18 января, 04:22
30 декабря 2018 в 09:20

Из владимирского роддома выписали трехтысячного малыша

Фото: пресс-служба ДЗВО
В минувший вторник, 25 декабря, в семье Анастасии и Алексея Орловых из Владимира родился сын Даниил. По счастливому стечению обстоятельств он стал трехтысячным ребенком, который в уходящем году появился на свет в роддоме №2.

Даниил – второй долгожданный ребенок Анастасии и Алексея. В их семье подрастает дочка Милена. Даниил родился крепким и здоровым – вес около трех с половиной килограммов, рост – 53 сантиметра.

Семью Орловых поздравили с прибавлением и с наступающим Новым годом и.о. главного врача роддома Светлана Астафьева, ее заместитель Ирина Кирюхина, главный акушер-гинеколог области Надежда Туманова, директор департамента ЗАГС администрации области Галина Гунба. Они вручили семье подарки, пожелали счастья и благополучия.

Как сообщила и.о. главного врача Родильного дома №2 города Владимира Светлана Астафьева, рождение ребенка – это не только счастье семьи, но и решение демографической проблемы государства. Сейчас в детородный возраст вступило малочисленное поколение 90-х годов, что привело к снижению рождаемости в стране.

Администрация области и департамент здравоохранения прилагают значительные усилия для охраны материнства и детства и укрепления демографической политики. Родильные дома стали объектами стратегического значения, где решаются вопросы сохранения каждой беременности и жизни каждого ребенка.

Акушерско-гинекологическая служба в современных условиях сталкивается с серьезными проблемами. Это повышение уровней патологии, бесплодия и невынашивания беременности, увеличение числа родов после ЭКО и поздних родов. Всё это требует оказания квалифицированной медицинской помощи, проведения генетического и ультразвукового перинатального скрининга, психологического консультирования.

Региональная служба родовспоможения благодаря высокому профессионализму и современному техническому оснащению значительно улучшила показатели своей работы, достигнув минимально низкого уровня младенческой смертности, который составил 5,1 на тысячу родившихся живыми. Кроме того, в регионе в 2018 году отмечается отсутствие материнской смертности. Наш регион достиг целевых показателей Минздрава РФ, что является важным критерием эффективности системы охраны материнства и детства.

Родильный дом №2 - один из лучших в области. Здесь принимают каждые третьи роды области. За 61 год с момента его основания здесь появилось на свет более 146 тысяч детей.

За последние годы внешний облик медицинского учреждения существенно обновился – проведен капитальный ремонт, закуплено высокотехнологичное медицинское оборудование, облагорожена прилегающая территория.

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сиротам, о которых рассказали «Владимирские ведомости», нашли приемных родителей 16 января в 21:12
В предновогоднем выпуске «ВВ» от 28 декабря, в материале «Пришло время исполнения желаний», мы рассказали историю четверых детей, получивших статус оставшихся без попечения родителей и оказавшихся сначала в приюте, а пот…
"Молодежка ОНФ" поздравила детей Лухтоновской школы-интерната 12 января в 13:49
В новогодние каникулы "Молодежка ОНФ" посетила Лухтоновскую школу-интернат для детей с ограниченными возможностями в рамках всероссийской акции "Класс доброты".
«Перезагрузка» струнинской больницы продолжается 9 января в 20:36
9 января в департаменте здравоохранения областной администрации состоялось совместное заседание членов Ассоциации защиты прав пациентов и Врачебной палаты Владимирской области. Основная тема встречи – ход выполнения пору…

Орфографическая ошибка в тексте