25 декабря 2018 в 13:51

Губернатор в Струнино оценил выполнение поручения президента

Фото: Владимир Чучадеев
Фото: Владимир Чучадеев
Сегодня Владимир Сипягин, врио первого заместителя Марина Чекунова и руководители профильных департаментов АВО познакомились с ходом ремонтных работ в зданиях больницы и детской поликлиники.

В соответствии с поручением Президента, основная часть работ должна быть завершена к 31 декабря нынешнего года. На 2019 год намечены работы в офтальмологическом отделении и взрослой поликлинике.

До осени план работ срывался и не раз. Анализ ситуации выявил несоответствие заявленных и возможных сроков ремонта, разночтения в документах, подписанных экс-губернатором Орловой и инициативной группой граждан Струнина. Были проблемы и со своевременной отплатой подрядчику за выполненные работы, что не позволяло ему закупать стройматериалы и продолжать работы.

Контракты на реконструкцию были заключены осенью этого года, когда на завершение работ осталось всего несколько месяцев.

На сегодня большинство намеченных на 2018 год работ выполнено. Губернатор увидел, что полностью закончена реконструкция 4-го корпуса больницы. К приему пациентов готово теплое современное здание. На оборудование больничного городка выделено 44 миллиона рублей. Контракты заключены. Поставки ожидаются в ближайшее время.

В детской больнице также закончена реконструкция. Сейчас там начинается распаковка оборудования.

В местной школе прошло выездное заседание рабочей группы по контролю за исполнением поручения Президента с участием медицинской общественности области, жителей Струнина и Александровского района. Руководитель территориального ФОМС Ольга Ефимова огласила список претензий к бывшему и нынешнему руководству струнинского отделения Александровской больницы. Их действия/бездействия привели к тому, что пациентам приходилось закупать лекарства за свой счёт — при том, что в то же время приходили в негодность препараты на сумму более чем 100 тысяч, приобретённые за счёт бюджета. Прокуратура района уже внесла предписания в адрес руководства больницы.

Наличие проблем с лицензированием услуг и обеспечением лекарствами подтвердил и руководитель областного Росздравнадзора Александр Лёзов.

О том, что реконструкция в Струнинской детской больнице была необходима и претензии жителей города обоснованы, сказала на заседании главный педиатр Александровского района Людмила Жильцова. Перемены с качеством оказания медицинских услуг в лучшую сторону начались в 2015 году, после присоединения Струнинской детской больницы к Александровской больнице. Но ветхое состояния здания, недостаток площадей оставались большой проблемой. После реконструкции медицинская помощь детям Струнино и ближайших территорий будет оказываться на современном уровне.

- Струнинский медицинский комплекс не может рассматриваться как отдельная больница, - считает и.о. главного врача Александровской больницы Павел Морозов. - Она часть Александровской больницы, в котором есть все возможности для оказания квалифицированной помощи. Централизация - общее направление развития всей российской медицины. Только так можно выжить и оказывать медицинскую помощь на местах.

В нынешнем году разработана проектно-сметная документация на ремонт в Струнине офтальмологического отделения и взрослой поликлиники. Это вторая очередь капитального ремонта. Реконструкция будет проведена в 2019 году. На третьем этапе рассматривается оптимизация имеющихся площадей. Инфекционное отделения переедет в Александров, а в отремонтированном в 2018 году корпусе разместится паллиативное отделение на 30 мест, где, кроме прочего, будет организована реабилитация пациентов после инфарктов и инсультов. Изменится работа неврологического отделения и взрослой поликлиники.

Представители экспертной группы струнинцев в ответ сказали, что эти изменения могут привести к утрате первичного медицинского звена.

- Со дня вступления в должность губернатора вопросы капитального ремонта Струнинской больницы стоят в списке моих первоочередных задач, - сказал губернатор Владимир Сипягин. - Проведённый аудит показал, что областной протокол о выполнений поручения не вполне соответствует самому поручению. Президент поручил сохранить первичное медицинское звено. И оно будет сохранено на современном уровне. А вот какие отделения останутся будет рассматриваться, исходя из целесообразности, но так, чтобы все жители города могли получить квалифицированную медицинскую помощь. Губернатор также отметил:

- В 2019 ремонтные работы в Струнино будут завершены с соблюдением всех норм и правил. Диалог с общественностью и экспертными медицинским сообществом продолжится. Без их мнения ничего предпринимать не будем.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 14:33

Во Владимире представлена самая первая книга Алексея Фатьянова

Приближается главный праздник – День Великой Победы. Нам, заставшим времена, когда в майские дни улицы наполняли ветераны – подтянутые, с множеством наград, выпало великое счастье общения с этими выдающимися людьми. И, конечно же, День Победы – это еще и замечательные фронтовые песни, среди которых особняком стоят полюбившиеся с детства произведения на стихи нашего земляка поэта Алексея Ивановича Фатьянова. Всё, что связано с его именем, всегда было и остается особенно дорогим и интересным.

