IT
23 мая, 11:09
26 декабря 2018 в 11:40

Владимирская область уходит в «цифру»

Вчера специалисты Владимирского радиотелецентра РТРС включили последние передатчики второго мультиплекса. Цифровая телесеть в 33-м регионе заработала в полном объеме.

Теперь 20 цифровых каналов доступны не менее чем 99,8 процента жителей Владимирской области.

С 2012 года РТРС построил на территории региона 24 объекта вещания. До прихода «цифры» почти половина жителей области могла принимать не более трёх телеканалов. Единый информационный стандарт уравнял в доступе к информации жителей больших городов и небольших поселений, в том числе отдалённых и труднодоступных.

Например, с 2018 года региональные программы ГТРК «Владимир» доступны на каналах первого мультиплекса «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России» более чем 99 процентам жителей Владимирской области.

С 3 июня 2019 года регион полностью перейдет на цифровые технологии – аналоговое вещание будет отключено. А региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

Неоспоримые преимущества цифрового эфирного телевидения – это высокое качество изображения и звука, многоканальность, простота настройки приёмного оборудования. При этом абонентская плата отсутствует. Современный телевизор полностью готов к приёму цифровых эфирных телеканалов. К нему нужно лишь присоединить комнатную или наружную антенну ДМВ-диапазона. Если телевизор старый, к нему необходима цифровая приставка. Абонентам кабельного телевидения вообще не надо ни о чём заботиться, за них всё сделали владельцы кабельных сетей.

Узнать больше можно на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или по телефону федеральной горячей линии 8 800 220 20 02. Звонок по России бесплатный.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Яндекс возобновил строительство дата-центра во Владимире 1 марта в 17:26
В микрорайоне Энергетик во Владимире началось строительство второй очереди центра обработки данных компании "Яндекс". Об этом 1 марта сообщило ТАСС.
Подключить цифровое ТВ помогут по телефону спасения 11 февраля в 18:31
11 февраля в России начали отключать аналоговое телевещание. Во Владимирской области оно будет работать до 3 июня 2019 года. Губернатор Владимир Сипягин распорядился принимать обращения жителей в связи с "переходом на ци…
Во Владимирской области открыта горячая линия по цифровому ТВ 28 января в 17:30
В комитете информатизации, связи и телекоммуникаций администрации Владимирской области начала работу «горячая линия» по вопросам перехода на цифровое эфирное телевещание. Жителям региона подскажут, как подключить телевиз…

Орфографическая ошибка в тексте