20 декабря 2018 в 15:25 Культура

Валерию Халилову посвятят концерт в Киржаче

Фото: Владимирская областная филармония
25 декабря исполняется два года со дня авикатастрофы под Сочи, в которой погибли музыканты прославленного ансамбля песни и пляски имени Александрова во главе с главным военным дирижером России.

В этот день в Киржаче состоится концерт, посвященный их памяти. Коллектив Владимирской областной филармонии станет гостем этого большого мероприятия.

Народный артист России, главный военный дирижер страны на протяжении  многих лет Валерий Халилов был родом из Киржача. Для его земляков эта утрата стала невосполнимой. 28 февраля здесь в рамках проекта «Служить России» прошел концерте-мемории, посвященный светлой памяти трагически погибших артистов ансамбля им.Александрова. Среди участников был Владимирский русский оркестр.

Публика исключительно благосклонно принимала участников. К нынешнему концерту музыканты Владимирского русского оркестра подготовили известные песни и мелодии из репертуара ансамбля им.Александрова.

Мероприятие пройдет на базе Киржачской детской школы искусств, которой в 2017 году присвоено имя Валерия Халилова. Ожидается, что среди почетных гостей будут семья знаменитого музыканта, друзья и соратники, а также высокие гости - представители министерств и ведомств.

Кроме Владимирского русского оркестра в концерте задействованы артисты, которые в разные годы служили в ансамбле имени Александрова: Заслуженный артист России Дмитрий Быков, Заслуженный артист России Андрей Романов и лауреат всероссийских и международных конкурсов Георг Эннарис, а также приглашенный солист Ростислав Кулешов и, конечно же, воспитанники ДШИ.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Оправдать невиновного никогда не поздно. Книжная полка «ВВ» 14 июля в 19:00
Мы знаем много историй из кино и литературы о том, как человек понёс наказание за преступление, которого не совершал.
Две девушки сняли кино с детьми для взрослых 14 июля в 17:00
«Это не навсегда» не соберёт огромных денег в прокате — фильм для этого слишком авторский, камерный и человечный, но если вы его посмотрите, то точно не забудете. Особенно, если вы женщина «не чайлдфри».
Владимирцы «клюнули» на провокационную выставку «OUT.Наружу» 12 июля в 12:01
11 июля на подземной парковке комплекса «Торговые ряды» было многолюдно. Желающих увидеть откровенные и смелые экспонаты нашумевшей выставки «OUT.Наружу» было даже больше, чем тех, кто выступил против. Резонанс вызвали п…