19 января, 07:31
24 декабря 2018 в 11:36

Весь новогодний ассортимент в кинотеатрах Владимира: суперняня, короли, робот, танк, богатыри

Фото: www.kinopoisk.ru
Владимирские кинотеатры отлично подготовились к самым длинным всероссийским каникулам, значительно расширив репертуар на постновогодние дни и явно подумав как о взрослых, так и о маленьких зрителях.

Премьеры каникул

«Т-34»

Обычно такие картины о русском характере и его безграничной героике наши прокатчики запускают либо к 23 февраля, либо к 9 Мая. Посмотрим, как фильм «сыграет» на Новый год.

В ролях здесь заняты несколько неожиданные персонажи, до сих пор отмечавшиеся только (или почти только) в комедиях. Например, Виктор Добронравов («О чем говорят мужчины», «Не родись красивой»), Антон Богданов из «Реальных пацанов», вездесущий «полицейский с Рублевки» Александр Петров… Впрочем, все они здесь абсолютно без глянца, без комедийной придури, зато с убежденными глазами готового лезть на амбразуру Матросова, в мятых гимнастерках, со стрижками бобриком и с колоритно чумазыми лицами. Но есть здесь еще один главный герой: танк, легендарная «тридцатьчетверка», которая однозначно заслужила хороший фильм в свою честь. По сюжету, именно на «Т-34» удравший из плена курсант вместе с товарищами по экипажу будет воевать с фашистскими танковыми асами.

На съемки «Т-34» продюсеры потратили 600 млн рублей. Причем, вывозили актеров на натуру: в Москву, Калугу, Прагу… Но бюджет ушел не только на аренду зданий и крепостей в двух странах: для фильма выстроили больше 20 масштабных декораций «в полный рост» - от железнодорожной станции до лагеря военнопленных. Снимал «Т-34» далеко не последний человек в отечественном кино - Алексей Сидоров, у него в активе «Бригада» и три «Боя с тенью», так что в личностной героике он толк знает. Ну а от списка продюсеров и вовсе дух захватывает: там не только Антон Златопольский («Легенда №17», «Экипаж») и Никита Михалков (этого и представлять не нужно), но и Леонард Блаватник, продвигавший голливудские байопики «По соображениям совести» и «Тоня против всех».

«Мэри Поппинс возвращается»

Еще одна универсальная с точки зрения возраста зрителей киноновинка каникул – семейно-комедийный сказочный мюзикл Роба Маршалла «Мэри Поппинс возвращается» с Эмили Блант в главной роли.

Конечно, российским зрителям возраста 40+ трудновато будет сразу воспринять героиню «неАндрейченко». Очень уж сильной была советская картина о поющей няне. Но попробовать стоит. Потому что Блант - прекрасная актриса, а на «подыгрыше» у нее в этом кино Бен Уишоу («Парфюмер»), Эмили Мортимер («Матч-пойнт») и даже лучшие из лучших - Мэрил Стрип с Колином Фертом, которых даже представлять не нужно. Кроме того, Маршалл в этом жанре – профи. Его шестикратно оскароносный фильм «Чикаго» - яркий тому пример.

Фильм рассказывает о новых приключениях няни Мэри и ее друга, которым предстоит встретиться с представителями следующего поколения семьи Бэнкс. В фильме много чудесной ретро-музыки, красиво поставленных и виртуозно исполненных танцев, которые прекрасно раскрывают общую канву сюжета, а не рвут ее на части. Это кино для хорошего настроения, которое даже взрослым напомнит, как это прекрасно – побыть (пусть немного) ребенком.

«Путь домой»

Всем собачникам рекомендуется! Под самый финал новогодних каникул в прокате стартует один из самых заведомо милых фильмов года – «Путь домой».

Если вы остались в восторге от «Собачьей жизни» Лассе Халльстрема двухлетней давности, то не пропустите «Путь домой», кино о замечательной собаке и о людях, которые ей встречались. Получите то же самое зашкаливающее удовольствие, несмотря на другого постановщика, Чарльза Мартина Смита. Потому что он тоже молодец и умеет работать с животными в кадре: в его активе «Король воздуха» и «История дельфина».

