29 января в 11:46
  1. Происшествия

Во Владимирской области появились фальшивые двухтысячные купюры

В прошлом году выявлена 351 поддельная банкнота Банка России. Это больше, чем годом ранее, на 38 купюр. Для сравнения, в целом по стране за 2018 год обнаружено 38 тыс 504 фальшивых денежных знаков.

Как сообщает Отделение Владимир Банка России, самая популярная у мошенников банкнота это, как и прежде, пятитысячная купюра. Из 351 банкноты их выявлено 245  Еще 89 - банкноты достоинством в 1 тысячу рублей, а 11 — пятисотки. Не поленился кто-то подделать и две сторублевки.

А еще жулики научились подделывать двухтысячные банкноты, которые, казалось, скопировать невозможно: в области выявлено 4 таких купюры за прошлый год.

Однако есть и хорошая новость — все эти двухтысячные подделки дрянного качества, так что понять, что это фальшивка легко даже «на глаз». А, кроме того, существует мобильное приложение Гознака «Банкноты 2017» - благодаря которому можно легко и быстро проверить подлинность купюр в 200 и 2000 рублей (при наведении на них камеры смартфона появляется анимация изображенных на них символов городов).

Ну, а самые неинтересные для жуликов купюры — это 50-рублевки: ни одной фальшивки в прошлом году не выявлено. Что касается валюты, то в 2018 году в регионе обнаружились 22 поддельных купюры. Причем, все это доллары.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гусь-Хрустальном районе в ДТП погиб водитель "Жигулей" сегодня в 12:03
Утром 14 сентября на 42 километре автодороги Гусь-Хрустальный - Тума произошло столкновение автомобилей "Ситроен" и "ВАЗ-2107". Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, в аварии погиб водитель оте…
В Судогде по вине пьяного лихача пострадал ребенок сегодня в 11:51
Происшествие случилось 14 сентября в два часа дня на улице Чапаева города Судогда Владимирской области. Как сообщили редакции в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, по предварительной информации, водитель ав…
В аэропорту Москвы задержали воров из Александровского района 13 сентября в 18:00
Молодые люди планировали улететь заграницу, однако полицейские попросили их остаться. 24-летний житель Александрова и 28-летний гражданин из поселка Балакирево обвиняются в серии краж.