17 декабря 2018 в 12:20
  1. Культура

Светлаков и Ургант опять пошли за «Елками»

Выход под Новый год очередной новинки франшизы «Елки», похоже, уже стал неизбежным, как восход солнца и налоги. И хотя создатели названием как бы намекают нам, что — баста, это в последний раз, - я им не верю. Как пить дать, через год выпустят «Самые распоследние Елки». А потом - «Теперь точно последние».

Шутки шутками, а упрекать продюсеров во главе с Тимуром Бекмамбетовым за это предновогоднее постоянство вряд ли стоит: ведь люди на «Елки» идут, не зря каждый фильм собирает в прокате больше 20 млн долларов.

Над новинкой-2018 хронометражем в полтора часа трудились шесть сценаристов — в том числе известный киноманам Жора Крыжовников — и четверо режиссеров. При этом, вся четверка постановщиков очень даже крутая и заслуженная: уважаемый даже в Голливуде Бекмамбетов потрудился над двумя новеллами из пяти, Егор Баранов до того отметился «Фарцой» и «Гоголями», Анна Пармас - уже давно любимая сценаристка Дуни Смирновой (блистательные сценарии «Двух дней» и «Кококо» - ее работа). Ну и, как по мне, вишенка на торте в этом режиссерском пуле — Александр Котт, которому мы обязаны драмой «Подсадной» и шикарным сериалом «Охотники за бриллиантами».

Что касается актерского ансамбля, то он, как мне кажется, не так в целом однозначно хорош, как режиссеры, но знаменит без оговорок. Что ни имя, то глазированный глянец: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Дмитрий Нагиев, Елена Яковлева, Юлия Александрова, Александр Головин, Юрий Кузнецов, Марк Богатырев...

Свою главную особенность — нести с экрана отсутствие проблем, яркость и позитивные посылы «Елки Последние» сохраняют в полной мере. Люди тут и дня прожить не могут, чтобы не помочь ближнему в сбыче мечт. Кому жениться, а кого, например, просто порадовать.

Киноновеллы «Сосны» и «Братья» - работа Бекмамбетова. Постановщицкому гению Баранова принадлежит история «Ресторан быстрого знакомства». «Вредного дедушку» снял Котт, а «Вокзал для троих» - Пармас. Примечательно, что рейтинг «Елок Последних» - 6+, то есть невинность картины зашкаливает. Настоящее семейное кино, елки! Во владимире его покажут в КиномаксБуревестник и Руськино.

Трейлер

Заголовок в газете: «Елки Последние»
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гороховце пройдет фестиваль авторской песни 3 августа в 12:17
Первый фестиваль на открытом воздухе после частичного снятия ограничений принимает Гороховец. В 11-ый раз здесь соберутся барды на фестивале "Макушка лета". Правда, палаточный лагерь в этом году будет разбит не на "Лысой…
Театр кукол поставил волшебный спектакль с сурдопереводом 29 июля в 08:17
Владимирский областной театр кукол приготовил для зрителей премьерный спектакль «Где прячутся сны». Два показа 30 июля пройдут на сцене малого зала театра. Пока для взрослых из комиссии. Для детей сейчас все представлени…
Владимирский театр драмы открывает сезон в Суздале 28 июля в 14:27
Долгожданная встреча с труппой состоится уже 7 августа. После разрешения проводить культурно-просветительские мероприятия в уличном формате, актеры получили приглашение сыграть спектакли на сцене амфитеатра ГТК "Суздаль"…