27 марта, 05:45
18 декабря 2018 в 19:09

Театр глазами художника: выставка Юрия Галдина открылась в Центре ИЗО

Выставка Юрия Галдина посвящена Году театра.  Фото: Юлия Зарипова
Эскизы декораций, костюмов, афиши, портреты известных актеров. Накануне новогодних праздников в Центре изобразительного искусства открылась выставка, посвященная Году театра. Автор более 40 работ - член Союза художников России, член Союза театральных деятелей РФ, заслуженный художник Юрий Галдин.

2019 год — Год театра - обещает богатую культурную программу. В стороне от близкого им театрального искусства не останутся и мастера кисти. Тем интереснее увидеть театр и закулисье их глазами.

На выставке в ЦИЗО представлена и живопись, и графика Галдина. На графических портретах – узнаваемые лица актеров Владимирского театра драмы. Художник уже запечатлел местных служителей Мельпомены, хотя не так давно живет во Владимире. Он родился в Сочи. Его мама была актрисой, отсюда и неподдельный интерес к театру. Учился Галдин на театрально-декорационном отделении Пензенского художественного училища имени Савицкого, работал в музыкально-драматическом театре. С 2008 по 2016 годы он был главным художником Магаданского музыкально-драматического театра.

Дебют Юрия Галдина на владимирской «выставочной сцене» состоялся. Это очень любопытный творец, в чем владимирцы смогут убедиться, посетив вернисаж, который работает до 13 января.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские артисты перепели финнов 19 марта в 20:30
Владимирский ансамбль «Услада» укрепляет международные культурные связи. На днях артисты вернулись из Финляндии.
Во Владимирской области снимают кино о «Поэте, которого поют» 19 марта в 14:09
Весь 2019 год во Владимирской области и по всей России будут проходить мероприятия, приуроченные к 100-летию со дня рождения легендарного автора «Потому что мы пилоты» и «Когда весна придет, не знаю», вязниковского поэта…
Когда рубль был мировой валютой 18 марта в 18:13
Сегодня, 18 марта, в Историческом музее Владимира открылась выставка «Бумажные деньги России. К 250-летию выпуска первых ассигнаций». На ней представлены 11 подлинных ассигнаций 1813–1840 гг. из собрания Владимиро-Суздал…

Орфографическая ошибка в тексте