21 января 2019 в 17:47
  1. Общество

В Струнино после капремонта открылась детская поликлиника

Учреждение здравоохранения преобразилось полностью. Отремонтирован фасад, обновлены регистратура, гардероб, кабинеты врачей, туалеты, процедурные и прививочные кабинеты, оборудованы удобные места ожидания. Сегодня, 21 января, здесь начали прием пациентов.

Теперь маленькие пациенты будут получать медицинскую помощь в комфортных условиях.

Кроме того, в поликлинике заработал фильтр, который исключит контакты детей с респираторными вирусными инфекциями с остальными пациентами, а кабинеты врачей оснащены современным медицинским оборудованием и новой мебелью.

Здесь также полностью обновлены все инженерные коммуникации – системы водо- и теплоснабжения, электропроводка и канализация, отремонтированы стены и напольное покрытие, заменены окна и двери. При этом интерьер поликлиники выполнен в ярких тонах, что скрасит пребывание детей в медицинском учреждении и обеспечит благоприятный психологический настрой.

Как сообщила главный врач Александровской районной детской больницы Ирина Галаева, Струнинская детская поликлиника обслуживает три педиатрических участка. К лечебному учреждению приписано около 3 тысяч детей, поэтому первичная медико-санитарная помощь в городе Струнино среди детского населения очень востребована. Для удобства пациентов в детской поликлинике будут вести приём выездные бригады узких специалистов – врач-хирург, невролог, офтальмолог и эндокринолог.

Общественное внимание к городу Струнино было привлечено в июне 2018 года после проведения «Прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным», в ходе которой жители города сообщили главе государства о проблемах системы здравоохранения.

На ремонт и оснащение Струнинской детской поликлиники было израсходовано более 17 млн рублей из областного бюджета. Помимо детской поликлиники на сегодняшний день отремонтированы корпуса №3 и №4, а также отделение неврологии в корпусе №1 Александровской районной больницы. Необходимая медицинская помощь жителям города оказывается в полном объёме. До конца текущего года в Струнино будут отремонтированы первый и второй корпуса местной больницы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Конкурс по отбору кандидатов на должность главы Коврова обрастает скандалами 56 минут назад
Александр Леонтьев, один из тех, кому было отказано в допуске к участию во втором этапе отбора, подал заявление в суд.Он намерен признать незаконными действия конкурсной комиссии, сообщает пресс-служба Ковровского городс…
Во Владимире медики сдают кровь для больных коронавирусом два часа назад
9 июля на Областной станции переливания крови сотрудник Судогодской ЦРБ, перенесший Covid-19, сдал плазму. Введение иммунной плазмы заболевшим в 40% случаев дает положительный результат.
Велошеринг запустят во Владимире сегодня в 13:39
Новый вид шеринговой экономики добрался и до Владимирской области. Перемещаться по областному центру горожанам предлагают на двухколесных, взятых в аренду на специальной парковке. Старт акции 12 июля на Театральной площа…