18 января, 04:19
26 декабря 2018 в 10:07

Итальянскому инвестору нашли вариант оптимизации схемы электроснабжения

Генеральный директор ООО «Марчегалия РУ» Филиппо Ли Готти обратился к губернатору Владимиру Сипягину с просьбой о переводе с четвертой на третью ценовую категорию потребителей электроэнергии.

Обращение связано с тем, что в 2019 году итальянский инвестор планирует значительно расширить производство и создать дополнительно 20 рабочих мест. Однако увеличение потребляемой мощности неминуемо приведет к дополнительным затратам на электрическую энергию, а значит – и к увеличению стоимости выпускаемой продукции.

Ввиду сложности системы электроснабжения и тонкостей законодательства для перевода необходимо произвести ряд сложных технических действий и строительно-монтажных работ при участии множества сторон этого процесса.

Так, надо провести куплю-продажу передающих энергоустройств от ПАО «Т Плюс» к Владимирской областной электросетевой компании с их последующей реконструкцией. Техническое согласование этого процесса осуществляет филиал «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» и региональное диспетчерское управление энергосистемы Владимирской области. Регулятором всего этого процесса выступает администрация Владимирской области в лице департамента цен и тарифов, департамента жилищно-коммунального хозяйства и департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности, поддерживающего интересы инвестора на территории Владимирской области.

При личном содействии Владимира Сипягина, врио его первого заместителя Максима Брусенцова и подразделений областной администрации удалось достичь понимания в решении вопроса оптимизации схемы электроснабжения компании.

На сегодняшний день осуществлена купля-продажа передающих энергоустройств и ведется разработка проектно-сметной документации на их реконструкцию. Строительно-монтажные работы планируется закончить к августу следующего года.

Благодаря согласованным действиям всех участников процесса уже с 2019 года «Марчегалия РУ» сможет рассчитываться за потреблённую электрическую энергию по третьей ценовой категории, что существенно снизит финансовую нагрузку на предприятие и высвободит средства для дальнейшего расширения производства.

 СПРАВОЧНО

Предприятие «Марчегалия РУ» работает во Владимире уже 10 лет, относится к числу крупных металлургических компаний, осуществляющих производство и сбыт продукции на рынках России и СНГ. Общая площадь зданий и сооружений владимирского завода составляет 70 тыс. кв. метров.

Немаловажно, что компания постоянно стремится поддерживать навыки и опыт своих 90 сотрудников, которые составляют человеческий капитал группы. На предприятии постоянно совершенствуются условия труда, что приводит к стабильности кадров.

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Камешково придут производители сыров 16 января в 13:01
Сейчас ведутся подготовительные работы к возможной реализации инвестиционного проекта по организации производства сыров на территории опережающего социально-экономического развития «Камешково».
Владимирская таможня за один день пополнила бюджет на 24 млн рублей 10 января в 12:49
Пока все отдыхали, некоторые службы работали в усиленном режиме. Владимирская таможня за один праздничный день 4 января «принесла» в федеральный бюджет около 24 млн рублей в качестве таможенных платежей.
В Петушинском районе приостановлено строительство завода по переработке серы 27 декабря 2018 в 12:55
Владимир Сипягин потребовал от инвесторов – компании «Лидер» – прекратить строительство объекта до полного выполнения всех предусмотренных российских законодательством необходимых процедур.

Орфографическая ошибка в тексте