19 января, 07:28
27 декабря 2018 в 12:55

В Петушинском районе приостановлено строительство завода по переработке серы

Владимир Сипягин потребовал от инвесторов – компании «Лидер» – прекратить строительство объекта до полного выполнения всех предусмотренных российских законодательством необходимых процедур.

В администрации Владимирской области рассмотрена жалоба жителей посёлка Болдино Петушинского района о незаконном строительстве завода по переработке серы для нужд шинной промышленности. Болдинцев встревожила внезапно начавшаяся стройка, информация о которой отсутствовала. Среди местного населения это породило волну самых невероятных слухов.

Губернатор справедливо указал застройщику, что так нельзя начинать новое дело, даже если оно и принесет экономическую пользу Петушинскому району и области в целом, что любой бизнес во Владимирской области должен действовать только в рамках закона. В данном случае речь идет о необходимости проведения экологической экспертизы проекта для установления безопасности промышленного объекта для окружающей среды, проведения обязательных общественных слушаний до начала строительства.

Сейчас работы приостановлены до приведения в соответствие с законодательством разрешительной документации, организации публичных слушаний для жителей района по строительству предприятия с соблюдением всех необходимых санитарно-защитных норм.

Как уточнили в департаменте инвестиций и внешнеэкономической деятельности областной администрации, ООО «Лидер» в рамках стратегии развития шинной и резиновой промышленности страны запланировало инвестировать в строительство завода 1 млрд рублей, производство рассчитано на 70 рабочих мест для местных жителей. В первый год выхода на полную мощность отчисления в местный бюджет от нового предприятия могут составить 70-80 млн рублей, в последующем – до 120 млн рублей в год.

Также планируется, что производство будет оснащено новейшим импортным оборудованием, отвечающим всем необходимым требованиям экологии и безопасности.

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Камешково придут производители сыров 16 января в 13:01
Сейчас ведутся подготовительные работы к возможной реализации инвестиционного проекта по организации производства сыров на территории опережающего социально-экономического развития «Камешково».
Владимирская таможня за один день пополнила бюджет на 24 млн рублей 10 января в 12:49
Пока все отдыхали, некоторые службы работали в усиленном режиме. Владимирская таможня за один праздничный день 4 января «принесла» в федеральный бюджет около 24 млн рублей в качестве таможенных платежей.
"Владимиртеплогаз" отдал долг Газпрому 26 декабря 2018 в 20:02
ООО «Владимиртеплогаз» погасил 435 млн рублей своего долга за поставленный газ. Об этом 25 декабря на заседании комиссии по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы, которое провел губернатор Владимир Сипягин, сообщ…

Орфографическая ошибка в тексте