18 января, 04:45
22 декабря 2018 в 14:38

Владимирская область «застолбила» участие в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости»

Фото: Владимир Чучадеев
Среди наших соседей только двое – Ивановская и Ярославская области также оказались среди субъектов, прошедших отбор.

Нацпроект стартует в 2019 году, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Минэномразвитии РФ. Отбор шел среди 39 регионов. Владимирская область оказалась в списке 15-ти вошедших в проект по итогам представленных региональных программ по повышению производительности труда.

Как пояснили в министерстве, учитывались, прежде всего, два фактора: потенциал экономики региона с точки зрения роста в несырьевых отраслях и качество подготовленной региональной программы.

Региону-33 выбор МЭР даст несколько преференций. Речь идет о доступе к специальным мерам поддержки: льготным займам на техперевооружение под 1%, льготным кредитам, грантам на НИОКР до 300 млн рублей от Фонда «Сколково», налоговым преференциям, программе поддержки автоматизации и использования цифровых технологий, экспортному акселератору для выхода на новые рынки сбыта.

Помимо этого, вошедшие в число участников предприятия  могут рассчитывать на адресную помощь в оптимизации производственных процессов и переобучением сотрудников по лучшим мировым методологиям повышения производительности.

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Камешково придут производители сыров 16 января в 13:01
Сейчас ведутся подготовительные работы к возможной реализации инвестиционного проекта по организации производства сыров на территории опережающего социально-экономического развития «Камешково».
Владимирская таможня за один день пополнила бюджет на 24 млн рублей 10 января в 12:49
Пока все отдыхали, некоторые службы работали в усиленном режиме. Владимирская таможня за один праздничный день 4 января «принесла» в федеральный бюджет около 24 млн рублей в качестве таможенных платежей.
В Петушинском районе приостановлено строительство завода по переработке серы 27 декабря 2018 в 12:55
Владимир Сипягин потребовал от инвесторов – компании «Лидер» – прекратить строительство объекта до полного выполнения всех предусмотренных российских законодательством необходимых процедур.

Орфографическая ошибка в тексте