18 февраля, 07:29
29 января в 13:34

Антон Максимов выиграл чемпионат Владимира по быстрым шахматам

В течение прошлого года по воскресеньям в городском шахматном клубе регулярно проводились турниры по быстрым шахматам (с контролем по 10 минут на партию каждому из партнеров). Сильнейшие были допущены в финал розыгрыша чемпионата города Владимира… по блицу! Он состоялся 27 января нынешнего года.

На старт вышли все победители прошлогоднего чемпионата города по классическим шахматам. Но и Антон Максимов, и Михаил Терентьев – не любители столь ускоренной игры, Максимов вообще сказал мне после игры, что только третий раз играл в блиц-турнирах.

Включенный в состав участников мастер спорта Алексей Мишин начал турнир с поражения от Степана Орехова, одного из самых талантливых юных шахматистов Владимира. Другому – Илье Мочалову – уступил на старте и чемпион города Максимов. Проигравшие во втором туре сыграли между собой вничью, а потом стали выигрывать партию за партией, изредка теряя по пол-очка. Но достать Орехова им долго не удавалось: до девятого тура, когда лидер проиграл Дмитрию Королеву.

В следующем туре Орехов с Максимовым быстро заключили мир, а Мишин проиграл Евгению Липатову, и перед финишем три участника имели по семь очков из десяти и весь вопрос был в том, оступится ли кто-нибудь из них в последней партии.

Этого не произошло: все трое одержали победу, и арбитру Вадиму Борисову пришлось считать коэффициенты. Лучший показатель оказался у Максимова, второе место присуждено Мишину, третье – Орехову. На пол-очка от победителей отстал Олег Лебедев, пятое место занял Липатов, шестое – Королев.

Остальные участники распределились так: 7-е – Олег Милкин, 8-е – Мочалов, 9-11-е Иван Егоршев, Владимир Сахненко и Михаил Терентьев, 12-е – Сергей Милкин.

Автор: Станислав Пелевин.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская шахматистка выиграла MoscowOpen-2019 5 февраля в 14:40
Владимирская спортсменка Диана Преображенская победила на 15-м Международном турнире по шахматам MoscowOpen-2019, который проходил в Москве с 25 января по 3 февраля.
Кубок шашечной федерации Владимира выиграл Михаил Ананьин 27 декабря 2018 в 13:32
Во Владимире состоялся последний в уходящем году открытый личный турнир по русским шашкам за Кубок, учрежденный федерацией шашек областного центра.
Шахматы: чемпион остается чемпионом 11 декабря 2018 в 19:45
Заключительная часть розыгрыша чемпионата Владимира протекала не менее напряженно, чем весь турнир. В итоге победителей оказалось двое. Чемпиона определили по коэффициенту Бухгольца.

Орфографическая ошибка в тексте