28 декабря 2018 в 11:58 Власть

«Многодеткам» из Гусь-Хрустального района губернатор помог стать новоселами

Семья Ивановых из поселка Красный Октябрь проживала в ветхом доме 1940 года постройки и остро нуждалась в улучшении жилищных условий. В надежде на помощь родители обратились к руководителю фракции ЛДПР в Государственной Думе России Владимиру Жириновскому.

История этой семьи во многом показательна.

Ивановы взяли землю в аренду и с помощью материнского капитала стали строить новый дом. Но в августе 2018 года случилась беда – поселок оказался в зоне ураганного ветра, из-за которого пострадала одна из несущих конструкций строящегося здания. Семью признали потерпевшей от стихийного бедствия, но затягивание решения вопроса с восстановлением строительства могло нарушить планы семьи на новоселье.

Обращение Ивановых было переадресовано губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину, который обратился к администрации поселка. В настоящее время дом достроен. Кроме того, родителей проинформировали о том, что они имеют право на получение единовременной материальной помощи – в соответствии с порядком предоставления мер социальной поддержки граждан, пострадавших от пожара и стихийных бедствий.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Законодательное Собрание рассмотрит ряд важных законопроектов вчера в 15:52
В четверг 27 июня состоится очередное заседание Законодательного Собрания Владимирской области. Депутатам в том числе предстоит рассмотреть ряд важных законопроектов, внесённых губернатором Владимиром Сипягиным.
Алексей Бубела уволился из администрации Гороховецкого района вчера в 13:30
Глава администрации Гороховецкого района Алексей Бубела 25 июня написал заявление о сложении с себя полномочий. Ранее подать в отставку Алексея Бубелу призывал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.
Владимир Сипягин учился строить качественные дороги 25 июня в 10:04
24 июня губернатор Владимирской области Владимир Сипягин проходил обучение по строительству дорожной насыпи и укладке асфальтобетона. Мероприятие для глав регионов проходило в рамках семинара-совещания, организованного а…