19 апреля, 13:30
28 января в 14:06

Оскароносную «Фаворитку» владимирцы увидят в последний день января

В прокате стартует очередной (десятикратный!) номинант на премию «Оскар-2019», историческая комедийная драма с трио роскошных актрис в кадре — Оливией Колман, Рэйчел Вайс и Эммой Стоун.

Причем, две девушки из этой троицы уже с «Оскарами», а третья — с двумя «Золотыми глобусами» в активе.

Изначально меня немного смущала личность режиссера: грек Йоргос Лантимос, хоть и обласкан на кинофестивалях, — постановщик сильно на любителя. Достаточно сказать, что его самые известные работы (до «Фаворитки») - это «Клык», «Лобстер» и «Убийство священного оленя», просмотр которых лично у меня потребовал недюжинных душевных усилий.

Но! «Фаворитка» на эти картины совершенно не похожа, она атмосферная, гротескная, живая и ироничная. Для меня это плюсы. Заокеанские критики в положительных оценках фильма единодушны. Ну и Рейчел Вайс я очень люблю, а ее в кадре много. Объективности ради замечу, что Колман тоже здесь великолепна.

По сюжету, идет начало XVIII века Англия воюет с Францией. На британском троне — страдающая подагрой, не особо умная и поддающаяся влиянию королева Анна, но руководит страной по факту ее близкая подруга леди Сара.

В один прекрасный день при дворе появляется новая служанка, которая очень нравится Саре, поэтому та возьмет малышку под свое покровительство. И, как выяснится, зря: новенькая быстро сдружится с Анной — себе на пользу, при этом, девица окажется ушлой и способной на любое коварство.

Во Владимире десятикратного оскаровского номинанта планируют показать в КиномаксБуревестник.

Трейлер 

Заголовок в газете: "Фаворитка"
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Почти как Бременские музыканты 15 апреля в 19:25
Германо-бельгийские кинематографисты дарят нам на этой неделе веселый большеэкранный мультфильм о приключениях замечательных животных, смотреть который будет приятно как взрослым, так и детям.
Наш Машков не хуже Оушена 15 апреля в 11:27
Популярный жанр мелодраматичного авантюрного криминального боевика российским кинематографистам до сих пор не поддавался: не было у нас своих «Одиннадцати друзей Оушена» и «Афер по-итальянски». «Миллиард» - очередная поп…
Рона Перлмана заменили на нового Хэллбоя 8 апреля в 20:34
Третью по счету полновесную экранизацию приключений странного красного персонажа с рожками на лбу доверили снимать Нилу Маршаллу, наторевшему на качественных сериалах вроде «Ганнибала», «Мира Дикого Запада» и «Игры прест…

Орфографическая ошибка в тексте