23 февраля, 18:48
29 января в 13:45

В ОДКИ Росгвардии кричали «браво»

Фото: пресс-служба Росгвардии
Здесь дал большой концерт Ансамбль песни и пляски Центрального округа войск национальной гвардии России. Зрителями патриотичного и красочного шоу стали юные росгвардейцы, курсанты ВЮИ, учащиеся кадетского корпуса, активисты военно-патриотических клубов и ветераны правоохранительных органов.

Сразу скажем — аплодисменты и крики «браво» из зрительного зала не прекращались все полтора часа выступления артистов.

Со дня своего основания в 1996 году ансамбль дал более 600 концертов. Как говорит начальник ансамбля и его художественный руководитель Александр Мещеряков, «мы все время в турне». Во Владимире коллектив гастролирует не впервые. Но конкретно этот концерт прошел в рамках тура в преддверии 30-летия вывода войск из Афганистана.

Коллектив у Росгвардии очень титулованный - обладатель Гран-при международного конкурса «За веру! За Отчизну! За любовь!», Гран-при 5-го Фестиваля ансамблей песни и пляски внутренних войск МВД России, лауреат I степени международного хорового фестиваля–конкурса «Родная гавань».

Коллектив неоднократно выступал перед зарубежными делегациями на территории России, а также в КНР, на Украине, в Чили, Франции, Германии... В составе ансамбля порядка 50 человек: мужской хор, оркестр (играют и поют артисты исключительно «вживую»), балетная группа, солисты. Причем некоторые сами пишут песни. Среди них три заслуженных артиста РФ, три заслуженных артиста Чечни, несколько лауреатов Всероссийских конкурсов.

На вопрос, как он относится к традиционному обывательскому мнению «служить в ансамблях силовых структур легко и просто», Александр Мещеряков ответил так:

- Всем, кто так думает, можно посоветовать только одно — самим поработать в таком режиме и научиться так же петь и танцевать. Кроме того, каждый мой контрактник из ансамбля через месяц допподготовки может ходить в караул и нести службу с оружием. А вот петь и танцевать так, как наши артисты, даже через пять лет обучения сможет далеко не каждый.

Владимирских зрителей Мещеряков назвал одними из самых благожелательных и открытых и пообещал обязательно вернуться к нам со своим ансамблем.

Автор: Мария Калинина
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Митяев и Юшкевич приедут во Владимир накануне 8 Марта, а Девятова — сразу после завтра в 10:18
Владимирская областная филармония по-своему отмечает приход весны и один из главных праздников года — Международный женский день: серией концертов«Весна приходит с музыкой».
Директор департамента культуры Алиса Бирюкова: «В центре нацпроекта «Культура» - люди» 21 февраля в 09:25
С 2019 года в стране реализуется новый национальный проект «Культура». О том, что он может дать жителям региона-33, рассказала директор департамента культуры администрации Владимирской области Алиса Бирюкова.
Владимирский драмтеатр показал спектакль «Молодая гвардия» на базе Хмеймим 18 февраля в 20:03
Постановка уже облетела не только всю Россию, но и вышла на зарубежные подмостки. В Сирию они улетели со второй попытки: в ночь на воскресенье. Субботний вылет не состоялся.

Орфографическая ошибка в тексте