13 декабря 2018 в 16:13

Заместители Сипягина встретились с народом

Максим Брусенцов готов принимать граждан каждый день.  Фото: пресс-служба АВО
12 декабря, в День Конституции РФ, по всей России прошел большой приемный день. С 12 до 20 часов любой гражданин мог прийти со своими проблемами в любую госструктуру и органы муниципальной власти. В администрации Владимирской области прием в этот день вели сразу все вице-губернаторы.

- Общероссийский день приема граждан проводится по поручению президента ежегодно с 2013 года. Это открытые двери власти. В этот день граждан в порядке живой очереди принимают руководители органов исполнительной власти региона, руководители муниципалитетов, руководители структур различных федеральных ведомств, - комментирует начальник управления по работе с обращениями граждан АВО Сергей Наумов. - Особенностью этого дня является то, что если вопрос находится вне компетенции конкретного руководителя или на стыке полномочий разных ведомств, то можно сразу через специальный интернет-портал, на котором обеспечена защита тайны персональных данных, выйти на связь с любым федеральным руководителем, прокуратурой, судом, госреестром, МФЦ, даже банками. У граждан есть возможность попасть на прием сразу к нескольким руководителям.

В нашем регионе 12 декабря в разные структуры обратились 898 граждан. 468 человек пришли со своими проблемами к руководителям органов исполнительной власти. По количеству обращений в лидерах – Владимир, Гусь-Хрустальный и Петушиский район. 419 наших земляков попросили помощи в отстаивании своих прав у руководителей местных представительств федеральных госструктур. 11 жителей региона обратились в Приемную президента во Владимире. А на прием в Администрацию Владимирской области записались 145 человек.

Самое большое количество обращений традиционно связано с вопросами ЖКХ и социалкой.

Врио вице-губернатора, курирующего сферу ЖКХ, Александр Байер в этот день был «нарасхват». Ему жаловались и на необоснованно завышенные тарифы на водоснабжение и водоотведение в одном из сельских поселений Суздальского района, и на удручающее состояние жилья, предоставляемого по соцнайму, и на тяготы проживания в аварийном жилищном фонде, и на проблемы с газификацией деревень, и на нарушение экологии. Байер вникал во все подробности, а после каждого посетителя тут же расписывал поручения.

По жалобе на необоснованно завышенный тариф, например, назначена проверка, которую совместно проведут департамент ЖКХ и департамент цен и тарифов.

- Тут сложно сразу сказать, прав или не прав был муниципалитет, установив именно такие тарифы. Поскольку механизм тарифообразования достаточно сложен и порой сбоит. Бывают и перегибы, - допустил вице-губернатор. - Все это проверяется в рамках тарифного надзора. Если органами местного самоуправления были допущены ошибки, то они будут устранены. А если имели место грубейшие нарушения, то наказание будет серьезнее – вплоть до отстранения от должности ответственных лиц.

Специалистам из департамента ЖКХ и жилищным инспекторам поручено проверить все обращения по качеству жилищных условий в муниципальном жилом фонде. Руководители же проблемных муниципалитетов будут вызваны на рабочее совещание.

- Я не понимаю позицию ОМСУ, когда те ничего не делают для исправления ситуации – не признают аварийное жилье таковым, не переселяют людей, не реконструируют дома, не ремонтируют квартиры, собственниками которых является муниципалитет. И ссылаются на нехватку денег в бюджете. Для меня это признание в управленческой несостоятельности. Почему-то частный собственник не может ответить на предписание суда или прокуратуры, что у него нет денег на исполнение законных требований по взятым обязательствам, а для муниципалитетов такое - в порядке вещей, - недоумевает Байер. - Это же их имущество, их актив. Если качество активов под их управлением не улучшается, а наоборот, то возникают вопросы уже к компетенции управленцев.

Адреса, с которых поступили жалобы на нарушение экологического законодательства, также будут подвергнуты контролю. А кроме того, эти обращения выявили и проблему системного порядка.

- Не работает в регионе экологический контроль как система, - делает вывод Байер. - Недостаточно отлажено взаимодействие между нашим департаментом природопользования, Росприроднадзором, природоохранной прокуратурой. Будем выстраивать системный подход. Для начала нужен объективный мониторинг проблем. С февраля запустим «Зеленый телефон» - горячую линию, куда жители смогут пожаловаться на нарушение экологического законодательства.

Представитель инициативной группы из Колокшанского сельского поселения обеспокоена, не сорвутся ли планы по газификации деревень Колокша и Одерихино. С этим она и пришла на прием в обладминистрацию. Ее успокоили: все идет по плану. В 2019 году будет сделан проект, а на 2020-й – запланировано строительство ветки. Определены и источники финансирования под него. Байер пообещал по возможности даже ускорить процесс. Заодно женщина рассказала, с какими дополнительными сложностями и переплатами приходится селянами сталкиваться из-за того, что местное газпромовское подразделение навязывает жителям покупку оборудования и заказ работ только в своих структурах. Некоторые подробности весьма заинтересовали вице-губернатора.

Иногда вопросы, с которыми приходили граждане, в большей степени касались компетенции другого врио заместителя губернатора, отвечающего за строительную отрасль, Максима Брусенцова. Он как раз вел прием в кабинете напротив. Так что проблемы проработать и согласовать вопрос сразу со всех позиций не возникало.

