29 декабря 2018 в 12:27
  1. Общество

Во Владимирской области «мусорная реформа» отложена на год

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор Владимир Сипягин распорядился не применять до 1 января 2020 года на территории Владимирской области положения Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» о сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации, обезвреживании, хранении и захоронении твёрдых коммунальных отходов региональными операторами.

Такое решение принято в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2018 № 483-ФЗ «О внесении изменений в статью 29.1 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» в связи с прекращением действия Соглашения об организации деятельности по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Владимирской области, заключённого по результатам конкурсного отбора между уполномоченным органом исполнительной власти региона в сфере обращения с отходами и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Глава региона поручил департаменту жилищно-коммунального хозяйства областной администрации до 1 марта 2019 года утвердить план мероприятий, устанавливающий этапы и сроки перехода к осуществлению деятельности по обращению с твёрдыми коммунальными отходами региональными операторами. Этот план должен быть согласован с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны окружающей среды.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцам обещают убрать очереди из поликлиник сегодня в 10:57
1,7 трлн рублей - таков общий бюджет национального проекта «Здравоохранение», который должен решить основные проблемы отечественной медицины, повысить доступность и качество оказания медпомощи и увеличить продолжительнос…
21 сентября скончался Сиванов Рюрик Васильевич сегодня в 09:53
Управление ФСБ России по Владимирской области с прискорбием сообщает о том, что 21 сентября после продолжительной болезни скончался ветеран госбезопасности, бывший руководитель регионального управления ФСБ, заместитель г…
В Камешковском районе открылся обновленный Дом культуры сегодня в 08:20
В минувший вторник, 17 сентября, в поселке им. Кирова Брызгаловского сельского поселения Камешковского района Владимирской области открылся обновленный Дом культуры. Теперь он отвечает всем современным требованиям, пред…