20 мая, 23:48
19 декабря 2018 в 12:31

В Киржаче приглашают пожить в музее

Фото: КиржЭль г. Киржач
Здесь открыли первый в районе гостевой дом-музей. Он обустроен в доме семьи первого местного врача Константина Красовского.

Историческое здание по адресу: Ленинградская, дом 29 датируется 1854 годом. Семья Красовских въехала сюда в 1881-м, когда молодого лекаря пригласили работать в Киржаче и отдали ему в собственность этот дом. О том, в каких условиях жил и работал известный киржачский доктор, теперь нетрудно составить впечатление. Представлено фамильное серебро Красовских, газета «Медицина» 1892 года выпуска, зеленая настольная лампа, старинные фотографии...

Стулья и журнальный столик привезли сюда брошенных северных деревень. Даже ванную комнату стилизовали под старину. Обстановку и интерьеры позапрошлого века восстанавливали максимально достоверно.

Открытие музея — гостевого дома стало возможны благодаря инициативе местного мецената, генерального директора Киржачской типографии, — Евгения Федорова.

В рамках проекта «Киржач туристический» к 2020 году он планирует открыть в городе несколько подобных музеев. Следующий будет расположен по адресу: Советская, 43. У мецената в планах даже обогнать Суздаль, где таких гостевых домов-музеев более 46.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Глава Ростуризма посетила Суздаль 12 мая в 15:32
11 мая глава Ростуризма Зарина Догузова побывала в Суздале и обсудила с губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным детали подготовки к 1000-летнему юбилею города.
Суздаль будет развиваться по мастер-плану 24 апреля в 16:39
23 апреля губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину было представлено техническое задание на разработку мастер-плана развития Суздаля. В ближайшее время глава региона презентует его в Москве, на заседании оргко…
Владимирцев приглашают на фестиваль "Папа, мама, я - туристская семья" 24 апреля в 11:52
Всероссийский семейный турслет пройдет с 9 по 11 августа в городе Железноводске Ставропольского края на острове Каррас. Жители Владимирской области могут принять в нем участие.

Орфографическая ошибка в тексте