30 января 2019 в 12:26
  1. Происшествия

Полицейские спасли хаски из полыньи

Фото: УМВД по Владимирской области
Жительница города Меленки Владимирской области Светлана Панферова обратилась в УМВД с благодарностью в адрес сотрудников ДПС, которые спасли ее хаски Герду. В декабре собака провалилась под лед и самостоятельно не могла выбраться на сушу.

К инспекторам ОГИБДД ОМВД по Меленковскому району, патрулировавшим одну из городских улиц, подбежали две девочки с просьбой помочь тонущей в ледяном озере собаке.

Парни могли проигнорировать просьбу — спасение собак точно не входит в их обязанности, но, к счастью, не сделали этого. Проехали к месту, где увидели обессилившее животное, безуспешно пытавшееся выбраться на сушу. Инспекторы сообщили о происшествии в МЧС, но ждать спасателей не стали. Один из них, Александр Чуйков, оценив обстановку, решил не терять время. Снял форму и по тонкому льду, с риском, добрался до полыньи с барахтающейся собакой и вытянул ее на берег.

Измученная барбосина тряслась от страха и еле стояла. Ни ошейника, ни чипа у нее не было, поэтому установить личность хозяина полицейским оперативно не удалось. Но чуть оклемавшись, собака пустилась наутек, а инспекторы ДПС продолжили нести службу.

Хозяйка о происшествии узнала случайно и захотела лично поблагодарить сотрудников ДПС. Сказала, что хаски Герда для ее семьи родная, а ее потеря стала бы настоящей трагедией для всех домочадцев. Сейчас собака чувствует себя хорошо.

Читайте также: В Кольчугине спасли провалившегося под лед ребенка

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александровский работодатель стал фигурантом уголовного дела вчера в 18:20
СУ СК РФ по Владимирской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту получения производственной травмы работником ИП «Татаринов» (город Струнино).
Заключенный пытался улучшить условия содержания за 5 млн рублей вчера в 17:00
Во Владимире осуждены бывшая жена и дочь заключенного, выступившие посредниками в передаче взятки сотруднику УФСИН. Из 5 млн они успели передать 150 тысяч рублей. Теперь одна из женщин тоже отправится в колонию.
В Клязьме нашли жертву предумышленного убийства вчера в 16:35
Прокурором Гороховецкого районного суда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41- летнего местного жителя. По версии следствия, мужчина убил знакомого прикладом охотничьего ружья, после чего…