18 января 2019 в 10:18

Пути-дороги чиновников и горожан снова разошлись?

Фото: из архива редакции и пресс-служба ОНФ
Планы владимирских градоначальников по ремонту дорог не совпадают с мнением рядовых горожан, - такой вывод сделали активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области на расширенном заседании региональной команды проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Подробности сообщает пресс-служба организации.

Общественники напомнили: на интерактивной карте «убитых дорог» Владимирской области в общей сложности к областному центру относятся 222 дороги протяженностью 133 км. В ходе реализации проекта были отремонтированы 90 дорог из числа указанных жителями.

Однако, как уверены «фронтовики», не всегда власти прислушиваются к голосу большинства. По результатам опроса, проведенного в социальных сетях, дороги, которые чиновники посчитали разбитыми, по мнению жителей, в ремонте нуждались меньше всего.

- Проезжали по дорогам Владимира, которые мы считаем нормативными. А они попали в план и были сделаны. По нашему мнению, этот проект предусматривает не только доведение до нормативов дорожного полотна, но также и безопасность дорожного движения, – отметил эксперт Общероссийского народного фронта во Владимирской области Сергей Федяев.

Общественники привели в пример 14 дорог, внесенных в план 2019 года, которые были выбраны без общественного обсуждения. Из них только дороги на улицах Левитана и Растопчина нанесены на карту убитых дорог ОНФ.

Кроме того, по мнению общественников, нужно не просто ремонтировать дороги, а делать их более безопасными. Для этого, например, во Владимире необходимо перераспределить транспортные потоки в 8-м Юго-Западном районе города и отдельно по улице Стрелецкой, где дорога 4-й категории в настоящее время примыкает к Лыбедской магистрали с потоком транспорта более 8 тыс. автомобилей в сутки, что было установлено в ходе проведенного мониторинга в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На этой же улице практически нет тротуаров, но, кроме домов частного сектора, находится несколько социальных учреждений, в том числе ГКОУ ВО «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат г. Владимира для слепых и слабовидящих детей», Военный комиссариат Владимирской области. В зимнее время люди движутся по проезжей части, подвергая свою жизнь опасности.

Данная проблема, озвученная на круглом столе, вскоре должна будет решиться. По настоянию общественников администрация областного центра подписала протокол по решению проблемных вопросов на улице Стрелецкой, ожидается установка дополнительных пешеходных переходов и обустройство искусственными неровностями на перекрестке улицы Стрелецкой и Стрелецкого переулка, а также планируется введение одностороннего движения и строительство тротуара.

Активисты ОНФ проконтролируют намерения администрации и будут настаивать на общественном обсуждении принимаемых решений.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 минут назад Введение туристического налога ежегодно будет приносить бюджету Суздаля 80 млн рублей
Об этом сообщил 23 июля на пресс-конференции, посвященной развитию туристической отрасли, первый заместитель губернатора Александр Ремига.
42 минуты назад Во Владимире проводили контрактников в учебные части Минобороны
По традиции проводы состоялись в муниципальном Доме культуры молодёжи областного центра, сообщает пресс-служба горадминистрации. Бойцов напутствовали представители областного военкомата, Заксобрания, администрации Владим…