19 декабря 2018 в 12:31
  1. Бизнес

В Киржаче приглашают пожить в музее

Фото: КиржЭль г. Киржач
Здесь открыли первый в районе гостевой дом-музей. Он обустроен в доме семьи первого местного врача Константина Красовского.

Историческое здание по адресу: Ленинградская, дом 29 датируется 1854 годом. Семья Красовских въехала сюда в 1881-м, когда молодого лекаря пригласили работать в Киржаче и отдали ему в собственность этот дом. О том, в каких условиях жил и работал известный киржачский доктор, теперь нетрудно составить впечатление. Представлено фамильное серебро Красовских, газета «Медицина» 1892 года выпуска, зеленая настольная лампа, старинные фотографии...

Стулья и журнальный столик привезли сюда брошенных северных деревень. Даже ванную комнату стилизовали под старину. Обстановку и интерьеры позапрошлого века восстанавливали максимально достоверно.

Открытие музея — гостевого дома стало возможны благодаря инициативе местного мецената, генерального директора Киржачской типографии, — Евгения Федорова.

В рамках проекта «Киржач туристический» к 2020 году он планирует открыть в городе несколько подобных музеев. Следующий будет расположен по адресу: Советская, 43. У мецената в планах даже обогнать Суздаль, где таких гостевых домов-музеев более 46.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские кровельщики получили заём в размере 100 млн рублей 20 августа в 19:00
Кредитные средства предприятию «ДХС» (бренд Döcke PIE) выделены в рамках совместного финансирования регионального и федерального Фондов развития промышленности.
На День города в Александрове будет работать онлайн-парк 20 августа в 15:04
Tele2 продолжает традицию с открытием интерактивных площадок на праздниках в городах области. Уже с этой пятницы в онлайн-парке в Александрове гости смогут испытать возможности современных технологий, сделать сферическое…
«Владимиртеплогаз» готовит новые концессионные соглашения 19 августа в 14:31
Их предмет и сроки заключения пока не раскрываются, однако сразу в нескольких районах Владимирской области планируется участие компании в долгосрочных проектах, сообщает пресс-служба АВО.