19 января, 07:41
17 декабря 2018 в 17:57

Какой бизнес хочет поддерживать власть?

Департамент развития предпринимательства АВО и областное отделение организации «ОПОРА РОССИИ» подвели итоги поддержки местного бизнеса за год. Вот статистика: из более чем 53 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса поддержку из госбюджета получили 7 процентов предпринимателей.

Большой популярностью пользуются информационно-консультативные услуги.

- Мы обращаемся к бизнесу — во избежании проблем и штрафов используйте шире наши профессиональные знания, - обратилась к представителям бизнеса врио начальника департамента Виктория Кулыгина. - Нередки случаи, когда предприниматели идут на нарушение закона из-за его незнания и излишней самоуверенности. А потом ищут виноватых в надзорных органах.

Председатель областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Краскина отметила, что честный бизнес страдает из-за незаконного предпринимательства конкурентов.

- Тот, кто соблюдает законы, честно платит налоги и выплачивает «белую» зарплату, опираясь на Трудовой Кодекс, подчас оказывается в невыгодном положении. Здесь необходимо тесное взаимодействие с властью и надзорными органами. А наш бизнес привык с властью воевать и видеть в ней исключительно врага. Нам приходится прилагать много усилий, чтобы ситуация стала меняться, и предприниматели шли на конструктивный диалог.

Больной темой для части предпринимателей стала реконструкция трассы М-7 во Владимирской области. Представители небольших отелей и закусочных терпят убытки из-за того, что после ремонта дороги доступ к их точкам становится проблематичным.

- Пока нам не удается решить эту проблему, - сказала Краскина. - Крупные федеральные компании снисходительно относятся к местному бизнесу и не идут нам навстречу.

Всего за 11 месяцев года «ОПОРА РОССИИ» сформулировала более 60 предложений в Госдуму РФ, Правительство, Минэкономразвития, администрацию и ЗС области по созданию благоприятного климата для МСБ. Так, организация предлагает внести изменения в ст. 56 Бюджетного кодекса РФ и передавать 100 процентов доходов от упрощенной системы налогообложения в местные бюджеты. По мнению бизнеса, это позволит увеличить заинтересованность местных властей в развитии предпринимательства.

Виктория Кулыгина заметила: в 2019 году во Владимирской области работа по поддержке бизнеса будет усилена. Из федерального бюджета в рамках нацпроекта поступит больше финансовых средств для субсидирования бизнеса. Но государство заинтересована во взаимовыгодном сотрудничестве.

- Государственная помощь не может идти на проекты, которые направлены исключительно на обогащение собственников бизнеса, - отметила она. - Целью поддержки является увеличение рабочих мест в регионах, стимулирование выпуска высокотехнологичной продукции, внедрение современных технологий, создания импортозамещающих товаров.

Автор: Нина Новгородская
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Камешково придут производители сыров 16 января в 13:01
Сейчас ведутся подготовительные работы к возможной реализации инвестиционного проекта по организации производства сыров на территории опережающего социально-экономического развития «Камешково».
Владимирская таможня за один день пополнила бюджет на 24 млн рублей 10 января в 12:49
Пока все отдыхали, некоторые службы работали в усиленном режиме. Владимирская таможня за один праздничный день 4 января «принесла» в федеральный бюджет около 24 млн рублей в качестве таможенных платежей.
В Петушинском районе приостановлено строительство завода по переработке серы 27 декабря 2018 в 12:55
Владимир Сипягин потребовал от инвесторов – компании «Лидер» – прекратить строительство объекта до полного выполнения всех предусмотренных российских законодательством необходимых процедур.

Орфографическая ошибка в тексте