23 февраля, 18:02
28 января в 14:06

Оскароносную «Фаворитку» владимирцы увидят в последний день января

В прокате стартует очередной (десятикратный!) номинант на премию «Оскар-2019», историческая комедийная драма с трио роскошных актрис в кадре — Оливией Колман, Рэйчел Вайс и Эммой Стоун.

Причем, две девушки из этой троицы уже с «Оскарами», а третья — с двумя «Золотыми глобусами» в активе.

Изначально меня немного смущала личность режиссера: грек Йоргос Лантимос, хоть и обласкан на кинофестивалях, — постановщик сильно на любителя. Достаточно сказать, что его самые известные работы (до «Фаворитки») - это «Клык», «Лобстер» и «Убийство священного оленя», просмотр которых лично у меня потребовал недюжинных душевных усилий.

Но! «Фаворитка» на эти картины совершенно не похожа, она атмосферная, гротескная, живая и ироничная. Для меня это плюсы. Заокеанские критики в положительных оценках фильма единодушны. Ну и Рейчел Вайс я очень люблю, а ее в кадре много. Объективности ради замечу, что Колман тоже здесь великолепна.

По сюжету, идет начало XVIII века Англия воюет с Францией. На британском троне — страдающая подагрой, не особо умная и поддающаяся влиянию королева Анна, но руководит страной по факту ее близкая подруга леди Сара.

В один прекрасный день при дворе появляется новая служанка, которая очень нравится Саре, поэтому та возьмет малышку под свое покровительство. И, как выяснится, зря: новенькая быстро сдружится с Анной — себе на пользу, при этом, девица окажется ушлой и способной на любое коварство.

Во Владимире десятикратного оскаровского номинанта планируют показать в КиномаксБуревестник.

Трейлер 

Заголовок в газете: "Фаворитка"
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Трансформация Кристиана Бэйла: из Бэтменов в кукловоды Белого дома 18 февраля в 21:03
В России этот фильм вряд ли будет собирать аншлаги, невзирая на Кристиана Бэйла, Эми Адамс, Стива Карелла, Сэма Рокуэлла в главных ролях и восемь номинаций на ближайшую премию «Оскар».
Беззубик возвращается: черный, честный, влюбленный 18 февраля в 20:01
Беззубик и Компания возвращаются на экраны в третий раз – волею продюсеров, не пожалевших на продолжение истории породнившихся с драконами викингов 129 млн долларов, и создателя двух первых картин «сериала» «Как приручи…
Как Кэмерон подбил Родригеса манги экранизировать 11 февраля в 13:39
Кажется, впервые в своей режиссерской карьере создатель «Города грехов» и «От заката до рассвета» Роберт Родригес воплощал на экране чужую идею, поэтому «Алита: Боевой ангел» не похожа ни на один из проектов в его фильмо…

Орфографическая ошибка в тексте