19 декабря 2018 в 15:27

Владимир Сипягин наградил добровольцев

Фото: Ирина Игнатова
19 декабря губернатор Владимирской области Владимир Сипягин торжественно подвел итоги Год добровольца, учрежденного указом президента России Владимира Путина. Губернатор вручил цветы и награды самым активным волонтерам.

Во Владимирском Дворце культуры и искусства чествовали активистов добровольческой и благотворительной деятельности, благодаря которым наша область становится одним из центров развития добровольчества.

Почетные грамоты президента и памятные медали получили волонтёры Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, прошедшего в 2017 году в Сочи. Среди них – Владислав Владимиров, Наталья Лях, Елена Огудина.

- Восхищен чистыми сердцами добровольцев, их стремлением помочь людям, – отметил в приветствии Владимир Сипягин. – Из тысяч поступков складывается доверие людей. Сострадание и забота – вот что больше всего нужно детям – сиротам, людям пожилого возраста, брошенным животным. Добрый пример волонтеров побудит присоединиться к добровольческому движению всех нас!

По результатам деятельности впервые была вручена премия «Доброволец». Премии удостоены командир Меленковского военно-патриотического объединения «Сыны Отечества» Игорь Долженков,  руководитель регионального отделения организации «Мамина радость» Дина Захарова, координатор регионального движения «Медики» Ирина Лобанова, член добровольческого штаба ВлГУ Сергей Маслов и другие. Отмечены были также наиболее активные участники весенней и осенней недель добра, руководители лучших муниципальных образований по развитию добровольческой деятельности в 2018 году, поисковики-спасатели, «серебряные» волонтеры.

Дина Захарова, получившая премию «Доброволец», рассказала, что организация «Мамина радость» в этом году выиграла грант на проведение областного фестиваля «МамаФест» и президентский грант для поддержки семей с детьми-инвалидами. Сразу три проекта активных мам были отмечены на Всероссийском фестивале молодых семей.

Кураторы и координаторы поисково-спасательного отряда Лиза Алерт Ирина Салтыковская и Александр Абакумов рассказали, что за 5 лет работы в области найдено более 120 человек. Многим удалось спасти жизнь. Сотой потеряшкой, кстати, оказалась двухлетняя девочка из Александрова.

- Мое волонтерство начиналось с поездки к больным малышам в детдом и к инвалидам из дома-интерната, - сказал руководитель волонтерского корпуса ВлГУ, обладатель премии «Доброволец» Михаил Лебедев. – Мы все делаем бесплатно. Деньги и грамоты – не главное для нас. Самое ценное –  внимание и благодарность людей.

Читайте также: «Шередарь» победил в конкурсе «Доброволец России»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области создан Совет многодетных семей 5 апреля в 17:10
Он учрежден по инициативе губернатора области Владимира Сипягина. курировать его работу будет департамент соцзащиты.
Общественная палата города Владимира избрала председателя 5 апреля в 15:07
4 апреля состоялось первое заседание нового состава Общественной палаты города Владимира. Председателем был переизбран Федор Лавров.
Владимирские поисковики встретились с Путиным 5 апреля в 10:13
4 апреля в Музее Победы в Москве стартовала Всероссийская Вахта Памяти, участников которой приветствовал Владимир Путин. Владимирские поисковики в рамках торжественного мероприятия передали в музей смертный медальон Иван…

Орфографическая ошибка в тексте