11 января в 15:04
  1. Общество

Владимирскую прокуратуру поздравили с 297-летием

Фото: Наталья Ларина
11 января в областной филармонии прошло торжественное собрание, посвященное 297-й годовщине со дня образования прокуратуры России. Эта дата отмечается 12 января.

Прокурорских работников поздравили губернатор Владимир Сипягин,  главный федеральный инспектор области Сергей Мамеев, вице-спикер ЗС Дмитрий Рожков, руководители силовых структур и областного суда, представители общественности и духовенства.

Прокурор области Игорь Пантюшин в своем выступлении рассказал об основных приоритетах 2018 года. Удалось удержать криминогенную обстановку под контролем. Сохранилась тенденция к сокращению числа зарегистрированных преступлений, в т. ч. убийств. Поставлен заслон терроризму и экстремистским проявлениям.

- Нет отношений в обществе, где бы прокуроры не реализовали своих полномочий, - напомнил Пантюшин.

В 2018 год прокуратура делала упор на предотвращении нарушений прав граждан в социальной сфере, ЖКХ и т. д. Пантюшин видит улучшения в работе управляющих компаний, «скорой помощи» и других социальных служб.

Борьба с коррупцией - также в центре внимания. По словам областного прокурора, удалось не допустить, чтобы коррупционные проявления дестабилизировали экономику региона.

 Игорь Пантюшин вручил награды лучшим сотрудникам прокуратуры областного, городского и районного звеньев. Различные знаки поощрения получили и ветераны.

- Я с большим уважением отношусь к вашей работе, - обратился к прокурорским работникам губернатор Владимир Сипягин. - Эффективность вашей работы говорит о возможности государства обеспечить правопорядок в стране. Ситуация с соблюдением законности во Владимирской области подтверждает, что прокуроры работают успешно. Мы всегда были и будем стратегическими союзниками.

Сипягин выразил и свое мнение о важнейших направлениях в работе прокуратуры. Это контроль за деньгами бюджета, устранение излишних барьеров в предпринимательстве, недопущение нарушений трудового законодательства. Он особо поблагодарил прокуроров за проверки в сфере противопожарной безопасности в прошлом году (более 570 проверок в регионе после кемеровской трагедии позволили выявить свыше 4 тысяч нарушений).

Губернатор просил прокуроров уделить особое внимание охране природы и экологии. По мысли Сипягина, часто в экологических нарушениях виноваты не только непосредственные нарушители, но и местные чиновники. Поэтому без прокуратуры здесь порядка не навести.

- Уверен, что по всем основным вопросам наше сотрудничество будет эффективным, - резюмировал глава региона.

ГФИ Сергей Мамеев признал, что люди в регионе особо замечают снижение преступности, которое продолжается уже 4-й год, а также работу прокуратуры с жалобами и обращениями граждан.

- Многие говорят: если пойдем с жалобой в прокуратуру, то всего добьемся, - передал он мнение обратившихся в приемную президента России.

Блестяще, по мнению Мамееева, сработали прокуроры и во время выборов 2018 года, скоординировали работу по негативным сигналам из учреждений ФСИН.

По поручению спикера и депутатов ЗС прокуроров поздравил зампред областного парламента Дмитрий Рожков. Сказали добрые слова прокурорскому корпусу и руководители Владимира Ольга Деева и Андрей Шохин.

Главный надзорный орган России старше Владимирской губернии, он ведет свою 297-летнюю историю со дня указа Петра Великого. Однако Шохин напомнил, что во Владимире прокурор появился только при Екатерине II, в 1764 году, 255 лет назад. И это лишь один юбилей насупившего года. Также 75 лет исполнится прокуратуре Владимирской области, которая была создана вместе с образованием самой области в 1944 году.

После официальных приветствий областная филармония устроила для прокурорских работников и их гостей праздничный концерт.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Здание бывшего областного сборного пункта не подлежит ремонту два часа назад
Здание, расположенное на Большой Московской, 27а, не подлежит ремонту, сообщил областной военком Владимир Кручинин.
Во Владимире ликвидируют районные военкоматы сегодня в 14:39
Во Владимире выполняется директива Генерального штаба, согласно которой в городах с населением меньше 450 тысяч человек ликвидируются районные военные комиссариаты.
Областной военком Кручинин провел последнюю пресс-конференцию сегодня в 14:36
Владимир Кручинин последний раз встретился с журналистами в статусе областного военкома.