27 марта, 06:19
9 января в 15:58

Как и чем закончились «опасные» праздники

Фото: Владимир Чучадеев
Медики и спасатели Владимирской области 9 января подвели итоги новогодних каникул. Представители обоих ведомств без работы не остались.

Пресс-служба облздрава рассказывает, как прошли праздники во Владимире.

Бригады «скорой» выезжали на вызовы 3080 раз, из которых 813 - к детям. Практически каждый третий горожанин стал пациентом местных больниц (1022 человека были госпитализированы).

«Чаще всего «скорую» вызывали по поводу ОРВИ (718, из них 495 к детям), ухудшения течения гипертонии (459), острого нарушения мозгового кровообращения (96), острых кишечных инфекций (68, из них 41 к детям), пищевых токсикоинфекций (29, из них 16 к детям), токсических действий спиртов (138) и другой патологии», - уточняют в областном департаменте здравоохранения.

Любители проводить новогодние каникулы с риском для здоровья также были в зоне внимания врачей. Был зафиксирован 241 случай травматизма. Семнадцать раз «скорая» спешила к пострадавшим в ДТП, причем, в трех случаях медики были, увы, бессильны. Помимо этого, в областном центре  было зафиксировано 5 случаев отравления наркотиками. 

Однако, как и прежде, «скорая» не всегда работала результативно. Практически каждый девятый вызов оказался сомнительным с точки зрения целесообразности. Судите сами: в 100 случаях фельдшерам просто не кому было оказать помощь: пациента не оказывалось на месте. В 90 случаях медикам не открыли дверь, а в 82 случаях пациенты отказались от медицинского осмотра.

Спасатели считают главным итогом завершившихся новогодних праздников факт недопущения крупных пожаров. Хотя, как уточняет пресс-служба ведомства, с 30 декабря по 8 января в области был зарегистрирован 71 техногенный пожар.  Это в два раза больше, чем в прошлогодние новогодние каникулы (тогда было 34). Но при этом последствия ЧП несоизмеримы с прошлым годом: тогда погибло 5 человек, в этом году – 1.  

Пожар с погибшим произошел 3 января в деревне Савиково Гусь-Хрустального района. Глубокой ночью там загорелся деревянный дом. Незначительные травмы получили 5 человек, в том числе - три ребенка, уточняют в ведомстве. От госпитализации все отказались. При разборе завалов был  обнаружен труп мужчины (член этой семьи – 1975 года рождения).

В тот же день пожарными были эвакуированы 10 человек и спасен 44-летний мужчина в Вязниковском районе. В  деревне Паустово на улице Текстильщиков в четырехэтажном доме №20 был зафиксирован пожар на первом этаже в трехкомнатной квартире.  

Днем позже, 4 января, пожарные также спасли человека (мужчину 1957 года рождения) в Муроме. Сообщение о возгорании поступило от жильцов дома №11 в Комсомольском переулке. Судя по всему, виновник пожара курил в постели. «Сгорели постельные принадлежности на площади двух квадратных метров», - сообщают в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Также спасатели 26 раз привлекались для ликвидации последствий ДТП, спасено 10 человек.

Основным итогом праздничных гуляний можно считать и тот факт, что на объектах массовых гуляний и на объектах транспортной инфраструктуры не допущено происшествий, - уточняют в «тревожном» ведомстве.

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире торгуют шаурмой с кишечной палочкой вчера в 19:30
26 марта "Народный контроль" "Единой России" обнародовал результаты проверки шаурмы, приобретенной во Владимире. Только 2 из 30 образцов оказались безопасными.
17-летний владимирец устроил поножовщину в Нижегородском речном училище вчера в 17:13
25 марта в общежитии Нижегородского речного училища 17-летний курсант из Владимирской области ранил ножом однокурсника. Он был старшим по комнате и следил за порядком.
СК опровергает информацию об убийстве Аюба Тунтуева в ИК-6 в поселке Мелехово вчера в 12:34
Региональное следственное управление официально опровергло информацию правозащитников о следах насильственной смерти бывшего охранника Ахмата Кадырова, отбывавшего наказание в исправительной колонии в Ковровском районе.

Орфографическая ошибка в тексте