27 марта, 06:11
31 декабря 2018 в 17:03

Владимир Сипягин - челябинцам: «В трудную минуту можете рассчитывать на нашу поддержку»

Сегодня в 8 часов утра в Челябинске на улице Карла Маркса, в доме № 164/2 произошло обрушение подъезда.

ПО официальным данным, причиной обрушения стал взрыв бытового газа, сообщает пресс-служба МЧС России по Челябинской области.

Губернатор Владимир Сипягин направил своему коллеге - главе региона - телеграмму следующего содержания:

«Уважаемый Борис Александрович! Беда, случившаяся в Магнитогорске сегодня, в самый канун Новогоднего праздника, повергла всех россиян в шок. Знаю, что Вы немедленно выехали на место трагедии, чтобы быть рядом с земляками, которые нуждаются в Вашей помощи и поддержке. От лица всех жителей Владимирской области прошу Вас передать самые искренние соболезнования семьям пострадавших людей.

Мы вместе с Вами скорбим по погибшим и надеемся на спасение и скорейшее выздоровление всех оставшихся в живых. Нам необходимо приложить все силы, чтобы никогда и нигде в России такая беда больше не повторилась. Знайте, что Вы и Ваши земляки в эту трудную минуту могут рассчитывать на нашу поддержку».

Сегодня же в Челябинск прибыли министр МЧС России Евгением Зиничевым и министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

На месте обрушения в подъезде многоквартирного жилого дома г. Магнитогорска сотрудники экстренных служб продолжают работу по разбору завалов и спасению людей. Произведена эвакуация жителей соседних подъездов.

Продолжает работу межведомственный оперативный штаб под руководством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и начальника ГУ МЧС по Челябинской области генерал-майора внутренней службы Юрия Буренко.

По уточненным данным в подъезде прописано 111 человек + 9 человек снимало квартиру (всего – 120). Установлено местонахождение 52 человек. Эвакуировано 16 человек, в т.ч. 7 детей, погибло 4 человека, госпитализировано 4 человека, в том числе 2 ребенка, удалось связаться с 28-ю жильцами. Проводится работа по установлению местонахождения 68 человек.

На месте продолжаются аварийно-спасательные работы. Работу осложняет угроза возможного дальнейшего обрушения здания, а также низкая температура воздуха. Участники посменно разбирают завалы, работают прибывшие кинологические расчёты. Для обследования состояния здания развёрнут прибывший из Екатеринбурга мобильный диагностический комплекс «Стрела-П». С целью прослушивания места обрушения проводится «минута тишины».

И сегодня же, ближе к вечеру, в Магнитогорск на место трагедии прибыл президент Владимир Путин. Предполагается, что он встретится с пострадавшими.

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин поздравляет работников культуры с профессиональным праздником 24 марта в 08:30
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин поздравляет деятелей культуры и искусства с профессиональным праздником
Губернатор лично займётся аномально аварийным железнодорожным переездом в Курлово 23 марта в 11:20
Напомним, в пятницу 22 марта на железнодорожном переезде в городе Курлово Гусь-Хрустального района столкнулись тепловоз и легковой автомобиль. В машине ехала семья с двумя детьми 2008 и 2016 г.р.
На строительство и реконструкцию сельских дорог во Владимирской области выделено 134 миллиона рублей 22 марта в 14:52
Губернатор региона подписал постановление о распределении субсидии муниципальным образованиям на строительство и реконструкцию автомобильных дорог с твёрдым покрытием до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогоди…

Орфографическая ошибка в тексте