14 января 2019 в 16:10
  1. Культура

Брюс Уиллис против психов в новом фильме Шьямалана

М. Найт Шьямалан относится к тем режиссерам, что мощно стартуют, но затем через раз «спотыкаются», однако упорно не перестают пробовать снова «блеснуть классом». Иногда им кое-что удается.

На счету этого талантливого индийца «Шестое чувство», «Знаки», «Таинственный лес», увлекательные, драматичные и наполненные целыми пластами смыслов. Но кроме них Шьямалан выдал нам «Сосны» и провалившиеся с огромным треском, кошмарные «Девушку из воды» и «После нашей эры». Неудивительно, что продюсеры перестали доверять ему большие деньги. Если раньше только его режиссерско-сценарный гонорар в каждом проекте тянул примерно на 10 млн долларов, то теперь ему на все про все дают двадцатку.

Однако, на его счастье, некоторые хорошие актеры верить в талант Шьямалана не перестали — и продолжают с ним работать даже в таких условиях, когда нет привычного для звезд их уровня гонорара. Иногда это срабатывает. Например, два года назад режиссер выпустил малобюджетный «Сплит» с Джеймсом Макэвоем, сыгравшим то ли психа, то ли многоликого маньяка.

Фильм лично мне показался странным и далеким по уровню от упомянутых вначале картин. Но большинство киноманов со мной не согласились: при бюджете в 9 млн долларов «Сплит» заработал 278 млн. Велика ли в этом заслуга Макэвоя? Вопрос. Но его и его персонажа Шьямалан ввел в свой новый проект - «Стекло», где «то ли псих, то ли маньяк» - тот самый похититель девушек с множественным расстройством личности из «Сплита» выступает вместе с террористом-инвалидом Мистером Стекло, оппонировать которым будут юная девочка и стареющий супергерой.

А разбирать все грани их «особенностей» будет упорная специалистка-психологиня в исполнении Сары Полсон. Впридачу к ней с Макэвоем Шьямалан ухитрился заполучить в свой новый проект еще не до конца сбитого летчика Брюса Уиллиса и артиста безусловной категории А Сэмуэля Л. Джексона. Кстати, роль Стекла досталась именно ему.

Сценарий картины М. Найт Шьямалан, как обычно, написал сам. Так что без мистики, на которой постановщик в хорошем смысле помешан, в этой истории не обойдется. Во Владимире новый фильм М. Найта Шьямалана покажут оба главных кинотеатра — КиномаксБуревестник и Руськино.

Трейлер

Заголовок в газете: "Стекло"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Ведьмак» с Генри Кавиллом: дождались и прослезились 16 января в 20:42
Рецензия "ВВ" на экранизацию культовой саги Анджея Сапковского
Владимир Хамков открывает персональную выставку в московской галерее 14 января в 16:30
16 января столичная Галерея ТНК Арт представит выставку члена Союза художников России, владимирского живописца Владимира Хамкова. Обладатель премии имени Юкина, Владимир Иванович беззаветно влюблен в природу родного Влад…
Во Владимире состоится бесплатный концерт участников международного конкурса флейтистов 10 января в 10:38
12 января в Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника выступят участники международного конкурса флейтистов имени Гнесиных. Бесплатные билеты на концерт "Волшебная рождественская флейта" можно получить в кассе муз…