Сценарий этого фильма написали В. Брюс Камерон и Катрин Мишон, те самые ребята, что работали над сюжетом упомянутой «Собачьей жизни». История здесь снова рассказывается от лица собаки, которую обожали ее хозяева. Но однажды песик потерялся, оказался за многие сотни километров от любящей его семьи и долгие месяцы пытался вернуться домой. На этом пути собакен спасет человека, подружится с пумой и вообще переживет массу приключений – опасных, смешных и трогательных. Неоднократный катарсис любителям животных на этом кино гарантирован – мы все тут растрогаемся и обрыдаемся. Но обрыдаемся в хорошем смысле. Вот вам спойлер: все в итоге кончится хорошо.

Если вы не успели посмотреть их на большом экране до Нового года, то можете исправить это в каникулы

«Снежная королева: Зазеркалье» - большеэкранный отечественный мультфильм, снятый в лучших традициях мировой анимации – создатели явно равнялись на шедевры вроде «Холодного сердца» и преуспели: «Зазеркалье» выглядит насыщенной и смыслово, и визуально историей. Король Харальд ополчился на волшебство и его носителей и загнал всех их в то самое Зазеркалье. Спасать их придется юной Герде– при помощи пиратов, троллей и даже Снежной королевы.

«Полицейский с Рублевки: новогодний беспредел» - комедия с Петровым, Буруновым и всеми остальными звездами одноименного сериала об ограблении банка ради великой цели, в котором все пошло не так.

«Аквамен» - героическое, веселое, визуально богатое фэнтези, в главной роли с одним из самых колоритных актеров мирового кино Джейсоном Момоа, о человеке, рожденном править на суше и на море.

«Елки: Последние» - пять позитивных праздничных новелл об обычных людях, которые живут исключительно на глянцевой стороне России и которым нужны только любовь, дружба и радость ближнего.

«Человек-паук: через Вселенные» - большеэкранный мультфильм о Питере Паркере, который выяснит, что во Вселенной не один он такой фильдиперсовый, и объединится с собратьями-паучками ради очередного спасения мира.

«Бамблби» - семейный спин-офф о самом трогательном из роботов-трансформеров, подружившимся с юной специалисткой по автохламу и вместе с ней спасшим планету Земля и всех ее обитателей.

«Гринч: похититель Рождества» - добрейшее кино об очаровательном злодее, который из вредности мечтал испортить окружающим празднование Нового года. В главной роли – мировая звезда Бенедикт Камбербэтч. Кстати, картина уже бьет рекорды проката.

«Три богатыря и наследница престола» - очередной разудалый мультфильм из цикла «Русские богатыри», главным маночком которого был, есть и будет Сергей Маковецкий, феерично озвучивающий русского князя.

Фильм, как и все его предшественники в этом цикле, смешной (слава сценаристам), милый и поучительный. Кстати, возвращает нас в Царьград – город, где происходило основное действие лучшего на сегодняшний день из мультов о богатырях «Илья Муромец и Соловей Разбойник».

Все эти картины ждут вас во всех кинотеатрах страны. Во Владимире - в КиномаксБуревестник и в Руськино. 

Заголовок в газете: Обзор «ВВ» по репертуару новогодних каникул
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Брюс Уиллис против психов в новом фильме Шьямалана 14 января в 16:10
М. Найт Шьямалан относится к тем режиссерам, что мощно стартуют, но затем через раз «спотыкаются», однако упорно не перестают пробовать снова «блеснуть классом». Иногда им кое-что удается.
Претенденты на "Оскар" - первый пошел: Марго Робби примерила образ королевы 14 января в 15:14
Постновогодний репертуар кинотеатров всегда традиционно «овеян» будущим «Оскаром». На этой неделе прокатчики представляют нам одного из номинантов — британскую историческую костюмную драму «Две королевы», посвященную про…
Владимирских школьников приглашают снимать кино 27 декабря 2018 в 20:23
26 декабря для учеников средних и старших классов Владимирской области началась регистрация на участие в программе «Путёвка в жизнь», в рамках которой школьникам будет предложено снять учебный фильм под руководством проф…

Орфографическая ошибка в тексте