9 января в 16:42 Происшествия

В Кольчугино расследуют гибель 6-месячной девочки

Предварительные данные сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области.

Сообщение о смерти малышки поступило правоохранителям вечером 29 декабря 2018 года. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа тщательно осмотрела квартиру и после неотложных следственных действий  задержала мать ребенка.

Позже следователь установил, что в день трагедии 22-летняя жительница Кольчугино была дома одна с крошкой. По словам женщины, дочка стала капризничать и горе-мамаша попыталась ее успокоить: стала бить ребенка. Она остановилась только когда увидела, что малышка закатывает глаза. Тогда она бросилась к соседке. Вызвали «скорую», но к моменту ее приезда девочка была мертва...

Однако все обстоятельства трагедии доподлинно не известны. «Следователь СК России и судебно-медицинский эксперт, оценивая характер полученных травм и сведения, полученные в ходе следствия, пришли к выводу о том, что обвиняемая не до конца объективно и искренне рассказывает о произошедшем», - сообщает пресс-служба ведомства. Здесь уточняют, что обвиняемая является воспитанницей коррекционной школы. Ей назначены все необходимые экспертизы, чтобы определить истинные обстоятельства гибели новорожденного ребенка и степень вины подозреваемой. Следователем СК России ей уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка).

 Учитывая случившееся, сегодня следственным управлением СК России проведены предварительные консультации с директором департамента социальной защиты населения администрации региона. В ближайшее время планируется проведение мероприятия с участием всех заинтересованных ведомств и структур, направленного на анализ ситуации и выработку дополнительных мер по социально-профилактическому сопровождению лиц, имеющих особенности психологического состояния, и их семей. Усилия уполномоченных органов при этом должны быть направлены главным образом на защиту жизни, здоровья и благополучия детей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздале росгвардейцы нашли потерянного ребенка вчера в 16:31
В правоохранительные органы с заявлением о пропаже 9-летней девочки обратились её родители — жители Московской области, приехавшие на экскурсию в Суздаль.
Александровский завод ЖБИ заподозрили в неуплате налогов вчера в 14:52
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководства Александровского комбината железобетонных изделий. По мнению следователей, предприятие уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость в размере с…
Задержан водитель, протащивший человека у Загородного парка 25 июня в 15:10
В настоящий момент личности всех участников происшествия установлены. Автолюбитель, который находился за рулем автомобиля ВАЗ-2110, задержан.