25 декабря 2018 в 19:07
  1. Общество

Митрополиту Евлогию подарили картину, написанную в тюрьме

Фото: Сергей Верин
Владимирский юридический институт ФСИН провел Рождественские образовательные чтения с участием духовенства, сотрудников и ветеранов УИС, ученых, преподавателей и студентов. Обсуждали взаимодействие уголовно-исполнительной системы и Русской православной церкви в воспитании молодежи, перевоспитании осужденных, противодействии экстремизму и терроризму.

В каждом исправительном учреждении Владимирской области сегодня есть православный храм или молельная комната. Священнослужители Владимирской митрополии регулярно проводят в колониях церковные службы и встречи с заключенными. Также в этом году прошел конкурс православной живописи среди осуждённых «Явление». Одну из лучших работ вручили митрополиту Владимирскому и Суздальскому Евлогию.

Читайте также: Светлана Мельникова встретилась с митрополитом Евлогием

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области подтвердили смерть ещё 9 пациентов с коронавирусом 16 минут назад
Департамент здравоохранения Владимирской области опубликовал ежедневный бюллетень по ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции в регионе. Согласно данным облздрава, в области на сегодняшний день 333 челов…
В Муроме таксист приговорен к реальному сроку наказания за смерть пассажирки 21 минуту назад
Суд признал его виновным в нарушении правил дорожного движения при управлении автомобилем, сообщает пресс-служба Владимирского областного суда. Ближайшие 2,5 года он проведет в колонии-поселении. Еще на тот же срок у нег…
Во Владимире скончалась экс-руководитель региональной Госсеминспекции Капитолина Авдошова 31 минуту назад
На 80-м году жизни умерла ветеран труда, экс-глава ФГУ «Госсеминспекция по Владимирской области» Капитолина Павловна Авдошова.