14 января в 09:26
  1. Спорт

Самого быстрого Деда Мороза не смогли догнать более 3000 человек

Фото: пресс-служба администрации г. Владимира
Во Владимире прошел традиционный, восьмой по счету, забег Дедов Морозов и Снегурочек. На 600-метровую дистанцию от Золотых ворот до Соборной площади вышли более 3-х тысяч участников разного возраста и уровня спортивной подготовки.

Бежали целыми семьями, дружескими компаниями и даже с домашними любимцами. Каждый участник забега получил памятный сертификат, а победители - призы от городской администрации, сообщает пресс-служба мэрии.

Награждая победителей и призеров, глава администрации города Владимира Андрей Шохин напомнил, что в забеге Дедов Морозов главное - не победа, а участие.

- Новогодние праздники пролетели также быстро, как сегодня пробежали самые быстрые Деды Морозы и Снегурочки города Владимира, - сказал Андрей Шохин. - Наш новогодний спортивный забег завершился, а новый 2019-й год только начинается! И пусть он будет счастливым для каждого из вас!

Праздничную дистанцию быстрее всех других Дедов Морозов пробежал Никита Васильев с результатом 1 минута 33 секунды, вторым на финише был Артем Борков, третьим - Матвей Ковалев. Самой быстрой Снегурочкой в этом году стала Анна Зеленова, разделившая пьедестал с Анастасией Дубиной, занявшей 2 место, и Екатериной Посадченко, ставшей третьей.

Самыми юными участниками забега стали годовалый Дима Орлов, преодолевший новогоднюю дистанцию на руках у мамы, и Яна Суходольцева, которой всего 1 год 9 месяцев. Самым опытным Дедом Морозом уже восьмой год подряд стал 81-летний ветеран владимирского спорта Анатолий Митрофанов, а самой опытной Снегурочкой - 61-летняя Ольга Сажина.

За самые нарядные костюмы Деда Мороза и Снегурочки призы получили Александр Юрлов и Инга Лысова, а также «креативный» Дед Мороз по имени Александр, в костюме с необычными для сказочного персонажа атрибутами. Наградили и участников забега, которые вышли на старт всей семьей: «самыми СНежными»  в этом году стали семьи Гончаровых и Лукашовых.

Пресс-служба администрации города отмечает, что забег Дедов Морозов стал ярким финалом большой новогодней программы во Владимире. Участники и зрители отмечали, что с каждым годом он становится все интереснее. В этот раз, например, пока шла регистрация участников забега, на Театральной площади все желающие могли продемонстрировать ловкость, сноровку и силу в  традиционных  играх и поучаствовать в танцевальной разминке. А церемонию торжественного награждения победителей завершила зажигательная концертная программа городских творческих коллективов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Суздальский ультрамарафон вошел в престижную мировую серию вчера в 15:01
В 2020 году массовый забег Golden Ring Ultra Trail 100 включен в Ultra Trail World Tour, объединяющий 28 самых известных сверхмарафонов мира. Суздальская гонка первой в отечественной истории попала в мировую ультра трейл…
Суздальский ультра трейл стал главным спортивным событием года 12 декабря в 16:35
Подведение итогов Национальной независимой премии в области спортивного бизнеса состоялось накануне в столице. Фестиваль трейлраннинга Golden Ring Ultra Trail 100, проходящий ежегодно в городе Суздале Владимирской област…
Владимирский силач выиграл чемпионат ЦФО 11 декабря в 08:42
17-летний Денис Стольников из Владимира стал победителем чемпионата ЦФО по пауэрлифтингу. Он выступал в весовой категории до 66 кг и показал результат 540 кг.