28 января в 09:30
  1. Общество

Фонд Светланы Медведевой нашел лауреата в Вязниках

Ученик технопарка «Кванториум-33», вязниковец Максим Ануфриев стал лауреатом Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».

На протяжении пяти лет проект ведет Фонд социально-культурных инициатив под руководством супруги премьер-министра России Светланы Медведевой.

Максим занимается в технопарке дистанционно по программе «Виртуальная и дополненная реальность» у педагога Екатерины Беляевой.

У него тяжелое неизлечимое заболевание, но юноша не унывает и продолжает оставаться  активным, творческим человеком. Максим самостоятельно получил опыт программирования и приступил к работе над проектами. Помимо этого, в технопарке  он участвует в различных конкурсах, создает проекты в рамках федеральных тематических недель,  снимает видеролики и научно-популярные фильмы.

В апреле 2018 года Максим Ануфриев представил свой собственный видеофильм об экзопланетах. Конкурсная комиссия отметила его в числе лучших на региональном этапе Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели». В октябре 2018 года Максим стал одним из победителей Всероссийского молодежного форума «От идеи до бизнеса» в ВлГУ. На форум юноша представил проект интернет-ресурса в помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, работающими в IT-сфере. Специально для этого Максим при поддержке технопарка «Кванториум-33» разработал ресурс .

Награждение лауреатов всероссийской инициативы «Горячее сердце» состоится в феврале-марте 2019 года в Москве. Знаки отличия будут переданы лауреатам в ходе специально организованных региональных мероприятий. Как обещают организаторы, это должно произойти до 12 июня 2019 года. Ежегодно издается почетная книга лауреатов, в которую теперь войдет и наш юный земляк.  

Автор:
Заголовок в газете:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцы берут ипотеку на большие суммы, но только в рублях сегодня в 12:02
Четыре последних года банкиры единодушно называли ипотеку одним из главных драйверов роста финансовой отрасли и заявляли, что очень ценят сектор жилищного кредитования. Причина: «займы на жилье», пусть даже серьезно усту…
Рок-фестиваль «Владимирский Тяжеловоз»: 10 лет спустя. Фоторепортаж сегодня в 11:13
Любимый многими владимирцами фестиваль вернулся после трехлетнего перерыва. 17 августа в пойме реки Клязьма собрались ценители рока.
Семья Айрапетян из Владимира: Россия - родная страна сегодня в 10:01
В этой многодетной и дружной семье любят семейные праздники. Огромный стол с традиционными угощениями, который стоит в гостиной, перестает казаться таким уж большим, когда за ним собираются родственники и друзья.