28 января в 14:06
  1. Культура

Оскароносную «Фаворитку» владимирцы увидят в последний день января

В прокате стартует очередной (десятикратный!) номинант на премию «Оскар-2019», историческая комедийная драма с трио роскошных актрис в кадре — Оливией Колман, Рэйчел Вайс и Эммой Стоун.

Причем, две девушки из этой троицы уже с «Оскарами», а третья — с двумя «Золотыми глобусами» в активе.

Изначально меня немного смущала личность режиссера: грек Йоргос Лантимос, хоть и обласкан на кинофестивалях, — постановщик сильно на любителя. Достаточно сказать, что его самые известные работы (до «Фаворитки») - это «Клык», «Лобстер» и «Убийство священного оленя», просмотр которых лично у меня потребовал недюжинных душевных усилий.

Но! «Фаворитка» на эти картины совершенно не похожа, она атмосферная, гротескная, живая и ироничная. Для меня это плюсы. Заокеанские критики в положительных оценках фильма единодушны. Ну и Рейчел Вайс я очень люблю, а ее в кадре много. Объективности ради замечу, что Колман тоже здесь великолепна.

По сюжету, идет начало XVIII века Англия воюет с Францией. На британском троне — страдающая подагрой, не особо умная и поддающаяся влиянию королева Анна, но руководит страной по факту ее близкая подруга леди Сара.

В один прекрасный день при дворе появляется новая служанка, которая очень нравится Саре, поэтому та возьмет малышку под свое покровительство. И, как выяснится, зря: новенькая быстро сдружится с Анной — себе на пользу, при этом, девица окажется ушлой и способной на любое коварство.

Во Владимире десятикратного оскаровского номинанта планируют показать в КиномаксБуревестник.

Трейлер 

Заголовок в газете: "Фаворитка"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области состоится акция «Ночь кино» 16 августа в 14:55
Владимиро-Суздальский музей-заповедник присоединился к Всероссийской акции «Ночь кино». Открытые кинопоказы состоятся в музейном центре «Палаты», в Суздальском Кремле, а также в визит-центре Усадьбы В.С. Храповицкого в М…
Мастерица Людмила Яндола из Владимира открыла первую выставку лоскутных картин 15 августа в 08:45
Увидеть необычные работы мастерицы можно в Доме фольклора на улице Георгиевской, 2б, Организовал персональную выставку лоскутного шитья Областной Центр народного творчества.
Джерард Батлер "содрал" интригу у "Стрелка" Антуана Фукуа 13 августа в 21:00
Харизматичный актёр вернулся к роли суперсекъюрити