18 января, 04:19
11 января в 15:04

Владимирскую прокуратуру поздравили с 297-летием

Фото: Наталья Ларина
11 января в областной филармонии прошло торжественное собрание, посвященное 297-й годовщине со дня образования прокуратуры России. Эта дата отмечается 12 января.

Прокурорских работников поздравили губернатор Владимир Сипягин,  главный федеральный инспектор области Сергей Мамеев, вице-спикер ЗС Дмитрий Рожков, руководители силовых структур и областного суда, представители общественности и духовенства.

Прокурор области Игорь Пантюшин в своем выступлении рассказал об основных приоритетах 2018 года. Удалось удержать криминогенную обстановку под контролем. Сохранилась тенденция к сокращению числа зарегистрированных преступлений, в т. ч. убийств. Поставлен заслон терроризму и экстремистским проявлениям.

- Нет отношений в обществе, где бы прокуроры не реализовали своих полномочий, - напомнил Пантюшин.

В 2018 год прокуратура делала упор на предотвращении нарушений прав граждан в социальной сфере, ЖКХ и т. д. Пантюшин видит улучшения в работе управляющих компаний, «скорой помощи» и других социальных служб.

Борьба с коррупцией - также в центре внимания. По словам областного прокурора, удалось не допустить, чтобы коррупционные проявления дестабилизировали экономику региона.

 Игорь Пантюшин вручил награды лучшим сотрудникам прокуратуры областного, городского и районного звеньев. Различные знаки поощрения получили и ветераны.

- Я с большим уважением отношусь к вашей работе, - обратился к прокурорским работникам губернатор Владимир Сипягин. - Эффективность вашей работы говорит о возможности государства обеспечить правопорядок в стране. Ситуация с соблюдением законности во Владимирской области подтверждает, что прокуроры работают успешно. Мы всегда были и будем стратегическими союзниками.

Сипягин выразил и свое мнение о важнейших направлениях в работе прокуратуры. Это контроль за деньгами бюджета, устранение излишних барьеров в предпринимательстве, недопущение нарушений трудового законодательства. Он особо поблагодарил прокуроров за проверки в сфере противопожарной безопасности в прошлом году (более 570 проверок в регионе после кемеровской трагедии позволили выявить свыше 4 тысяч нарушений).

Губернатор просил прокуроров уделить особое внимание охране природы и экологии. По мысли Сипягина, часто в экологических нарушениях виноваты не только непосредственные нарушители, но и местные чиновники. Поэтому без прокуратуры здесь порядка не навести.

- Уверен, что по всем основным вопросам наше сотрудничество будет эффективным, - резюмировал глава региона.

ГФИ Сергей Мамеев признал, что люди в регионе особо замечают снижение преступности, которое продолжается уже 4-й год, а также работу прокуратуры с жалобами и обращениями граждан.

- Многие говорят: если пойдем с жалобой в прокуратуру, то всего добьемся, - передал он мнение обратившихся в приемную президента России.

Блестяще, по мнению Мамееева, сработали прокуроры и во время выборов 2018 года, скоординировали работу по негативным сигналам из учреждений ФСИН.

По поручению спикера и депутатов ЗС прокуроров поздравил зампред областного парламента Дмитрий Рожков. Сказали добрые слова прокурорскому корпусу и руководители Владимира Ольга Деева и Андрей Шохин.

Главный надзорный орган России старше Владимирской губернии, он ведет свою 297-летнюю историю со дня указа Петра Великого. Однако Шохин напомнил, что во Владимире прокурор появился только при Екатерине II, в 1764 году, 255 лет назад. И это лишь один юбилей насупившего года. Также 75 лет исполнится прокуратуре Владимирской области, которая была создана вместе с образованием самой области в 1944 году.

После официальных приветствий областная филармония устроила для прокурорских работников и их гостей праздничный концерт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сколько получают владимирские бюджетники? 16 января в 20:37
16 января администрация Владимирской области сообщила о выполнении майских указов президента об уровне оплаты труда врачей, педагогов, работников культуры и социальной сферы. Их средние зарплаты (публикуем размер) дости…
Закаленный Эльбрусом: интервью с начальником Владимирской таможни 16 января в 17:29
В начале декабря на должность начальника Владимирской таможни был официально утвержден Павел Павлов. «ВВ» встретились с новым главным таможенником региона и выяснили, как он относится к назначению во Владимирскую область…
Владимир «накрывает» корь? 16 января в 12:37
В столицу региона вернулась эпидемия кори. Как сообщили «ВВ» в региональном Управлении Роспотребнадзора, по состоянию на 6 января лабораторно подтверждено 25 случаев заболевания корью.

Орфографическая ошибка в тексте