23 февраля, 18:52
30 января в 15:16

Российско-голландское предприятие по выпуску комбикормов рассматривает новый инвестпроект во Владимирской области

Фото: пресс-служба АВО
Губернатор Владимир Сипягин провел рабочую встречу с председателем совета директоров компании «Коудайс МКорма» Максимом Сазоновым и генеральным директором предприятия «Де Хёс» Александром Матвеевым.

В общении также приняли участие врио первого заместителя главы региона Максим Брусенцов, вице-губернатор Александр Трутнев и руководители структурных подразделений областной администрации.

- Предприятие выполняет государственную программу развития сельского хозяйства, цель которой – обеспечение продовольственной независимости нашей страны, – отметил Владимир Сипягин. - Учитывая важность импортозамещения, увеличения экспорта сельхозпродукции, привлечения инвестиций в нашу экономику, мы окажем компании всяческую поддержку и содействие, поможем выйти на рынки других стран через их торговые представительства.  Немаловажный аспект – на заводе трудится более 200 человек, большинство из них – жители Лакинска, которые получают заработную плату в полном объеме и без задержек. Расширение производства – это создание новых рабочих мест, что для нас – первостепенная задача.

Напомним, завод «Де Хёс», который уже 10 лет работает в Лакинске, входит в группу «Коудайс МКорма» – российско-голландское предприятие по выпуску комбикормов для сельскохозяйственных животных. Таких предприятий в нашей стране – единицы. Именно во Владимирской области производится более четверти общероссийского объема отечественных премиксов, продукция предприятия поставляется за границу. С 2010 года объем инвестиций компании в лакинский завод превысил 1 млрд рублей.

В ходе встречи руководители компании поделились своими идеями по развитию предприятия во Владимирской области. В частности, они рассказали о планах по организации переработки отходов молочного производства, что является уникальным направлением для нашей страны. Также в будущем компания планирует построить на территории региона логистический центр. Администрация Владимирской области будет активно поддерживать и сотрудничать с крупным предприятием региона.

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Максим Брусенцов: «Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить темпы жилищного строительства в регионе» 21 февраля в 14:34
20 февраля во Владимире прошло расширенное заседание президиума объединения «Союз строителей Владимирской области». Главной темой стал близящийся переход с 1 июля на новые правила финансирования долевого жилищного строит…
На М-7 вводятся ночные смены для большегрузов 21 февраля в 14:21
С 20 мая по 31 августа грузовикам запретят передвигаться по М-7 в дневное время при температуре воздуха выше 32 градусов Цельсия. Во Владимирской области ограничения коснутся также подъездов к Владимиру и Иваново.
В Вязниковском масле нашли кишечную палочку 19 февраля в 09:26
В Вязниковском районе судом приостановлена деятельность молокоперерабатывающего предприятия, выпускавшего опасную для здоровья продукцию, сообщило 19 февраля Управление Россельхознадзора по Владимирской области.

Орфографическая ошибка в тексте