18 февраля, 07:09
1 февраля в 21:00

"Виртуозы Москвы" сыграют во Владимире в память о Дмитрии Глебове

«Виртуозы Москвы» и Губернаторский оркестр приглашают владимирцев на фестиваль памяти альтиста Дмитрия Глебова. Камерные вечера пройдут в Центре классической музыки с 4 по 6 февраля. Все вырученные средства будут переданы семье музыканта.

Доброй традицией стали музыкальные вечера, посвященные нашему земляку, трагически погибшему в автокатастрофе в июле 2010 года. Дмитрию Глебову было всего 38 лет. Его друзья и коллеги – солисты «Виртуозов Москвы» - уже на следующий год после трагедии сыграли в память об альтисте на его малой родине. Спустя несколько лет инициативу поддержал Артем Маркин, и во Владимире появился целый фестиваль.

По признанию Маркина, музыка на «Глебовфесте» звучит в память обо всех ушедших одаренных музыкантах, чья судьба небезразлична артистам, выходящим в эти дни на сцену. Сами же «Виртуозы» каждый год отмечают, что так и не смирились с утратой и всеми силами готовы поддерживать благотворительный фестиваль. Все вырученные средства организаторы передают семье альтиста.

Откроет фестиваль камерная программа солистов Губернаторского симфонического оркестра. 4 февраля на сцене ЦКМ прозвучат Дворжак, Прокофьев и Хачатурян. Во вторник, 5 февраля, классические сочинения Бетховена, Моцарта и Штрауса исполнят солисты Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы». Заключительным вечером прозвучит альт самого Дмитрия Глебова, на котором после смерти музыканта научился играть его близкий друг Виталий Хандрас. Финальную точку поставит Владимирский Губернаторский симфонический оркестр под управлением Артема Маркина.

Начало всех вечеров в 18:30.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Солистка владимирского ансамбля Злата Аверьянова заняла первое место на международном конкурсе вчера в 13:08
Солистка владимирского ансамбля «Прянички» Злата Аверьянова заняла первое место на международном конкурсе «Золотой ангел», организованном в рамках популярного творческого проекта «Время талантов».
Названы лауреаты второго конкурса "Солист оркестра" 16 февраля в 16:00
15 февраля в Центре классической музыки во Владимире состоялся финал второго областного конкурса молодых исполнителей "Солист оркестра". Гран-при завоевал 12-летний пианист Егор Сидоров.
Публику угостили оливье по-балкански 15 января в 20:57
На старый Новый год Владимирский русский оркестр зазвал публику на «Вечер сюрпризов» в областную филармонию. Обещали, программа будет посвящена жгучей балканской и цыганской музыке. Не обойдется, мол, и без приятных неож…

Орфографическая ошибка в тексте