Считается, что единственное прижизненное издание стихов Алексея Фатьянова, вышедшее отдельной книгой, - это увидевший свет в 1955 году во Владимирском книжном издательстве сборник «Поет гармонь…». Именно эту публикацию и принято называть первой книгой нашего земляка. Однако…

Обо всем по порядку. Некое время назад, изучая иллюстрации известного советского художника Николая Кочергина, встретилась на обложке знакомая фамилия – «А.Фатьянов». Книгу удалось приобрести. Она называется «История с ключом». Содержание ее очень забавное, а форма необычная – книжка-гармошка. Тираж был внушительный – 300 000 экземпляров! Это литературное произведение было написано для детей. В нем автор в стихотворной форме обыгрывает многозначность слова «ключ»: дети пытаются понять, что за ключ поможет им играть на пианино, перебирают разные варианты, пока не узнают, что речь шла о скрипичном ключе. Великолепное сочетание – чудесные стихи Фатьянова и живые, веселые иллюстрации Кочергина. Но самое интересное – это дата выпуска этой книги – 1947 год, март. Интересно, что именно в 1947 году Алексея Ивановича Фатьянова приняли в Союз писателей. Вполне возможно, что с помощью этой небольшой по объему, но отдельной по форме публикации поэт, чьи стихи до этого выходили только в нотных изданиях и периодической печати, выполнил стандартное требование для приема – наличие книги. 

В годы Великой Отечественной войны Алексей Фатьянов поддерживал дух бойцов своими жизнеутверждающими стихами и песнями, а Николай Кочергин создавал агитационные плакаты и открытки. В мирное время два талантливых мастера встретились, чтобы вместе создать прекрасное произведение для детей.

Внимательно прочитав название книги на ее обложке, можно увидеть как изменялись правила орфографии. Дело в том, что слово «ключом» стали писать через «о» только в 1950-е гг., поэтому в книге оно напечатано еще через «ё».

Все же самое главное для нас, что самая первая книга Алексея Фатьянова была напечатана не в 1955-м, а в 1947 году! И это была книга стихов для детей!

В настоящее время книга имеется в частной коллекции автора данной публикации, ее можно увидеть в Музее непридуманных историй в г. Владимире.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 13:11

Владимирский драмтеатр отмечен на Международном фестивале классической драматургии

Фото: пресс-служба правительства Владимирской области
Наши артисты стали номинантами V Международного театрального фестиваля русской классической драматургии "Горячее сердце". Он завершился в Кинешме, сообщает пресс-служба правительства Владимирской области.

Владимирский академический областной драматический театр показывал спектакль по повести Александра Пушкина "Барышня-крестьянка".  Жюри отметило его сразу в нескольких номинациях.

Постановка получила приз зрительских симпатий. Помимо этого, драматический театр награжден в номинации «За яркое музыкальное воплощение повести А.С.Пушкина «Барышня-крестьянка».  Артистка драмтеатра Анна Кукушкина, сыгравшая горничную главной героини,  получила приз за лучшую женскую роль второго плана.

Нынешний год богат на награды для нашего театра. Так, наши артисты получили грант на постановку "Мир во время войны", вошли в число номинантов Национальной театральной премии «Золотая Маска», успешно провели гастроли в Сербии. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:24

Во Владимире женщина без прав и в пьяном виде устроила крупное ДТП

Фото: Служба новостей
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о ночном происшествии в областном центре на перекрестке возле "белого дома". Здесь столкнулись в 0:15 2 мая столкнулись две иномарки.

Автомобиль «БМВ», двигаясь по Октябрьскому проспекту, поворачивал направо. Однако водитель не смогла удержать машину, ее занесло и отбросило на другую иномарку - «Хендай», который двигался по встречной полосе, со стороны улицы Мира и поворачивал на Октябрьский проспект. 

Фото пресс-служба УМВД России по Владимирской области. 

Прибывшие госавтоинспекторы помимо двух разбитых иномарок (а машины получили серьезные механические повреждения) выяснили, что у женщины за рулем «БМВ» прав не было: она их и не получала. Помимо этого, женщина оказалась пьяна. Составлено два протокола: нарушения по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ и ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ.

Пострадавших в аварии нет, проверка обстоятельств ДТП продолжается. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 14:33 Во Владимире представлена самая первая книга Алексея Фатьянова
Приближается главный праздник – День Великой Победы. Нам, заставшим времена, когда в майские дни улицы наполняли ветераны – подтянутые, с множеством наград, выпало великое счастье общения с этими выдающимися людьми. И, к…
сегодня в 13:42 Во Владимирской области стартовал автопробег «80 лет Великой Победы»
Он организован клубом караванеров «Владимирские странники» при поддержке регионального правительства. В числе его участников более 50 автолюбителей, которые передвигаются с 25 автодомами.

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.