18 января, 04:17
18 декабря 2018 в 12:13

Кто победил в конкурсе «100 лучших товаров России»?

Фото: Александр Известков
Вчера во Владимирском Доме Дружбы торжественно наградили победителей Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» и лауреатов премии имени Василия Дегтярева — ее вручают за значимые достижения в научно-технической сфере. Церемонию провел врио первого заместителя губернатора области Максим Брусенцов.

Церемонию провел врио первого заместителя губернатора области Максим Брусенцов. Приветствуя награжденных, он напомнил:

- Цель конкурса «100 лучших товаров России» - в популяризации достижений отечественной промышленности, поддержке товаропроизводителей, повышении конкурентоспособности российских товаров. Многие виды продукции, признанные лучшими во Владимирском регионе, уникальны. Но администрация области не намерена не останавливаться на достигнутом. Вместе с товаропроизводителями АВО продолжит создавать условия для повышения качественного уровня продукции в нашем регионе.

Отбор лучших товаров и услуг по программе «100 лучших товаров России» в 2018 году проходил по четырем номинациям: продовольственные товары, промышленные товары для населения, продукция производственно-технического назначения, услуги производственно-технического назначения. По результатам экспертных оценок региональная комиссия признала финалистами 18 организаций. Им дано право представлять свою продукцию на федеральном уровне.

По итогам конкурсного отбора Совет организаторов Программы определил лауреатов и присвоил их продукции Золотой знак «100 лучших товаров России». Такое право получили 10 видов продукции (услуг) владимирских товаропроизводителей.

Золотые знаки получили представители АО «Владимирский хлебокомбинат», ЗАО «Мясная Галерея» и ЗАО «Стародворские колбасы» (оба входят в компанию «АБИ-ПРОДАКТ», Владимир), АО «РМ Нанотех» (Владимир), ООО «Славянка текстиль» (Владимир), ООО «Гусевский арматурный завод «Гусар», АО «Электрокабель» Кольчугинский завод», ООО «Профилогистик» (Владимир).

Дипломантами с присвоением продукции Серебряного знака стали 23 вида продукции. В числе этих предприятий «Суздальский молочный завод», ЗАО «Блокформ» (Владимир), «Ковровский завод силикатного кирпича», «НПО «ВОЯЖ» (Ковров), «Муромский завод трубопроводной арматуры», ООО «Ютекс Ру» (Камешково), ООО «Румакс» (Ковров), ООО НПФ «Адгезив» (Владимир) и другие.

Пяти видам продукции присвоен статус «Новинка».

Особо отличилась продукция АО «Владимирский хлебокомбинат» (печенье затяжное «Варварино» с яблоком и корицей), которая вошла в первую сотню лучших товаров России и награждена Почетным дипломом «Золотая сотня».

Некоторые из наших предприятий в этом году награждены более чем за один вид продукции. Например, «Гусар» стал лауреатом программы «100 лучших товаров» за кран шаровый, и дипломантом - за задвижку клиновую.

За успехи на конкурсах в течение нескольких лет трое руководителей предприятий удостоены почетного знака «За достижения в области качества». Это Александр Березкин («Гусар»), Алексей Лялин («Владимирский хлебокомбинат») и Дмитрий Лозовой (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).

Максим Брусенцов высоко оценил и практическое значение разработок в научно-технической сфере, которые выполнили обладатели премии имени Дегтярева. Ежегодно она присуждаются по трем номинациям.

В 2018 году ее лауреатом в номинации «За достижения в сфере научно-технической деятельности по разработке продукции гражданского и двойного назначения» стал доктор технических наук, профессор, завкафедрой «Радиотехника и радиосистемы» ВлГУ Олег Никитин.

В номинации «За достижения в сфере научно-технической деятельности по разработке продукции военного назначения» премией имени Дегтярева отмечен коллектив авторов КБ «Арматура» (филиал АО «Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева») - это 10 человек во главе с директором Зориком Дашиевым.

В номинации «За достижения в сфере научно-технической деятельности по решению технологических проблем» премия имени Дегтярева присуждена коллективу авторов Федерального исследовательского центра вирусологии и микробиологии, в т.ч. докторам наук, профессорам Владимиру Балышеву и Сергею Юркову, кандидатам наук Андрею Луцинину и Игорю Сливко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Камешково придут производители сыров 16 января в 13:01
Сейчас ведутся подготовительные работы к возможной реализации инвестиционного проекта по организации производства сыров на территории опережающего социально-экономического развития «Камешково».
Владимирская таможня за один день пополнила бюджет на 24 млн рублей 10 января в 12:49
Пока все отдыхали, некоторые службы работали в усиленном режиме. Владимирская таможня за один праздничный день 4 января «принесла» в федеральный бюджет около 24 млн рублей в качестве таможенных платежей.
В Петушинском районе приостановлено строительство завода по переработке серы 27 декабря 2018 в 12:55
Владимир Сипягин потребовал от инвесторов – компании «Лидер» – прекратить строительство объекта до полного выполнения всех предусмотренных российских законодательством необходимых процедур.

Орфографическая ошибка в тексте