У Брусенцова во время приема тоже сложилось представление о необходимости внедрения новых управленческих подходов.

- Нужно переформатировать систему управления под текущие задачи государства. В первую очередь – для эффективного исполнения Майских указов президента. И, разумеется, власть должна быть ближе к народу, - считает Брусенцов. - Так и напишите в газете, что я, например, готов принять любого гражданина – хоть «физика», хоть юрлицо – в любой день. Пусть только сначала через секретаря запишутся, чтобы их «встроили» в рабочий график.

… Большой приемный день 12 декабря затянулся в Белом Доме допоздна. Граждане продолжали записываться на прием до восьми вечера. А руководители структурных подразделений АВО работали в этот день «до последнего посетителя».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
10 минут назад

Скоропостижно скончался народный артист России Николай Горохов

Фото: пресс-служба правительства Владимирской области
Соболезнования семье, родным и близким, всем поклонникам его таланта поступают от политиков, общественных деятелей. Актер Владимирского драмтеатра скончался сегодня на 75-м году жизни.

У Николая Анатольевича богатая творческая биография. Он играл в Курском театре юного зрителя «Ровесник», после чего в Москве окончил Школу-студию МХАТ. 

Отслужил в армии и вновь окунулся в актерскую профессию. Играл в Ивановском театре драмы. С 1978 года Николай Горохов служил в труппе Владимирского академического театра драмы им. А. В. Луначарского.

В 1984 году его впервые выбирают во Владимирский горсовет и потом еще дважды он становится народным избранником.

С 1993 года возглавляет региональное отделение Союза театральных деятелей РФ, а с 1995 года становится председателем Ассоциации творческих союзов области.  В 2001 году избирался секретарём Союза театральных деятелей РФ. 

Николай Горохов вел актёрский курс на базе Владимирского областного колледжа культуры и искусства, руководил театром-студией. 

Участвовал в политических проектах, был доверенным лицом Владимира Путина. 

Отмечен многочисленными наградами, в том числе медалью  ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Неоднократно отмечался госпремиями на уровне региона.

"Мы будем помнить его как неравнодушного, отзывчего человека с добрым сердцем, настоящего патриота. Его жизнь – это непрерывное служение театру, зрителям и родному краю. Светлая память о Николае Анатольевиче Горохове навсегда останется в наших сердцах", - отметила спикер Заксобрания Владимирской области Ольга Хохлова.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
22 минуты назад

В Юрьев-Польском накрыли бизнес на браках между русскими и иностранцами

Фото: Наталья Ларина
В Юрьев-Польском вынесен приговор по уголовному делу о пособничестве в организации незаконного пребывания в нашей стране иностранцев. Установлено, что двое местных жителей, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, поставили на поток заключение фиктивных браков между гражданами России и гражданами Республики Таджикистан.

- Мужчина занимался поиском иностранцев, договаривался с ними об условиях получения разрешения на временное проживание на основании фиктивных браков, осуществлял непосредственное взаимодействие с сотрудниками органов миграционной службы. Женщина занималась поиском граждан Российской Федерации, согласных на заключение фиктивных браков, и предлагала эти кандидатуры сообщнику, - рассказывает прокуратура Владимирской области. - Осужденный был привлечён указанными лицами для участия в преступной деятельности: на своём автомобиле он доставлял граждан в один из ЗАГСов Москвы для подачи заявлений о заключении фиктивных браков, а также передал денежные средства сообщнице за заключённый её дочерью с его братом фиктивный брак.

В результате преступных действий злоумышленников были созданы условия для незаконного пребывания в РФ трех граждан.

Приговором суда виновному назначено лишение свободы на 1 год 2 месяца с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Ранее приговором того же суда вынесен приговор сообщникам: мужчина отправился в колонию на 1 год 10 месяцев, а женщина должна сесть на 1 год 6 месяцев, но реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ее малолетним ребенком 14-летнего возраста.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад

В мае начнутся первые работы по реконструкции аэропорта «Семязино»

Фото: Владимир Чучадеев. Фото из архива редакции
На пресс-конференции 5 мая губернатору Александру Авдееву задали вопрос, когда стартует реконструкция аэропорта «Семязино» во Владимире. У этого проекта, как у любого другого, три этапа: проектирование, экспертиза, строительство. Первый уже завершен, документы загружены на госэкспертизу, ответил глава региона.

- В планах – перенос коммунальной сети. Грунт позволяет, и можно начинать подготовку. В мае рассчитываем, что подрядчик начнёт работу, – рассказал Александр Авдеев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
10 минут назад Скоропостижно скончался народный артист России Николай Горохов
Соболезнования семье, родным и близким, всем поклонникам его таланта поступают от политиков, общественных деятелей. Актер Владимирского драмтеатра скончался сегодня на 75-м году жизни.
22 минуты назад В Юрьев-Польском накрыли бизнес на браках между русскими и иностранцами
В Юрьев-Польском вынесен приговор по уголовному делу о пособничестве в организации незаконного пребывания в нашей стране иностранцев. Установлено, что двое местных жителей, действуя в составе группы лиц по предварительно…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.