14 декабря 2018 в 10:01 Культура

Владимир отметил вступление в Год Театра

Фото: Владимир Чучадеев
Вчера Президент РФ Владимир Путин на встрече с театральными деятелями страны в Ярославле провозгласил 2019 год – Годом Театра. В этот же день открытие Года Театра отметили большим спектаклем во Владимирском академическом областном драматическом театре.

В трехчасовом спектакле, посвященном Году Театра участвовали как владимирские театральные и музыкальные коллективы, так и приглашенные звезды – оперный тенор, Народный артист СССР Владислав Пьявко, Народная  артистка РФ Евгения Симонова, солисты балета Михайловского театра Санкт-Петербурга Сабина Яппарова и Александр Омар. Театральное искусство Владимира представляли артисты Областного драмтеатра, Областного театра кукол и Владимирский губернаторский симфонический оркестр под управлением Артема Маркина.

Владимирские служители Мельпомены порадовали театралов отрывками из самых знаковых и популярных в разные годы постановок.

Присутствовавший на открытии Года Театра губернатор Владимирской области Владимир Сипягин поблагодарил артистов за прекрасный вечер и спектакли, затрагивающие души.

- Президент России Владимир Владимирович Путин объявил 2019 год – Годом Театра. Это величайшее событие, потому что наступил момент, когда нужно поднимать на новую высоту духовное развитие страны, - подчеркнул Сипягин. - Мы всегда поддерживали и будем поддерживать задачи, поставленные Президентом. Поэтому из бюджета области дополнительно выделено более 200 млн рублей на освещение и аппаратуру для театра. Будут повышены и базовые оклады работников культуры. Администрация области будет оказывать всяческую поддержку деятелям искусства и культуры и развитию материально-технической базы учреждений культуры.

Губернатор, поздравив деятелей театра с наступлением «их» года, высказал пожелание чаще использовать практику «театра под открытым небом» - показывать спектакли на открытых площадках Владимира и Суздаля, чтобы как можно большее число жителей области приобщилось к театральному искусству.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Оправдать невиновного никогда не поздно. Книжная полка «ВВ» 14 июля в 19:00
Мы знаем много историй из кино и литературы о том, как человек понёс наказание за преступление, которого не совершал.
Две девушки сняли кино с детьми для взрослых 14 июля в 17:00
«Это не навсегда» не соберёт огромных денег в прокате — фильм для этого слишком авторский, камерный и человечный, но если вы его посмотрите, то точно не забудете. Особенно, если вы женщина «не чайлдфри».
Владимирцы «клюнули» на провокационную выставку «OUT.Наружу» 12 июля в 12:01
11 июля на подземной парковке комплекса «Торговые ряды» было многолюдно. Желающих увидеть откровенные и смелые экспонаты нашумевшей выставки «OUT.Наружу» было даже больше, чем тех, кто выступил против. Резонанс вызвали п…