25 декабря 2018 в 09:01 Происшествия

Строительная компания из Коврова схалтурила при капремонте

Изначально в ведомство обратились жители с жалобами на проблемы с капремонтом в их домах. Прокуроры среагировали — и в шести многоэтажках нашли грубые (по формулировке пресс-службе областной прокуратуры) нарушения.

ООО «НовоСтройПлюс» летом нынешнего года заключил договоры с Фондом капремонта на проведение работ в многоквартирных домах. Но в итоге нарушил сроки, и здания оказались фактически не готовы к отопительному сезону. Более того: в жилых помещениях граждан и в местах общего пользования в двух домах в ходе работ было повреждено имущество, образовались трещины, проливы, провалы потолков, кое-где еще и окна разбиты.

В адрес гендиректора ООО прокуратура внесла представление об устранении нарушений. Но выявленные проблемы сподвигли прокуроров на более глубокую проверку этой строительной организации и выяснение правовых оснований ее участия в аукционах.

Оказалось, что в феврале 2017 года в ходе проведения предварительного отбора на включение в реестр квалифицированных подрядных организаций, имеющих право участвовать в аукционах на право проведения капремонта, в департамент ЖКХ фирма представила копии дипломов о высшем образовании 5 сотрудников. Но на самом деле эти дипломы фактически работникам не выдавались, высшего образования у них нет, а часть этих ребят уже и не работала в компании на момент проведения предварительного отбора.

Материалы проверки ушли в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, а уже полиция возбудила уголовное дело по ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ход расследования находится на контроле городской прокуратуры.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздале росгвардейцы нашли потерянного ребенка вчера в 16:31
В правоохранительные органы с заявлением о пропаже 9-летней девочки обратились её родители — жители Московской области, приехавшие на экскурсию в Суздаль.
Александровский завод ЖБИ заподозрили в неуплате налогов вчера в 14:52
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководства Александровского комбината железобетонных изделий. По мнению следователей, предприятие уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость в размере с…
Задержан водитель, протащивший человека у Загородного парка 25 июня в 15:10
В настоящий момент личности всех участников происшествия установлены. Автолюбитель, который находился за рулем автомобиля ВАЗ-2110, задержан.