21 января 2019 в 16:31
  1. Происшествия

Грабили, избивали, унижали: владимирские подростки год начали жестко

В Гусь-Хрустальном и Владимире Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждены уголовные дела в отношении 17-летних подростков.

Оба юноши имеют все шансы оказаться на скамье подсудимых. Подробности «подвигов» молодых сообщает пресс-служба ведомства.

В Гусь-Хрустальном 16 января нынешнего года несовершеннолетний со своим приятелем «отдыхал», принимая спиртное, в квартире случайного знакомого. В какой-то момент нить общения была потеряна и начались разногласия. Подросток и его более взрослый приятель набросились на 47-летнего хозяина квартиры. Но и этого им показалось мало.

«Мужчина потерял сознание, воспользовавшись беспомощностью потерпевшего, несовершеннолетний, желая унизить пострадавшего, совершил циничные действия», - сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

«Разобравшись» с гостеприимным собственником, парни еще и  прихватили из его квартиры колонки от музыкального центра.

Следователи установили обстоятельства преступления и составили представление о характере и образе подростка.   

Он – из многодетной семьи, плохо учится, предпочитает общаться не со сверстниками, а с парнями постарше, склонными к асоциальному образу жизни.

Обвиняемый задержан, следователь СК России намерен ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

 А его ровесник из Владимира подозревается в совершении разбоя в отношении пенсионерки.

Следствием установлено, что вечером 17 января также нынешнего года в Ленинском районе областного центра он подбежал к пенсионерке и стал вырывать из ее рук сумку. Женщина оказалась не из робких, попыталась сопротивляться. Но парень применил силу и сломал ей руку (позднее медики диагностировали у нее сложный перелом плечевой кости).

С «трофеем» он побежал по улице, но его остановили двое прохожих. Парень с ходу им наврал о том, что помогает потерпевшей и сумел отобрать сумку у грабителя.

Подоспевшая полиция разобралась в обстоятельствах случившегося.

Парень сообщил, что на преступление его толкнули долги: он проигрался на ставках на спорт.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове на парковке торгового комплекса сгорел автомобиль вчера в 15:33
ЧП произошло вечером 3 июня на парковке у ковровского торгового комплекса "Городок". Автомобиль «Опель  Вектра» загорелся на ходу, водитель не пострадал.
Беглец из владимирской колонии получил новый срок вчера в 15:06
Во Владимире вынесен приговор по делу о побеге заключенного из ИК-3 УФСИН России по Владимирской области. Осужденный ранее за особо тяжкое преступление на 18 лет лишения свободы, уголовник получил еще 2 года и 4 месяца с…
Три наркокурьера задержаны в Гусь-Хрустальном районе вчера в 09:13
Трое граждан Республики Таджикистан в возрасте от 24 до 29 лет подозреваются в покушении на сбыт наркотических средств, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.