15 января в 12:48
  1. Общество

На Соборной площади во Владимире заработал светофор

Фото: Владимир Чучадеев
Он стал третьим на очень небольшом, но бойком участке в центре столицы региона — от поворота на Музейную улицу до перекрестка на Гагарина.

Инициатором замены нерегулируемого пешеходного перехода на регулируемый стала администрация города. Соответствующее решение приняла городская комиссия по безопасности дорожного движения.

По мнению ее членов, интенсивный пешеходный трафик требует наличия светофора. И он появился — с кнопкой для переключения для пешеходов. Время для перехода — чуть более 20 секунд. Возле нового объекта дежурит госавтоинспектор. 

Появление нового светофорного объекта разделило во мнениях пешеходов и водителей. Первые благосклонны, вторые уверены, что в «пиковые» встанут все. Первые рабочая неделя подтвердила опасения автолюбителей. Движение на этом участке стало затруднено.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцы берут ипотеку на большие суммы, но только в рублях сегодня в 12:02
Четыре последних года банкиры единодушно называли ипотеку одним из главных драйверов роста финансовой отрасли и заявляли, что очень ценят сектор жилищного кредитования. Причина: «займы на жилье», пусть даже серьезно усту…
Рок-фестиваль «Владимирский Тяжеловоз»: 10 лет спустя. Фоторепортаж сегодня в 11:13
Любимый многими владимирцами фестиваль вернулся после трехлетнего перерыва. 17 августа в пойме реки Клязьма собрались ценители рока.
Семья Айрапетян из Владимира: Россия - родная страна сегодня в 10:01
В этой многодетной и дружной семье любят семейные праздники. Огромный стол с традиционными угощениями, который стоит в гостиной, перестает казаться таким уж большим, когда за ним собираются родственники и друзья.