четверти миллиарда камер видеонаблюдения, из них 65% приходится на страны Азии - развивающиеся экономики. Насколько этот рынок интересен для владимирского…
Как прошла экспериментальная смена в лагере «Хрусталёк» вчера в 17:00
В лагере «Хрусталёк» в Гусь-Хрустальном районе завершилась профильная смена «Искателя». Отдохнуть и получить новые знания (смена-то не простая - искательская!) приехали 200 девчонок и мальчишек в возрасте от 12 до 17 лет…
Тепло в дома Владимирской области должно прийти вовремя вчера в 15:00
23 августа врио заместителя губернатора Александр Байер провёл очередное заседание межведомственной комиссии по подготовке к предстоящему отопительному сезону.