23 февраля, 18:39
21 января в 17:47

В Струнино после капремонта открылась детская поликлиника

Учреждение здравоохранения преобразилось полностью. Отремонтирован фасад, обновлены регистратура, гардероб, кабинеты врачей, туалеты, процедурные и прививочные кабинеты, оборудованы удобные места ожидания. Сегодня, 21 января, здесь начали прием пациентов.

Теперь маленькие пациенты будут получать медицинскую помощь в комфортных условиях.

Кроме того, в поликлинике заработал фильтр, который исключит контакты детей с респираторными вирусными инфекциями с остальными пациентами, а кабинеты врачей оснащены современным медицинским оборудованием и новой мебелью.

Здесь также полностью обновлены все инженерные коммуникации – системы водо- и теплоснабжения, электропроводка и канализация, отремонтированы стены и напольное покрытие, заменены окна и двери. При этом интерьер поликлиники выполнен в ярких тонах, что скрасит пребывание детей в медицинском учреждении и обеспечит благоприятный психологический настрой.

Как сообщила главный врач Александровской районной детской больницы Ирина Галаева, Струнинская детская поликлиника обслуживает три педиатрических участка. К лечебному учреждению приписано около 3 тысяч детей, поэтому первичная медико-санитарная помощь в городе Струнино среди детского населения очень востребована. Для удобства пациентов в детской поликлинике будут вести приём выездные бригады узких специалистов – врач-хирург, невролог, офтальмолог и эндокринолог.

Общественное внимание к городу Струнино было привлечено в июне 2018 года после проведения «Прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным», в ходе которой жители города сообщили главе государства о проблемах системы здравоохранения.

На ремонт и оснащение Струнинской детской поликлиники было израсходовано более 17 млн рублей из областного бюджета. Помимо детской поликлиники на сегодняшний день отремонтированы корпуса №3 и №4, а также отделение неврологии в корпусе №1 Александровской районной больницы. Необходимая медицинская помощь жителям города оказывается в полном объёме. До конца текущего года в Струнино будут отремонтированы первый и второй корпуса местной больницы.

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские прокуроры проконтролировали уборку снега вчера в 19:51
И результатом остались недовольны. Муром, Ковров, Вязники, Гусь-Хрустальный, Кольчугино, Гороховец, Киржач, Петушки, Юрьев-Польский отмечены ими как территории, где снег чистили плохо.
Владимирские ведомости. Итоги недели 22 февраля в 18:30
Обращение президента к Федеральному собранию, закупки лекарств во Владимирской области и новое соглашение администрации и РПЦ: в пятницу вспоминаем главные события прошедшей недели.
Муромский завод радиоизмерительных приборов объявил о сокращении 320 сотрудников 22 февраля в 16:12
Руководство Муромского завода радиоизмерительных приборов сообщило о сокращении 320 работников. Основная причина - уменьшение гособоронзаказа.

Орфографическая ошибка в тексте