14 января 2019 в 16:10
  1. Культура

Брюс Уиллис против психов в новом фильме Шьямалана

М. Найт Шьямалан относится к тем режиссерам, что мощно стартуют, но затем через раз «спотыкаются», однако упорно не перестают пробовать снова «блеснуть классом». Иногда им кое-что удается.

На счету этого талантливого индийца «Шестое чувство», «Знаки», «Таинственный лес», увлекательные, драматичные и наполненные целыми пластами смыслов. Но кроме них Шьямалан выдал нам «Сосны» и провалившиеся с огромным треском, кошмарные «Девушку из воды» и «После нашей эры». Неудивительно, что продюсеры перестали доверять ему большие деньги. Если раньше только его режиссерско-сценарный гонорар в каждом проекте тянул примерно на 10 млн долларов, то теперь ему на все про все дают двадцатку.

Однако, на его счастье, некоторые хорошие актеры верить в талант Шьямалана не перестали — и продолжают с ним работать даже в таких условиях, когда нет привычного для звезд их уровня гонорара. Иногда это срабатывает. Например, два года назад режиссер выпустил малобюджетный «Сплит» с Джеймсом Макэвоем, сыгравшим то ли психа, то ли многоликого маньяка.

Фильм лично мне показался странным и далеким по уровню от упомянутых вначале картин. Но большинство киноманов со мной не согласились: при бюджете в 9 млн долларов «Сплит» заработал 278 млн. Велика ли в этом заслуга Макэвоя? Вопрос. Но его и его персонажа Шьямалан ввел в свой новый проект - «Стекло», где «то ли псих, то ли маньяк» - тот самый похититель девушек с множественным расстройством личности из «Сплита» выступает вместе с террористом-инвалидом Мистером Стекло, оппонировать которым будут юная девочка и стареющий супергерой.

А разбирать все грани их «особенностей» будет упорная специалистка-психологиня в исполнении Сары Полсон. Впридачу к ней с Макэвоем Шьямалан ухитрился заполучить в свой новый проект еще не до конца сбитого летчика Брюса Уиллиса и артиста безусловной категории А Сэмуэля Л. Джексона. Кстати, роль Стекла досталась именно ему.

Сценарий картины М. Найт Шьямалан, как обычно, написал сам. Так что без мистики, на которой постановщик в хорошем смысле помешан, в этой истории не обойдется. Во Владимире новый фильм М. Найта Шьямалана покажут оба главных кинотеатра — КиномаксБуревестник и Руськино.

Трейлер

Заголовок в газете: "Стекло"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гороховце пройдет фестиваль авторской песни сегодня в 12:17
Первый фестиваль на открытом воздухе после частичного снятия ограничений принимает Гороховец. В 11-ый раз здесь соберутся барды на фестивале "Макушка лета". Правда, палаточный лагерь в этом году будет разбит не на "Лысой…
Театр кукол поставил волшебный спектакль с сурдопереводом 29 июля в 08:17
Владимирский областной театр кукол приготовил для зрителей премьерный спектакль «Где прячутся сны». Два показа 30 июля пройдут на сцене малого зала театра. Пока для взрослых из комиссии. Для детей сейчас все представлени…
Владимирский театр драмы открывает сезон в Суздале 28 июля в 14:27
Долгожданная встреча с труппой состоится уже 7 августа. После разрешения проводить культурно-просветительские мероприятия в уличном формате, актеры получили приглашение сыграть спектакли на сцене амфитеатра ГТК "Суздаль"…