19 января, 08:09
26 декабря 2018 в 10:26

Конкурс «Лидеры России» готовится выйти на финальную стадию

В связи с этим первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко провел брифинг, на котором раскрыл подробности предстоящего события.

Так, одним из условий выхода в финал станет участие конкурсантов в социально значимой деятельности в своём регионе. Отчасти это требование уже действовало при проведении конкурса в прошлом году, когда участникам нужно было провести урок в школе. По оценке многих победителей, именно это тогда стало неожиданным, но самым ярким испытанием. В нынешнем году эта часть конкурса сохранится.

- До финала полуфиналисты должны будут такой социальный проект реализовать и представить соответствующий видеоотчет. Ну а поскольку у нас есть три партнёра - Общественная палата, Ассоциация волонтёрских центров и Фонд президентских грантов, то будет независимая возможность проверить как эта работа была проведена, – отметил Сергей Кириенко. Он также обозначил принципиальное условие конкурса социальных проектов: «нельзя откупаться деньгами, просто благотворительность не засчитывается».

Еще одним условием является организация команды:

- Это не может быть действие, которое совершает один человек, нужно суметь мобилизовать какую-то команду на этот проект, – подчеркнул Кириенко.

Он напомнил о том, что глава государства поручил губернаторам создавать аналогичные «Лидерам России» конкурсы на региональном уровне. На сегодняшний день такие конкурсы проходят в 20 субъектах страны. В их числе и Владимирская область, где запущен подобный проект.

СПРАВКА

Конкурс «Лидеры России» - флагманский проект платформы «Россия - страна возможностей», который призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое - заместителями федеральных министров.

Второй конкурс начался 10 октября, для участия в нём зарегистрировались более 227 тыс. человек из всех регионов России и 68 стран мира. В их числе и 1237 жителей Владимирской области.

Автор: Виктор Алехин
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Камешково придут производители сыров 16 января в 13:01
Сейчас ведутся подготовительные работы к возможной реализации инвестиционного проекта по организации производства сыров на территории опережающего социально-экономического развития «Камешково».
Владимирская таможня за один день пополнила бюджет на 24 млн рублей 10 января в 12:49
Пока все отдыхали, некоторые службы работали в усиленном режиме. Владимирская таможня за один праздничный день 4 января «принесла» в федеральный бюджет около 24 млн рублей в качестве таможенных платежей.
В Петушинском районе приостановлено строительство завода по переработке серы 27 декабря 2018 в 12:55
Владимир Сипягин потребовал от инвесторов – компании «Лидер» – прекратить строительство объекта до полного выполнения всех предусмотренных российских законодательством необходимых процедур.

Орфографическая ошибка в тексте