18 декабря 2018 в 19:09 Культура

Театр глазами художника: выставка Юрия Галдина открылась в Центре ИЗО

Выставка Юрия Галдина посвящена Году театра.  Фото: Юлия Зарипова
Эскизы декораций, костюмов, афиши, портреты известных актеров. Накануне новогодних праздников в Центре изобразительного искусства открылась выставка, посвященная Году театра. Автор более 40 работ - член Союза художников России, член Союза театральных деятелей РФ, заслуженный художник Юрий Галдин.

2019 год — Год театра - обещает богатую культурную программу. В стороне от близкого им театрального искусства не останутся и мастера кисти. Тем интереснее увидеть театр и закулисье их глазами.

На выставке в ЦИЗО представлена и живопись, и графика Галдина. На графических портретах – узнаваемые лица актеров Владимирского театра драмы. Художник уже запечатлел местных служителей Мельпомены, хотя не так давно живет во Владимире. Он родился в Сочи. Его мама была актрисой, отсюда и неподдельный интерес к театру. Учился Галдин на театрально-декорационном отделении Пензенского художественного училища имени Савицкого, работал в музыкально-драматическом театре. С 2008 по 2016 годы он был главным художником Магаданского музыкально-драматического театра.

Дебют Юрия Галдина на владимирской «выставочной сцене» состоялся. Это очень любопытный творец, в чем владимирцы смогут убедиться, посетив вернисаж, который работает до 13 января.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Оправдать невиновного никогда не поздно. Книжная полка «ВВ» 14 июля в 19:00
Мы знаем много историй из кино и литературы о том, как человек понёс наказание за преступление, которого не совершал.
Две девушки сняли кино с детьми для взрослых 14 июля в 17:00
«Это не навсегда» не соберёт огромных денег в прокате — фильм для этого слишком авторский, камерный и человечный, но если вы его посмотрите, то точно не забудете. Особенно, если вы женщина «не чайлдфри».
Владимирцы «клюнули» на провокационную выставку «OUT.Наружу» 12 июля в 12:01
11 июля на подземной парковке комплекса «Торговые ряды» было многолюдно. Желающих увидеть откровенные и смелые экспонаты нашумевшей выставки «OUT.Наружу» было даже больше, чем тех, кто выступил против. Резонанс вызвали п…