29 декабря 2018 в 12:27

Во Владимирской области «мусорная реформа» отложена на год

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор Владимир Сипягин распорядился не применять до 1 января 2020 года на территории Владимирской области положения Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» о сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации, обезвреживании, хранении и захоронении твёрдых коммунальных отходов региональными операторами.

Такое решение принято в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2018 № 483-ФЗ «О внесении изменений в статью 29.1 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» в связи с прекращением действия Соглашения об организации деятельности по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Владимирской области, заключённого по результатам конкурсного отбора между уполномоченным органом исполнительной власти региона в сфере обращения с отходами и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Глава региона поручил департаменту жилищно-коммунального хозяйства областной администрации до 1 марта 2019 года утвердить план мероприятий, устанавливающий этапы и сроки перехода к осуществлению деятельности по обращению с твёрдыми коммунальными отходами региональными операторами. Этот план должен быть согласован с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны окружающей среды.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад Мужчина погиб под колёсами грузовика на выезде из Владимира в сторону Москвы
Вечером в субботу, 15 июня, на самом выезде из владимирского микрорайона Юрьевец в сторону Москвы водитель грузовика в темноте не заметил и сбил перебегавшего дорогу мужчину.
34 минуты назад Владимирские волонтёры плетут маскировочные сети по стандартам Минобороны
Народный фронт вместе с волонтёрами Народного полка «Масксети33» протестировал маскировочные сети, приближенные к стандартам МО. Активисты помогают фронту с самого начала СВО - волонтёры занимаются плетением, а ОНФ помог…