18 января, 04:35
10 января в 19:11

Владимирские «управляшки» и ТСЖ мобилизуют на бой сосулек

Фото: Наталья Ларина
Глава администрации города Владимира Андрей Шохин распорядился организовать и проконтролировать уборку с кровель зданий снега и наледи. Он напомнил, что очищать крыши от небезопасных снежных шапок, наледи и сосулек обязаны собственники и арендаторы зданий и нанимаемые ими коммунальные службы и управляющие организации.

Для этого, как сообщает пресс-служба мэрии, имеются и рабочие силы, и соответствующая техника.

Объем бедствия, к счастью, пока невелик. По данным городского отдела муниципального жилищного контроля, с начала этого года на «горячую линию» по вопросам зимней уборки в управлении ЖКХ администрации Владимира поступило всего 2 звонка от жителей. Горожане указали адреса «неблагонадежных» крыш с каскадами опасно нависающих сосулек. По каждому из обращений приняты меры административного реагирования, уточняют в администрации.

Учитывая, что на Владимир надвигается потепление, объемы «крышно-сосулечных» работ могут вырасти. Администрация областного центра напоминает:  несвоевременное удаление с крыш домов снега и сосулек может привести к опасным последствиям для прохожих и является нарушением требований городских Правил благоустройства. Поэтому к лицам, ответственным за надлежащее содержание зданий и сооружений, будут применяться меры, предусмотренные административным законодательством. Такого рода нарушения предусматривают штрафы на должностных лиц - от 5 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 10 до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение накажут рублем еще более ощутимо: штрафы на должностных лиц могут возрасти до 50 тысяч рублей, а на юридических лиц - до 200 тысяч рублей.

СПРАВОЧНО

«Горячая линия» по вопросам зимней уборки в управлении ЖКХ администрации Владимира принимает жалобы и обращения по телефону 53-26-30 (в рабочее время). Также можно позвонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу администрации города по телефонам 53-11-48 или 05 (круглосуточно).

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Байер: «Наша задача - сделать отходы из столицы официально нелегальными» вчера в 18:43
Врио вице-губернатора Александр Байер, курирующий вопросы ЖКХ, провел прямой эфир у коллег с телеканала «Губения33». «ВВ» тоже участвовали во встрече. Среди многих обсуждавшихся тем сегодня публикуем мнение Байера по сам…
Деревня Побочнево Новый год встретила с газом 9 января в 12:33
В преддверии Нового года в деревню Побочнево Ковровского района Владимирской области пришел природный газ. Местные жители вложились в строительство газопровода.
Куда жаловаться на снег и мусор: во Владимирской области открыта горячая линия 9 января в 10:15
Администрация Владимирской области предлагает жителям региона жаловаться на неубранные дороги, сосульки на крышах и невывезенный мусор на горячую телефонную линию областной инспекции административно-технического надзора.

Орфографическая ошибка в тексте