27 марта, 05:36
17 декабря 2018 в 12:20

Светлаков и Ургант опять пошли за «Елками»

Выход под Новый год очередной новинки франшизы «Елки», похоже, уже стал неизбежным, как восход солнца и налоги. И хотя создатели названием как бы намекают нам, что — баста, это в последний раз, - я им не верю. Как пить дать, через год выпустят «Самые распоследние Елки». А потом - «Теперь точно последние».

Шутки шутками, а упрекать продюсеров во главе с Тимуром Бекмамбетовым за это предновогоднее постоянство вряд ли стоит: ведь люди на «Елки» идут, не зря каждый фильм собирает в прокате больше 20 млн долларов.

Над новинкой-2018 хронометражем в полтора часа трудились шесть сценаристов — в том числе известный киноманам Жора Крыжовников — и четверо режиссеров. При этом, вся четверка постановщиков очень даже крутая и заслуженная: уважаемый даже в Голливуде Бекмамбетов потрудился над двумя новеллами из пяти, Егор Баранов до того отметился «Фарцой» и «Гоголями», Анна Пармас - уже давно любимая сценаристка Дуни Смирновой (блистательные сценарии «Двух дней» и «Кококо» - ее работа). Ну и, как по мне, вишенка на торте в этом режиссерском пуле — Александр Котт, которому мы обязаны драмой «Подсадной» и шикарным сериалом «Охотники за бриллиантами».

Что касается актерского ансамбля, то он, как мне кажется, не так в целом однозначно хорош, как режиссеры, но знаменит без оговорок. Что ни имя, то глазированный глянец: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Дмитрий Нагиев, Елена Яковлева, Юлия Александрова, Александр Головин, Юрий Кузнецов, Марк Богатырев...

Свою главную особенность — нести с экрана отсутствие проблем, яркость и позитивные посылы «Елки Последние» сохраняют в полной мере. Люди тут и дня прожить не могут, чтобы не помочь ближнему в сбыче мечт. Кому жениться, а кого, например, просто порадовать.

Киноновеллы «Сосны» и «Братья» - работа Бекмамбетова. Постановщицкому гению Баранова принадлежит история «Ресторан быстрого знакомства». «Вредного дедушку» снял Котт, а «Вокзал для троих» - Пармас. Примечательно, что рейтинг «Елок Последних» - 6+, то есть невинность картины зашкаливает. Настоящее семейное кино, елки! Во владимире его покажут в КиномаксБуревестник и Руськино.

Трейлер

Заголовок в газете: «Елки Последние»
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Тим Бертон снял кино о слоненке с большими ушами с Евой Грин и Колином Фарреллом 25 марта в 20:50
«Дамбо» - это очередной, но на этот раз игровой ремейк мультклассики от студии Disney о маленьком цирковом слоненке с большими ушами и трогательным взглядом.
«Политехник» покажет «Нелюбовь» по-Глаголевски 25 марта в 13:37
Очередной показ владимирского «Политехника» при ВлГУ я бы назвала «вишенкой на торте» весенней программы киноклуба. Последний режиссерский проект Веры Глаголевой «Не чужие» - кино уровня «Нелюбви» Звягинцева. Ни больше,…
Объявлены победители фестиваля анимационного кино в Суздале 19 марта в 09:56
17 марта в Суздале подвели итоги 24-го Открытого российского фестиваля анимационного кино. Гран-при фестиваля получил мультфильм «Узы» режиссера Дины Великовской.

Орфографическая ошибка в тексте