9 января в 18:51 Власть

Умер Юрий Васильевич Власов

Печальная новость пришла 9 января. 1991-1996 годах он был губернатором Владимирской области. Как говорят близкие к его семье источники, у него были серьезные проблемы со здоровьем.

Он родился 22 июня 1961 года в Прикумске Ставропольского края. Учился в Московском институте управления, в 1988 году окончил аспирантуру. Кандидат экономических наук.

Во Владимире работал с 1985 года. Был научным сотрудником отдела экономических исследований НИИ, младшим научным сотрудником Всесоюзного научно-исследовательского ящурного института.

В политику пришел в 1990 году, став депутатом Владимирского областного Совета. Через год получил новое назначение - стал заместителем председателя Исполкома Владимирского городского Совета.

Его жизнь круто изменилась в сентябре 1991 года. Указом Президента РФ он был назначен главой администрации Владимирской области. 30-летний Власов стал самым молодым губернатором в России.

Однако отработал только один срок. Выборы 1996 года он проиграл кандидату от КПРФ Николаю Владимировичу Виноградову. Позднее Власов снова пытался избраться, участвовал в выборной кампании 2000 года, но снова был вторым.

После губернаторства он несколько лет работал в  Главном управлении Банка России по Владимирской области,  после чего трудоустраивался в столице в различных федеральных структурах.

В официальном некрологе администрации Владимирской области сообщается:

«Администрация Владимирской области и губернатор В.В. Сипягин лично выражают искренние соболезнования родным и близким Юрия Васильевича Власова. Светлая память о нём навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с Ю.В. Власовым состоится 11 января в Сретенском храме по адресу: г. Владимир, ул. Ломоносова, 17А».

 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Законодательное Собрание рассмотрит ряд важных законопроектов вчера в 15:52
В четверг 27 июня состоится очередное заседание Законодательного Собрания Владимирской области. Депутатам в том числе предстоит рассмотреть ряд важных законопроектов, внесённых губернатором Владимиром Сипягиным.
Алексей Бубела уволился из администрации Гороховецкого района вчера в 13:30
Глава администрации Гороховецкого района Алексей Бубела 25 июня написал заявление о сложении с себя полномочий. Ранее подать в отставку Алексея Бубелу призывал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.
Владимир Сипягин учился строить качественные дороги 25 июня в 10:04
24 июня губернатор Владимирской области Владимир Сипягин проходил обучение по строительству дорожной насыпи и укладке асфальтобетона. Мероприятие для глав регионов проходило в рамках семинара-совещания, организованного а…