19 января, 07:15
17 декабря 2018 в 12:20

Светлаков и Ургант опять пошли за «Елками»

Выход под Новый год очередной новинки франшизы «Елки», похоже, уже стал неизбежным, как восход солнца и налоги. И хотя создатели названием как бы намекают нам, что — баста, это в последний раз, - я им не верю. Как пить дать, через год выпустят «Самые распоследние Елки». А потом - «Теперь точно последние».

Шутки шутками, а упрекать продюсеров во главе с Тимуром Бекмамбетовым за это предновогоднее постоянство вряд ли стоит: ведь люди на «Елки» идут, не зря каждый фильм собирает в прокате больше 20 млн долларов.

Над новинкой-2018 хронометражем в полтора часа трудились шесть сценаристов — в том числе известный киноманам Жора Крыжовников — и четверо режиссеров. При этом, вся четверка постановщиков очень даже крутая и заслуженная: уважаемый даже в Голливуде Бекмамбетов потрудился над двумя новеллами из пяти, Егор Баранов до того отметился «Фарцой» и «Гоголями», Анна Пармас - уже давно любимая сценаристка Дуни Смирновой (блистательные сценарии «Двух дней» и «Кококо» - ее работа). Ну и, как по мне, вишенка на торте в этом режиссерском пуле — Александр Котт, которому мы обязаны драмой «Подсадной» и шикарным сериалом «Охотники за бриллиантами».

Что касается актерского ансамбля, то он, как мне кажется, не так в целом однозначно хорош, как режиссеры, но знаменит без оговорок. Что ни имя, то глазированный глянец: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Дмитрий Нагиев, Елена Яковлева, Юлия Александрова, Александр Головин, Юрий Кузнецов, Марк Богатырев...

Свою главную особенность — нести с экрана отсутствие проблем, яркость и позитивные посылы «Елки Последние» сохраняют в полной мере. Люди тут и дня прожить не могут, чтобы не помочь ближнему в сбыче мечт. Кому жениться, а кого, например, просто порадовать.

Киноновеллы «Сосны» и «Братья» - работа Бекмамбетова. Постановщицкому гению Баранова принадлежит история «Ресторан быстрого знакомства». «Вредного дедушку» снял Котт, а «Вокзал для троих» - Пармас. Примечательно, что рейтинг «Елок Последних» - 6+, то есть невинность картины зашкаливает. Настоящее семейное кино, елки! Во владимире его покажут в КиномаксБуревестник и Руськино.

Трейлер

Заголовок в газете: «Елки Последние»
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Брюс Уиллис против психов в новом фильме Шьямалана 14 января в 16:10
М. Найт Шьямалан относится к тем режиссерам, что мощно стартуют, но затем через раз «спотыкаются», однако упорно не перестают пробовать снова «блеснуть классом». Иногда им кое-что удается.
Претенденты на "Оскар" - первый пошел: Марго Робби примерила образ королевы 14 января в 15:14
Постновогодний репертуар кинотеатров всегда традиционно «овеян» будущим «Оскаром». На этой неделе прокатчики представляют нам одного из номинантов — британскую историческую костюмную драму «Две королевы», посвященную про…
Владимирских школьников приглашают снимать кино 27 декабря 2018 в 20:23
26 декабря для учеников средних и старших классов Владимирской области началась регистрация на участие в программе «Путёвка в жизнь», в рамках которой школьникам будет предложено снять учебный фильм под руководством проф…

Орфографическая ошибка в тексте