23 января 2019 в 20:31
  1. Общество

Владимирским перевозчикам мороз убавил интервалы

Фото: Владимир Чучадеев
Власти областного центра усилили контроль за перевозчиками. Глава администрации города Владимира Андрей Шохин дал указание отделу транспорта и связи чаще проводить проверки соблюдения графиков движения на городских общественных маршрутах.

Он также обратил особое внимание перевозчиков на комфортную температуру в салонах общественного транспорта, сообщает пресс-служба «оранжевого дома».

Как доложили градоначальнику, мониторинг выпуска троллейбусов и автобусов на линии проводится ежедневно. Так, сегодня, 23 января, по плану на 8 троллейбусных и 32 автобусных маршрута должно было выйти 76 троллейбусов и 211 автобусов. Учитывая холодную погоду, Андрей Шохин поручил проработать с перевозчиками возможность увеличения подвижного состава, чтобы сократить время ожидания пассажирами транспорта на остановках. В результате, количество автобусов было увеличено до 226 единиц.   

«В случае форс-мажорных морозов перевозчики привлекут дополнительный персонал для дежурства в автопарках в ночное время, чтобы прогревать двигатели дизельных машин. Как показывает практика, автобусы на газомоторном топливе «переносят» сильные морозы легче дизельных, а бесперебойная работа транспорта во многом зависит от качества топлива», - сообщает пресс-служба городской администрации.

Мэрия Владимира, судя по всему, поддержала начинания коллег из ряда российских городов, которые решили усилить контроль за работой общественного транспорта. В частности, глава Саратова Михаил Исаев на минувшей неделе воспользовался общественным транспортом из-за проблем с уборкой снега на дорогах города и опоздал на запланированный брифинг.  А его коллега из Саранска – глава Петр Тултаев – и вовсе безрезультатно целый час ждал автобус, замерз и вызвал личного водителя. После чего устроил разборку подчиненным.

Мэрия Владимира рекомендует не ждать! Жалобы и замечания пассажиров на работу городского общественного транспорта принимаются отделом транспорта и связи по телефону «горячей линии»: 53-31-35. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новые ФАПы в Юрьев-Польском районе готовятся к открытию вчера в 19:58
Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов во Владимирской области продолжается. Они возводятся и в рамках нацпроекта, и по областным программам. Еще три новых ФАПа уже этим летом должны принять пациентов в Юрьев…
Во Владимирской области за три месяца родилось больше 2 тысяч малышей вчера в 19:09
Доля детей в структуре населения Владимирской области за девять лет выросла с 16,2 % до 18,5 %. Такие данные в День защиты детей обнародовал Владимирстат.
Коммерсанта оштрафовали на 450 тысяч рублей за взятку полицейскому в 15 тысяч вчера в 18:18
Суздальский районный суд назначил штраф в 450 тысяч рублей 49-летнему жителю Ивановской области, который торговал на Суздальской ярмарке контрафактными сигаретами и пытался за 15 тысяч рублей договориться с полицейским,…