29 января 2019 в 11:46
  1. Происшествия

Во Владимирской области появились фальшивые двухтысячные купюры

В прошлом году выявлена 351 поддельная банкнота Банка России. Это больше, чем годом ранее, на 38 купюр. Для сравнения, в целом по стране за 2018 год обнаружено 38 тыс 504 фальшивых денежных знаков.

Как сообщает Отделение Владимир Банка России, самая популярная у мошенников банкнота это, как и прежде, пятитысячная купюра. Из 351 банкноты их выявлено 245  Еще 89 - банкноты достоинством в 1 тысячу рублей, а 11 — пятисотки. Не поленился кто-то подделать и две сторублевки.

А еще жулики научились подделывать двухтысячные банкноты, которые, казалось, скопировать невозможно: в области выявлено 4 таких купюры за прошлый год.

Однако есть и хорошая новость — все эти двухтысячные подделки дрянного качества, так что понять, что это фальшивка легко даже «на глаз». А, кроме того, существует мобильное приложение Гознака «Банкноты 2017» - благодаря которому можно легко и быстро проверить подлинность купюр в 200 и 2000 рублей (при наведении на них камеры смартфона появляется анимация изображенных на них символов городов).

Ну, а самые неинтересные для жуликов купюры — это 50-рублевки: ни одной фальшивки в прошлом году не выявлено. Что касается валюты, то в 2018 году в регионе обнаружились 22 поддельных купюры. Причем, все это доллары.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире автомобиль вылетел на тротуар и перевернулся вчера в 16:31
Днём 24 декабря на улице Мира во Владимире в результате ДТП автомобиль "Киа" вылетел на тротуар и перевернулся. Происшествие случилось в районе дома №46.
В Гусь-Хрустальном осужден виновник ДТП, набросившийся на полицейского вчера в 15:00
39-летний гусевчанин сел за руль пьяным, после чего совершил наезд на стоявшего на обочине автомобилиста, а в дежурной части устроил драку с представителем власти, схватив полицейского за форму и угрожая тому кулаком.
В Муроме водитель, сбивший человека, явился в ГИБДД вчера в 08:39
О самом ДТП стало известно после того, как поздним вечером 21 января в приемный покой Отделенческой больницы на станции Муром обратилась женщина 1951 года рождения. Она сообщила, что ее сбил автомобиль. Подробности прив…