19 апреля, 13:29
15 января в 12:48

На Соборной площади во Владимире заработал светофор

Фото: Владимир Чучадеев
Он стал третьим на очень небольшом, но бойком участке в центре столицы региона — от поворота на Музейную улицу до перекрестка на Гагарина.

Инициатором замены нерегулируемого пешеходного перехода на регулируемый стала администрация города. Соответствующее решение приняла городская комиссия по безопасности дорожного движения.

По мнению ее членов, интенсивный пешеходный трафик требует наличия светофора. И он появился — с кнопкой для переключения для пешеходов. Время для перехода — чуть более 20 секунд. Возле нового объекта дежурит госавтоинспектор. 

Появление нового светофорного объекта разделило во мнениях пешеходов и водителей. Первые благосклонны, вторые уверены, что в «пиковые» встанут все. Первые рабочая неделя подтвердила опасения автолюбителей. Движение на этом участке стало затруднено.

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Чиновники мэрии и общественники побывали в "Дружбе", но так и не договорились с жителями вчера в 13:33
17 апреля в парке "Дружба" состоялась встреча представителей администрации города Владимира и членов городской общественной палаты с местными жителями, выступающими против строительства вблизи лесопарка и Лыжни Прокуроро…
Городская общественная палата не усматривает ущемления интересов граждан в связи со строительством у парка "Дружба" 12 апреля в 16:50
12 апреля Общественная палата города Владимира обратилась к мэру Владимира Андрею Шохину по итогам общественного обсуждения планов застройки полей у парка "Дружба". Члены палаты видят проблему лишь в недостаточной разъяс…
Активисты ОНФ выступают за сохранение парка «Дружба» 8 апреля в 19:46
8 апреля Владимирский региональный исполком "Народного фронта" высказал свою точку зрения на проблему строительства вблизи парка "Дружба". Представители ОНФ выступили за сохранение парка и лыжни Прокуророва.

Орфографическая ошибка в тексте