23 февраля, 18:25
21 января в 14:55

Последнее искушение Мэттью Макконахи

Давно кинопрокатчики не радовали нас качественными эстетско-чувственными картинами о разрушающей жизнь страсти, в которой все или почти все на самом деле не то, чем кажется.

Дотягивает ли «Море соблазна» до лучших образчиков жанра («Месть», «Неверная», «Город грехов 2») каждый зритель решит для себя сам.

Но задел здесь хороший – начиная с выросшего из хороших сценаристов постановщика Стивена Найта («Острые козырьки», «Порок на экспорт») и заканчивая главными актерами Мэттью Макконахи («Время убивать», «Линкольн для адвоката», «Настоящий детектив», «Интерстеллар») и Энн Хэтэуэй, к которой после третьего нолановского фильма о Бэтмене относиться плохо совершенно невозможно.

Плюс такие фильмы заставляют даже самых прагматичных и холодных из нас почувствовать томление в душе, от которого совсем недалеко до уверенности, что настоящая любовь стоит даже страданий и пережитого предательства.

По сюжету главный герой ведет довольно размеренную жизнь на рыбацкой лодке, наслаждается жизнью на тропическом острове с его морем и покоем, пока однажды к нему не является его бывшая большая любовь, чтобы пожаловаться на мужа-богача, к которому когда-то слиняла от нашего рыбака. Дескать, супруг тиран и супостат, который не дает ей жизни, а потому (я же любила только тебя!) спаси и сохрани. Например, помоги вывезти благоверного подальше в море и скорми акулам. А я, дескать, тебе за это десять миллионов отвалю.

Ну, а когда красивая и все еще волнующая, любимая женщина о чем-то просит, слезно хлопая ресничками над глазками загнанной лани и использует все методы убеждения в своем девчачьем арсенале, сильному мужчине отказать ей трудно. Как трудно даже допустить мысль о том, что девушка, например, могла использовать мужа, а теперь хочет использовать бывшего, чтобы избавиться от обоих и получить, наконец, полную и окончательную финансовую свободу… Ну, или муж на самом деле деспот, которого стоит скормить зубастикам — даже без миллионов.

В общем, тут вам и красота, и драма, и интрига. Все как мы, киноманы, любим. Кроме того, фильм получился солнечным и визуально очень красивым. Не только из-за актеров - его снимали на роскошном острове Маврикий.

В картине также заняты Джимон Хонсу («Кровавый алмаз», «Стражи Галактики»), в роли мужа-тирана - очень характерный и запоминающийся Джейсон Кларк («Эверест», «Уолл-Стрит: деньги не спят») и Дайан Лэйн, звезда вышеупомянутой «Неверной».

Во Владимире "Море соблазна" покажут в КиномаксБуревестник.

Трейлер

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Трансформация Кристиана Бэйла: из Бэтменов в кукловоды Белого дома 18 февраля в 21:03
В России этот фильм вряд ли будет собирать аншлаги, невзирая на Кристиана Бэйла, Эми Адамс, Стива Карелла, Сэма Рокуэлла в главных ролях и восемь номинаций на ближайшую премию «Оскар».
Беззубик возвращается: черный, честный, влюбленный 18 февраля в 20:01
Беззубик и Компания возвращаются на экраны в третий раз – волею продюсеров, не пожалевших на продолжение истории породнившихся с драконами викингов 129 млн долларов, и создателя двух первых картин «сериала» «Как приручи…
Как Кэмерон подбил Родригеса манги экранизировать 11 февраля в 13:39
Кажется, впервые в своей режиссерской карьере создатель «Города грехов» и «От заката до рассвета» Роберт Родригес воплощал на экране чужую идею, поэтому «Алита: Боевой ангел» не похожа ни на один из проектов в его фильмо…

Орфографическая ошибка в тексте