28 декабря 2018 в 15:30
  1. Происшествия

Во Владимире сотрудники ГИБДД участвовали в хищении денег у страховщиков

28 декабря Следком сообщил о завершении расследования уголовного дела о мошенническом хищении 4,6 млн рублей у страховых компаний. По версии следствия, преступная группа с участием сотрудников ГИБДД получила выплаты по ОСАГО по 13 фиктивным ДТП.

Как сообщает СУ СКР по Владимирской области, организовал преступную группу 25-летний житель Владимира. Он купил несколько автомобилей, причем один из них дешево - для использования "под удар". В помощники пригласил родственников и знакомых: полицейских, работника страховой компании и автослесаря. Гонорар подельников за каждое отработанное задание составлял от 5 до 20 тысяч рублей. 

Первое подстроенное ДТП произошло 6 июля 2015 года с участием автомобилей «ВАЗ-2107» и «Nissan X-Trail» на улице Добросельской города Владимира. На место были вызваны знакомые полицейские, которые помогли оформить протокол. В итоге в результате манипуляций с данными владельцев автомобилей и участников аварийной ситуации, обвиняемые получили на восстановление якобы пострадавшего автомобиля «Нисан» компенсацию более 400 тысяч рублей.

До 30 сентября 2016 года было срежиссировано 13 подобных ДТП. Общая сумма выплат по ОСАГО составила 4,6 млн рублей. 30 сентября 2016 года преступная деятельность группы была пресечена подразделением собственной безопасности регионального управления МВД России. 

Официальный комментарий УМВД России по Владимирской области:

"Данные сотрудники были уволены из органов внутренних дел. Их непосредственный руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности". 

В ходе следствия фигуранты признали вину в содеянном лишь частично. Уголовное дело в 30 томах, с обвинительным заключением объемом в 1 800 листов,  направляется в суд для рассмотрения по существу.   

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире один водитель повредил шесть автомобилей вчера в 18:34
22 января во Владимире на "пекинке" произошло два ДТП с участием в общей сложности шести автомобилей. Один человек получил черепно-мозговую травму.
Директора Муромского детского дома признали виновной в мошенничестве вчера в 15:00
Бывший директор Муромского детского дома по решению суда обязана вернуть департаменту образования Владимирской области денежные средства, полученные в результате мошеннических действий. Подробности уголовного дела раскры…
Владимирцы отсудили у мэрии компенсацию за упавшее на машину дерево вчера в 14:35
Суд удовлетворил иск жительницы областного центра к МКУ "Благоустройство". Владельцы припаркованной машины, на которую упала ветка трухлявого дерева, доказали, что причиной повреждения стал ненадлежащий уход за насаждени…