20 марта, 18:30
28 декабря 2018 в 10:58

Муромский экстремист приговорен к полутора годам условно

Муромский городской суд вынес приговор местному жителю 1986 года рождения. Он признан виновным в том, что осуществлял публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием Интернета.

В ноябре 2017 года и в феврале 2018 года этот человек дома при помощи ноутбука разместил в сети интернете в одной из соцсетей тексты, содержащие публичные призывы к совершению насильственных действий в отношении групп лиц, объединенных по религиозному и национальному признакам.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения, суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием веб-сайтов, форумов, чатов и групп в социальных сетях на срок 2 года.

Суд также решил конфисковать предметы совершения преступления: ноутбук, зарядные устройства и роутер.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Соб. инф.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Петушинском районе задержали семерых наркоторговцев 18 марта в 12:00
14 марта в Петушинском районе Владимирской области задержаны семь лиц цыганской народности в возрасте от 31 до 54 лет, подозреваемых в причастности к незаконному обороту наркотиков. В ходе обыска в их доме были найдены 7…
Во Владимир этапировали педофила, находившегося в федеральном розыске 15 марта в 13:08
Полицейские Волгоградской области сегодня сообщили о задержании 32-летнего жителя Владимирской области, подозреваемого в насилии в отношении двух девочек – подростков: 13-летней дочери своей сожительницы и ее 15-летней п…
В Коврове под суд отправлен дебошир, устроивший поножовщину в кафе 13 марта в 12:59
Полицейские города оружейников отчитались о завершении расследования уголовного дела в отношении 58-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное…

Орфографическая ошибка в тексте