19 января, 07:17
28 декабря 2018 в 15:30

Во Владимире сотрудники ГИБДД участвовали в хищении денег у страховщиков

28 декабря Следком сообщил о завершении расследования уголовного дела о мошенническом хищении 4,6 млн рублей у страховых компаний. По версии следствия, преступная группа с участием сотрудников ГИБДД получила выплаты по ОСАГО по 13 фиктивным ДТП.

Как сообщает СУ СКР по Владимирской области, организовал преступную группу 25-летний житель Владимира. Он купил несколько автомобилей, причем один из них дешево - для использования "под удар". В помощники пригласил родственников и знакомых: полицейских, работника страховой компании и автослесаря. Гонорар подельников за каждое отработанное задание составлял от 5 до 20 тысяч рублей. 

Первое подстроенное ДТП произошло 6 июля 2015 года с участием автомобилей «ВАЗ-2107» и «Nissan X-Trail» на улице Добросельской города Владимира. На место были вызваны знакомые полицейские, которые помогли оформить протокол. В итоге в результате манипуляций с данными владельцев автомобилей и участников аварийной ситуации, обвиняемые получили на восстановление якобы пострадавшего автомобиля «Нисан» компенсацию более 400 тысяч рублей.

До 30 сентября 2016 года было срежиссировано 13 подобных ДТП. Общая сумма выплат по ОСАГО составила 4,6 млн рублей. 30 сентября 2016 года преступная деятельность группы была пресечена подразделением собственной безопасности регионального управления МВД России. 

Официальный комментарий УМВД России по Владимирской области:

"Данные сотрудники были уволены из органов внутренних дел. Их непосредственный руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности". 

В ходе следствия фигуранты признали вину в содеянном лишь частично. Уголовное дело в 30 томах, с обвинительным заключением объемом в 1 800 листов,  направляется в суд для рассмотрения по существу.   

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Убийца три дня жил на месте преступления рядом с трупом вчера в 17:00
5 января в Муроме мужчина убил приятеля, который пустил его пожить в своей комнате в коммунальной квартире. Гость не съехал даже после смерти хозяина.
Мать заморила младенца голодом 16 января в 16:52
16 января СУ СКР по Владимирской области сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении жительницы Александровского района, чей 5-месячный сын умер от истощения в июне 2018 года.
Селивановским грабителям увеличили срок наказания 16 января в 12:16
По представлению прокурора Апелляционной коллегией Владимирского областного суд изменен приговор Селивановского районного суда по делу о грабежах и поджоге дома, в результате чего погибли два человека.

Орфографическая ошибка в тексте