27 марта, 05:38
30 декабря 2018 в 09:20

Из владимирского роддома выписали трехтысячного малыша

Фото: пресс-служба ДЗВО
В минувший вторник, 25 декабря, в семье Анастасии и Алексея Орловых из Владимира родился сын Даниил. По счастливому стечению обстоятельств он стал трехтысячным ребенком, который в уходящем году появился на свет в роддоме №2.

Даниил – второй долгожданный ребенок Анастасии и Алексея. В их семье подрастает дочка Милена. Даниил родился крепким и здоровым – вес около трех с половиной килограммов, рост – 53 сантиметра.

Семью Орловых поздравили с прибавлением и с наступающим Новым годом и.о. главного врача роддома Светлана Астафьева, ее заместитель Ирина Кирюхина, главный акушер-гинеколог области Надежда Туманова, директор департамента ЗАГС администрации области Галина Гунба. Они вручили семье подарки, пожелали счастья и благополучия.

Как сообщила и.о. главного врача Родильного дома №2 города Владимира Светлана Астафьева, рождение ребенка – это не только счастье семьи, но и решение демографической проблемы государства. Сейчас в детородный возраст вступило малочисленное поколение 90-х годов, что привело к снижению рождаемости в стране.

Администрация области и департамент здравоохранения прилагают значительные усилия для охраны материнства и детства и укрепления демографической политики. Родильные дома стали объектами стратегического значения, где решаются вопросы сохранения каждой беременности и жизни каждого ребенка.

Акушерско-гинекологическая служба в современных условиях сталкивается с серьезными проблемами. Это повышение уровней патологии, бесплодия и невынашивания беременности, увеличение числа родов после ЭКО и поздних родов. Всё это требует оказания квалифицированной медицинской помощи, проведения генетического и ультразвукового перинатального скрининга, психологического консультирования.

Региональная служба родовспоможения благодаря высокому профессионализму и современному техническому оснащению значительно улучшила показатели своей работы, достигнув минимально низкого уровня младенческой смертности, который составил 5,1 на тысячу родившихся живыми. Кроме того, в регионе в 2018 году отмечается отсутствие материнской смертности. Наш регион достиг целевых показателей Минздрава РФ, что является важным критерием эффективности системы охраны материнства и детства.

Родильный дом №2 - один из лучших в области. Здесь принимают каждые третьи роды области. За 61 год с момента его основания здесь появилось на свет более 146 тысяч детей.

За последние годы внешний облик медицинского учреждения существенно обновился – проведен капитальный ремонт, закуплено высокотехнологичное медицинское оборудование, облагорожена прилегающая территория.

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ПФР просит пенсионеров сообщать о выздоровлении и трудоустройстве 22 марта в 15:32
Есть несколько причин, по которым у человека прекращается право на выплаты Пенсионного фонда России. Например, в результате трудоустройства или когда человек перестает быть нетрудоспособным.
Во Владимирской области 37 тысяч пенсий пересчитают и сделают прибавку 21 марта в 15:29
Индексация пенсий и ежемесячной денежной выплаты теперь будет производиться с учетом прожиточного минимума пенсионера, сообщают в пресс-службе областного отделения Пенсионного фонда.
Любовь Кукушкина: «Хочешь почувствовать себя человеком - помоги другому» 20 марта в 20:31
19 марта отмечался Всемирный день социальной работы. Сотрудники социальной службы региона отметили свой профессиональный праздник Днем открытых дверей, ярмарками социальных услуг, на которых рассказывали землякам, какую…

Орфографическая ошибка в тексте