24 декабря 2018 в 17:26
  1. Общество

Владимирский «Кванториум» расширит площади

Фото: пресс-служба АВО
Об этом заявил сегодня губернатор Владимир Сипягин по время посещения детского технопарка. Здесь он принял участие в Новогоднем представлении.

Праздничное мероприятие организовано администрацией Владимирской области при поддержке компании «Ферреро Руссия» для обучающихся дистанционно детей с ограниченными возможностями здоровья, учеников коррекционных школ из Владимира, Мурома, Селивановского и Вязниковского районов, и, конечно, для воспитанников детского технопарка, которые успешно закончили образовательную сессию и получили хорошие рекомендации своих наставников.

Глава региона осмотрел образовательные площадки, и пообещал проработать вопрос увеличения площадей детского технопарка, который уже не в состоянии принять на обучение всех желающих. Кроме того, на его взгляд, стоит усилить взаимодействие «Кванториума» с промышленными предприятиями области для более глубокого погружения в профориентацию. Глава региона напомнил, что в наступающем году Владимирская область получит в подарок мобильный «Кванториум», который отправится во все уголки региона, предоставляя возможность сельским школьникам заниматься робототехникой и другими инновационными видами дополнительного образования.

Владимир Сипягин уверен: «Кванториум» может стать одной из стартовых площадок для того прорыва, о необходимости которого неоднократно говорил Владимир Путин.

-  Мы будем делать всё возможное, чтобы Владимирская область стала одной из лучших в России! И в этом деле вы – наши главные помощники. Наши кванторианцы разработали микробно-топливный элемент, способный перерабатывать пищевые отходы. Продукты переработки такого элемента – электрический ток и чистая вода. Такие устройства способны перерабатывать до 40 процентов мусора естественным образом, без причинения вреда окружающей среде. Проект ребят был представлен на VI международном конкурсе научно-практических и исследовательских работ обучающихся «Лестница наук». Благодарю ребят из биоквантума – Марианну Киселёву и Ивана Матвеева, завоевавших «золото» в секции «Экология», их наставника Дарью Николаевну Федосееву, - сказал губернатор.

Он также отметил, что в нашем регионе ведется модернизация дополнительного образования детей. Один из ярких примеров этой работы – «Кванториум-33», где ежегодно обучаются не менее 1100 ребят. В 2018 году открыты ещё два детских технопарка на базе колледжей в Гусь-Хрустальном и Александрове.

В России более 70 детских технопарков, и владимирский – один из лучших. У нас создана среда ускоренного развития технических способностей детей и формирования изобретательского мышления. Сегодня более 200 воспитанников «Кванториума» имеют значимые достижения.

Крайне важно, что технопарк открывает новые возможности и для профориентационной работы, позволяя молодёжи глубже познакомиться с такими отраслями, как ІТ-технологии, электро- и радиотехника, нейро- и биотехнология, инженерия.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Филипповский лес останется лесом: суд отклонил кассационную жалобу вчера в 20:23
30 июля Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил в силе решение Владимирского арбитражного суда об изъятии из незаконного владения 1500 гектаров леса в Филипповском сельском поселении Владимирской области.
На сцене сгоревшего драмтеатра во Владимире сняли клип вчера в 18:32
Группа Zero People представила клип на кавер-версию песни ДДТ "Я получил эту роль". Он был снят 15 июля во Владимирском театре драмы, где в результате пожара 29 июня полностью выгорел зрительный зал.
Вакцину от коронавируса будут производить во Владимирской области вчера в 17:45
В сентябре в России планируют начать серийный выпуск вакцины от COVID-19. Одной из производственных площадок станет "Генериум" в Петушинском районе Владимирской области. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуро…