31 января в 10:00

Общественники раскритиковали уборку александровских дорог

Фото: пресс-служба регионального штаба ОНФ
Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области продолжают всероссийскую акцию «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы коммунальных и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на дорогах, тротуарах, общественных территориях и вблизи социально значимых объектов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения в зимний период.

- В деревне Лизуново Александровского района дорога была почищена, по словам местных жителей, в прошедшие выходные. До этого, по их же словам, она чистилась только в конце декабря прошлого года. Правда, как я убедился лично, результат работы оставляет желать лучшего. Слой снега, под которым лед на автодороге, ведущей в населенный пункт. Дорога ничем не посыпана. Это создает аварийную ситуацию как для автомобилистов и рейсовых автобусов, так и для пешеходов. В Карабаново дороги почищены только на въезде и выезде из города, по центральной улице города, а также по территории около Дома культуры трудно проехать даже автобусам, не говоря уже про легковые автомобили. Надеемся, что местные власти услышат просьбы жителей и почистят центральные улицы», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Руслан Меньшиков.

Общественники связались с администрацией города Карабаново и сообщили о жалобах жителей. Активисты ОНФ рекомендовали администрации взять на контроль своевременную уборку снега представителями ответственной организации.

- По итогам мониторинга, проведенного активистами ОНФ в городе Александрове, все дворы засыпаны, дороги заужены, обочины в сугробах, снег не вывозится. Самое плохое, что из-за невывезенного снега не видно пешеходов, которые выходят на дорогу. В городе почищены только центральные дороги, – рассказал член регионального штаба ОНФ Игорь Шубников.

Во Владимире в ходе рейда общественники увидели неудовлетворительную ситуацию по уборке снега вблизи социальных объектов, например, около родильного дома №2 и спортивной школы «Дзюдо-88», дорога около проспекта Строителей, 30 также требует оперативной очистки от снега.

В ходе мониторинга особое внимание уделяется жалобам граждан на наличие опасных сосулек на кровлях многоквартирных домов.

- Радует тот факт, что управляющие компании оперативно реагируют на наши обращения по жалобам жителей. Например, в городе Вязники после нашего звонка по обращению жителей дома №2 на улице Комсомольской с жалобой на наличие на их доме опасных сосулек представители управляющей компании в сжатые сроки приняли меры по их ликвидации. То же самое произошло и в селе Сновицы Суздальского района по адресу: Футбольное поле, дом 1А. Однако интересно то, что сами жители не смогли добиться такой оперативности от управляющих компаний. Только после обращения в региональное отделение ОНФ представители управляющих компаний приняли меры по устранению опасно свисающих сосулек. Такого быть не должно. Управляющие компании должны своевременно реагировать на жалобы жителей, чтобы предотвратить возникновение несчастных случаев, – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Антон Кириллов.

По всем выявленным фактам активисты ОНФ направили информацию в органы местного самоуправления для принятия мер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области создан Совет многодетных семей 5 апреля в 17:10
Он учрежден по инициативе губернатора области Владимира Сипягина. курировать его работу будет департамент соцзащиты.
Общественная палата города Владимира избрала председателя 5 апреля в 15:07
4 апреля состоялось первое заседание нового состава Общественной палаты города Владимира. Председателем был переизбран Федор Лавров.
Владимирские поисковики встретились с Путиным 5 апреля в 10:13
4 апреля в Музее Победы в Москве стартовала Всероссийская Вахта Памяти, участников которой приветствовал Владимир Путин. Владимирские поисковики в рамках торжественного мероприятия передали в музей смертный медальон Иван…

Орфографическая ошибка в тексте