17 декабря 2018 в 12:20 Культура

Светлаков и Ургант опять пошли за «Елками»

Выход под Новый год очередной новинки франшизы «Елки», похоже, уже стал неизбежным, как восход солнца и налоги. И хотя создатели названием как бы намекают нам, что — баста, это в последний раз, - я им не верю. Как пить дать, через год выпустят «Самые распоследние Елки». А потом - «Теперь точно последние».

Шутки шутками, а упрекать продюсеров во главе с Тимуром Бекмамбетовым за это предновогоднее постоянство вряд ли стоит: ведь люди на «Елки» идут, не зря каждый фильм собирает в прокате больше 20 млн долларов.

Над новинкой-2018 хронометражем в полтора часа трудились шесть сценаристов — в том числе известный киноманам Жора Крыжовников — и четверо режиссеров. При этом, вся четверка постановщиков очень даже крутая и заслуженная: уважаемый даже в Голливуде Бекмамбетов потрудился над двумя новеллами из пяти, Егор Баранов до того отметился «Фарцой» и «Гоголями», Анна Пармас - уже давно любимая сценаристка Дуни Смирновой (блистательные сценарии «Двух дней» и «Кококо» - ее работа). Ну и, как по мне, вишенка на торте в этом режиссерском пуле — Александр Котт, которому мы обязаны драмой «Подсадной» и шикарным сериалом «Охотники за бриллиантами».

Что касается актерского ансамбля, то он, как мне кажется, не так в целом однозначно хорош, как режиссеры, но знаменит без оговорок. Что ни имя, то глазированный глянец: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Дмитрий Нагиев, Елена Яковлева, Юлия Александрова, Александр Головин, Юрий Кузнецов, Марк Богатырев...

Свою главную особенность — нести с экрана отсутствие проблем, яркость и позитивные посылы «Елки Последние» сохраняют в полной мере. Люди тут и дня прожить не могут, чтобы не помочь ближнему в сбыче мечт. Кому жениться, а кого, например, просто порадовать.

Киноновеллы «Сосны» и «Братья» - работа Бекмамбетова. Постановщицкому гению Баранова принадлежит история «Ресторан быстрого знакомства». «Вредного дедушку» снял Котт, а «Вокзал для троих» - Пармас. Примечательно, что рейтинг «Елок Последних» - 6+, то есть невинность картины зашкаливает. Настоящее семейное кино, елки! Во владимире его покажут в КиномаксБуревестник и Руськино.

Трейлер

Заголовок в газете: «Елки Последние»
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Оправдать невиновного никогда не поздно. Книжная полка «ВВ» 14 июля в 19:00
Мы знаем много историй из кино и литературы о том, как человек понёс наказание за преступление, которого не совершал.
Две девушки сняли кино с детьми для взрослых 14 июля в 17:00
«Это не навсегда» не соберёт огромных денег в прокате — фильм для этого слишком авторский, камерный и человечный, но если вы его посмотрите, то точно не забудете. Особенно, если вы женщина «не чайлдфри».
Владимирцы «клюнули» на провокационную выставку «OUT.Наружу» 12 июля в 12:01
11 июля на подземной парковке комплекса «Торговые ряды» было многолюдно. Желающих увидеть откровенные и смелые экспонаты нашумевшей выставки «OUT.Наружу» было даже больше, чем тех, кто выступил против. Резонанс вызвали п…