19 января, 07:19
28 декабря 2018 в 11:58

«Многодеткам» из Гусь-Хрустального района губернатор помог стать новоселами

Семья Ивановых из поселка Красный Октябрь проживала в ветхом доме 1940 года постройки и остро нуждалась в улучшении жилищных условий. В надежде на помощь родители обратились к руководителю фракции ЛДПР в Государственной Думе России Владимиру Жириновскому.

История этой семьи во многом показательна.

Ивановы взяли землю в аренду и с помощью материнского капитала стали строить новый дом. Но в августе 2018 года случилась беда – поселок оказался в зоне ураганного ветра, из-за которого пострадала одна из несущих конструкций строящегося здания. Семью признали потерпевшей от стихийного бедствия, но затягивание решения вопроса с восстановлением строительства могло нарушить планы семьи на новоселье.

Обращение Ивановых было переадресовано губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину, который обратился к администрации поселка. В настоящее время дом достроен. Кроме того, родителей проинформировали о том, что они имеют право на получение единовременной материальной помощи – в соответствии с порядком предоставления мер социальной поддержки граждан, пострадавших от пожара и стихийных бедствий.

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Пресс-конференция губернатора Сипягина. Главное. вчера в 11:17
Губернатор Владимир Сипягин проводит свою первую пресс-коференцию. Онлайн-трансляция.
Губернатор Владимир Сипягин утвердил Лесной план Владимирской области вчера в 10:55
Он рассчитан на ближайшее десятилетие - 2019-2028 годы. Документ подготовлен на основе материалов лесоустройства 2004-2018 годов, данных государственного лесного реестра 2009-2017 годов, отчётных данных об использовании,…
Губернатор Владимир Сипягин исполнил еще одну новогоднюю мечту 16 января в 14:24
Сегодня благодаря инициативе волонтеров и непосредственному участию главы Владимирской области сбылось еще одно детское желание, загаданное под Новый год.

Орфографическая ошибка в тексте