27 марта, 05:49
22 декабря 2018 в 14:38

Владимирская область «застолбила» участие в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости»

Фото: Владимир Чучадеев
Среди наших соседей только двое – Ивановская и Ярославская области также оказались среди субъектов, прошедших отбор.

Нацпроект стартует в 2019 году, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Минэномразвитии РФ. Отбор шел среди 39 регионов. Владимирская область оказалась в списке 15-ти вошедших в проект по итогам представленных региональных программ по повышению производительности труда.

Как пояснили в министерстве, учитывались, прежде всего, два фактора: потенциал экономики региона с точки зрения роста в несырьевых отраслях и качество подготовленной региональной программы.

Региону-33 выбор МЭР даст несколько преференций. Речь идет о доступе к специальным мерам поддержки: льготным займам на техперевооружение под 1%, льготным кредитам, грантам на НИОКР до 300 млн рублей от Фонда «Сколково», налоговым преференциям, программе поддержки автоматизации и использования цифровых технологий, экспортному акселератору для выхода на новые рынки сбыта.

Помимо этого, вошедшие в число участников предприятия  могут рассчитывать на адресную помощь в оптимизации производственных процессов и переобучением сотрудников по лучшим мировым методологиям повышения производительности.

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Конец эпохи «обманутых дольщиков» 22 марта в 09:22
Новая реальность строительной отрасли — стартующая с 1 июля этого года схема проектного финансирования, фактически исключающая из уравнения рисков обычных граждан. Фактически эта реформа должна похоронить проблему «обм…
Банкиры готовы поддержать владимирских застройщиков 21 марта в 17:02
Количество уполномоченных открывать эскроу-счета банков по решению ЦБ может вырасти до 90. Сейчас их 63, и 38 уже занимаются проектным финансированием застройщиков. Хотя сами строительные компании пока «выжидают». Об это…
ВСМ от Москвы до Владимира будет построена до 2025 года 21 марта в 09:59
РЖД утвердило долгосрочную программу развития до 2025 года, согласно которой в расчетный срок планируется построить первый участок ВСМ Москва - Казань, который пройдет от Москвы до Владимира. Оптимистичный сценарий пред…

Орфографическая ошибка в тексте