19 января, 07:17
28 декабря 2018 в 10:58

Муромский экстремист приговорен к полутора годам условно

Муромский городской суд вынес приговор местному жителю 1986 года рождения. Он признан виновным в том, что осуществлял публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием Интернета.

В ноябре 2017 года и в феврале 2018 года этот человек дома при помощи ноутбука разместил в сети интернете в одной из соцсетей тексты, содержащие публичные призывы к совершению насильственных действий в отношении групп лиц, объединенных по религиозному и национальному признакам.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения, суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием веб-сайтов, форумов, чатов и групп в социальных сетях на срок 2 года.

Суд также решил конфисковать предметы совершения преступления: ноутбук, зарядные устройства и роутер.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Соб. инф.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Убийца три дня жил на месте преступления рядом с трупом вчера в 17:00
5 января в Муроме мужчина убил приятеля, который пустил его пожить в своей комнате в коммунальной квартире. Гость не съехал даже после смерти хозяина.
Мать заморила младенца голодом 16 января в 16:52
16 января СУ СКР по Владимирской области сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении жительницы Александровского района, чей 5-месячный сын умер от истощения в июне 2018 года.
Селивановским грабителям увеличили срок наказания 16 января в 12:16
По представлению прокурора Апелляционной коллегией Владимирского областного суд изменен приговор Селивановского районного суда по делу о грабежах и поджоге дома, в результате чего погибли два человека.

Орфографическая ошибка в тексте