22 декабря 2018 в 14:38 Бизнес

Владимирская область «застолбила» участие в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости»

Фото: Владимир Чучадеев
Среди наших соседей только двое – Ивановская и Ярославская области также оказались среди субъектов, прошедших отбор.

Нацпроект стартует в 2019 году, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Минэномразвитии РФ. Отбор шел среди 39 регионов. Владимирская область оказалась в списке 15-ти вошедших в проект по итогам представленных региональных программ по повышению производительности труда.

Как пояснили в министерстве, учитывались, прежде всего, два фактора: потенциал экономики региона с точки зрения роста в несырьевых отраслях и качество подготовленной региональной программы.

Региону-33 выбор МЭР даст несколько преференций. Речь идет о доступе к специальным мерам поддержки: льготным займам на техперевооружение под 1%, льготным кредитам, грантам на НИОКР до 300 млн рублей от Фонда «Сколково», налоговым преференциям, программе поддержки автоматизации и использования цифровых технологий, экспортному акселератору для выхода на новые рынки сбыта.

Помимо этого, вошедшие в число участников предприятия  могут рассчитывать на адресную помощь в оптимизации производственных процессов и переобучением сотрудников по лучшим мировым методологиям повышения производительности.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Налоговая будет регистрировать онлайн-кассы даже в последние выходные июня 26 июня в 12:02
«Владимирские ведомости» уже сообщали о предстоящем завершении перехода на онлайн-кассы до 1 июля. Это касается всех организаций и ИП, состоящих на любом режиме налогообложения, выполняющих работы или оказывающие услуги…
До завершения перехода на онлайн-кассы остались считанные дни 25 июня в 12:57
Третий этап реформы контрольно-кассовой техники завершается 1 июля 2019 года, напоминает пресс-служба регионального УФНС.
Владимирские промышленники наращивают обороты 18 июня в 16:35
Владимирские производители отгрузили с начала 2019 года товаров почти на 170 млрд рублей, что на 6% больше аналогичного периода 2018 года. Плюс сектор «добыча полезных ископаемых», по данным Владимирстата, сработал на 1,…