18 января, 04:59
26 декабря 2018 в 11:34

Во Владимире найден водитель, сбивший двух школьников на «зебре»

Фото: из архива редакции
Полиция выражает благодарность очевидцам происшествия и средствам массовой информации за содействие в розыске правонарушителя, скрывшегося с места ДТП.

Вчера в областном центре на Суздальском проспекте водитель сбил двух 11-летних мальчиков, переходящих дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу возле  кинокомплекса «РусьКино». С места ДТП он поспешно скрылся.

Как рассказывают очевидцы, серебристая «Нива», сбив детей, притормозила. Из нее вышла женщина-пассажирка, подняла зеркало, упавшее при наезде, и не взглянув на ребят, села в авто. Водитель дал по газам и был таков.

Поступок зрелого водителя (а по свидетельству очевидцев, за рулем был человек пенсионного возраста) возмутил и автолюбителей, и пешеходов. И вот сегодня пресс-служба УМВД по Владимирской области сообщила: личность правонарушителя установлена. Им оказался 64-летний местный житель. Он привлечен к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Кроме того,  в отношении него составлен административный протокол за нарушение ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). По данной статье ему может грозить наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административного ареста на срок до 15-ти суток.

Дети отделались ушибами и легким шоком. Помощь им была оказана на месте.

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Три серьезных аварии за один день 14 января в 15:30
12 января во Владимирской области произошли три аварии с пострадавшими. Во всех случаях причиной ДТП стал выезд на встречную полосу.
Пять автомобилей столкнулись в Юрьев-Польском районе 6 января в 09:59
5 января на 4-м километре автодороги «Юрьев-Польский-Кольчугино» произошло ДТП с участием грузовика и пяти легковых автомобилей. Среди пострадавших - двухлетний ребенок.
В ночной аварии «газелей» во Владимире травмированы четверо 4 января в 11:57
Среди них – двое детей 2007 и 2011 года рождения. По предварительной информации, виновник аварии был нетрезвым.

Орфографическая ошибка в тексте