23 февраля, 18:02
15 января в 12:48

На Соборной площади во Владимире заработал светофор

Фото: Владимир Чучадеев
Он стал третьим на очень небольшом, но бойком участке в центре столицы региона — от поворота на Музейную улицу до перекрестка на Гагарина.

Инициатором замены нерегулируемого пешеходного перехода на регулируемый стала администрация города. Соответствующее решение приняла городская комиссия по безопасности дорожного движения.

По мнению ее членов, интенсивный пешеходный трафик требует наличия светофора. И он появился — с кнопкой для переключения для пешеходов. Время для перехода — чуть более 20 секунд. Возле нового объекта дежурит госавтоинспектор. 

Появление нового светофорного объекта разделило во мнениях пешеходов и водителей. Первые благосклонны, вторые уверены, что в «пиковые» встанут все. Первые рабочая неделя подтвердила опасения автолюбителей. Движение на этом участке стало затруднено.

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцы требуют льготного проезда для школьников 21 февраля в 14:54
Сегодня жители микрорайона Спасское города Владимира собирали подписи под обращением с просьбой ввести для школьников присоединенных территорий льготы на проезд. Адресаты письма: губернатор, депутаты горсовета и ЗС, рук…
Прокуратура требует навести порядок с парковками во Владимире 20 февраля в 13:08
Прокуратура Владимирской области внесла представление вице-мэру Владимира. Прокуроры требуют предоставить гражданам информацию о парковках общего пользования.
Мусорка за километр от дома и почему подчиненные Шойгу не платят за вывоз ТБО 14 февраля в 18:21
Рейд "молодежки" ОНФ, проведенный 14 февраля выявил во Владимире такие ситуации с вывозом ТБО, что больше напоминают анекдот. Только вот тем, кого они напрямую касаются - вовсе не смешно. Наш репортаж.

Орфографическая ошибка в тексте